Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   проблемы ХР (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=35561)

NеoLeо 07.08.2002 19:59

проблемы ХР

короче, фича следующая, причем даже наши админы не могут сказать, придурки: в ХР при заходе на комп локальной сети (любой комп) заходится быстро, когда же пытаешься зайти в любую папку, он думает минут 10, прежде чем зайти. видимо, где-то есть некая галочка, но я ее найти не могу. в последний раз ставил хр, вроде норма была, а сейчас никак... и сервис паки ставлю, все равно. :mad:

semma 07.08.2002 21:28

Была такая фича у меня решил убиранием Net Bios или наоборот добавил его (честно не помню сейчас я дома и у меня нет сети). Должен стоять только Клиент для сетей Microsoft (или вместе с нет биос)., только одна проблемма тогда (ААА вспомнил всетаки его нужно убрать Net Bios) для того чтобы кто-то мог зайти на твой комп ты должен занести всех пользователей на свой комп (если ты не ставишь общий доступ для всех) ;)

ЗЫ если ничего не получится, то завтра прийду на работу и посмотрю точно. :)

NеoLeо 07.08.2002 21:59

нифига,..

semma 07.08.2002 22:06

Цитата:

Оригинал написал(а) NеoLeо

нифига,..
Тогда до завтра ;) :D

semma 08.08.2002 06:35

Короче посмотрел я и все вспомнил, короче не надо, чтоб было много разных протоколов, они как раз забивают память и при нажатии в сетевом окружении начинают ждать ответ сети
Короче я убрал все протоколы, оставил только TCP/IP, Служба доступа к файлам и Клиент Майкрософт. (конечно же это зависит от ваших настроек и правил), может вы пользуетесь IPX откуда я знаю. Хотя с TCP/IP меньше проблемм во всем (эт я точно знаю).
Хотя может еще помочь удение всех протоколов и клиентов и переустановка драйвера сетевой карточки, и новая установка опять же этих протоколов.
Короче нужно самому покопаться и увидеть в чем проблемма.
А твои админы наверно просто не хотят работать :D
Удачи.!

semma 08.08.2002 06:51

А еще может у тебя что-то с кабелем,
А еще может у тебя хаб глюкует (поробуй пропинговать какой-нибуть дальний комп (если большая сетка) за ближним хабом с максимальной подаче пакетов (65000) и посмотри потери).
Ух вроде все сказал. ;)

NеoLeо 08.08.2002 14:27

да не, ну ты меня совсем-то за дурака не считай, с кабелем все ок, и с хабом тоже, и дрова я переставлял.. не, это все фигня, это что-то конкретно с ХР, наши админы тоже самое говорят. в других виндах все ок. да и в этом ХР я в тот раз что-то сделал, а сейчас не вьеду. уже и сервис апаки ставил, и облазил все, нема блин... что делать:(

semma 08.08.2002 14:46

Ну тогда ОЙ
просто у нас еще было, что хаб глючил и такая фигня творилась как ты говоришь (именно когда в папку заходишь).
а вообще хорошая ссылочка вот

bunker6 08.08.2002 15:11

Вложений: 1
ет все фигня...

вот вам реальная бага, поломайте головы:
после нажатия кнопки пуск на экране остается след - полоска от правой части вылезшей менюхи.
убивается только ресетом.
и не надо капать на нестандартную схему, она и в стандартной вылезает точно так же.
скриншот прилагаю.

NеoLeо 08.08.2002 16:37

ну, это конкретный глюк у тебя, нестандартный.. или переставлять поверх, или сервис пак какой.. а вот мне чо делать, уже зае.. ся

NеoLeо 08.08.2002 19:13

на сайте 3дньюс есть фак, или на форуме там посмотри, Бункер, может чо подскажут.. а насчет моей проблемы насоветовали там регистр подправить. подправил. фуй. не заработало... :(

Kizalkoatl 08.08.2002 19:36

Leo в твоей проблеме нет ни чего удивительного...
То что машина так долго ждет это из-за того, что у тебя скорее всего одноранговая сеть и протокол NetBios разрешает адресс компа c помощью широковещательной рассылки, что увеличивает трафик в сети и задержки...
Попроси своих админов поставить DNS или хотябы Wins сервера для того чтобы была хоть какая то маршрутизация...
Еще может помочь, хотя не решит проблемы, разрешение на кеширование сетевых папок... есть где-то в XP поищи...

NеoLeо 08.08.2002 20:19

все такие умные, один я тут дурак :)
блин, сеть не одноуровневая, с серваком, с маршрутизаторами, со всеми делами, короче. есть у меня в сети и днс, и винс..

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.