![]() |
Flash 6 - Ссылка на баннер?
Кто нить подскажите где (как) можно поставить ссылку на баннер в 6 флеше??
|
???
Что значит ссылку на банер? Обоснуй :)
|
Код:
_root.onMouseDown = function () |
Ну я зделал баннер на 6 флэше. Теперь мне надо что бы в инете, когда на него нажимаешь, он шел на тобой указаный сайт. Теперь захожу в свой fla (в 6 флэше). Так вот, куда там ссылку засунуть что бы произошло выше перечисленое?
2lexass: Сорри, я в скрипты сильно не вникал, поэтому объясни по подробней, а именно - куда его всунуть что бы ссылка всегда была на всем баннере (а не на 1 обьекте)? |
2 m1D
да в первый КАДР! |
А куда урл вписывать (в скрипте)?
|
2 m1D
RTFM - getURL() |
Это мне нечего не говорит :rolleyes: Лучше дай пример и не мучяйся
|
2 m1D
ВОТ из принципа примеров небудет, потому как тут даже нечего в пример приводить :( чего тяжело нажать F1 ??? И найти в хелпе getURL() |
А я сегодня очень добрый..
Значит кликаешь на твоём банере правой кнопкой мыши(он должен быть мувиКлипом), и выбираешь в меню слово Action, там переходишь в Expert mode и вставляешь следующий код :
onClipEvent (mouseDown) { if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) { getURL("http://www.disneyland.com", "_self"); } } Я надеюсь, что тут всё понятно уже стало ..) П.С. А вообще есть очень полезная кнопка "Ф1".. |
2 louder :eek:
а несложновато :D :D :D чем вот это ---------------------- _root.onMouseDown = function () { trace('okk') // - getURL() } ---------------------- хуже ЗЫ типа мы простых путей не ищем ;) |
я не понимаю!!! почему какие то trace со всякими jn clip event??
нельзя на весь баннер кнопку прозрачную повесить???? и на ней get url ????? :) :) :) |
Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я так и зделал и на кнопку (прозрачную) поставил скрипт louder'a но не помогло... |
on (press) {
getURL(ццц.рамблер.ру); } |
Цитата:
Я понимаю, когда их 25 штук и все ведут в разныеместа(в худшем случае), думаю, что мой вариант самый простой, ну за исключением разных там прозрачных кнопок :))) |
Re: Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
Но тут уже кучу всего тебе напредлогали, поэтому выбирай.. :) |
Цитата:
Clip events are permitted only for movie clip instances onClipEvent (enterFrame) { Да! И ещё : при методе с кодом, который я тебе дал, при наведении на банер курсор не будет меняться на "пальчик", но тем не менее он будет кнопкой. Я думаю, что это фишечно.. Там можно столько с этим банером сделать! :)) Ну да ладно, что-то я не туда завернул, ведь речь же о банере , а не о Банере :))) |
sorry, я не видел что человек спросил про правую кнопку. :):)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
|
Цитата:
а вариант: Код:
_root.onMouseDown = function ()2 m1D А вааще вариантов достаточно , ВЫБИРАЙ :D ;) |
Цитата:
Но это и не так важно... Раздули тему из ничего :) |
Re: Re: Re: Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
Мне почему-то казалось , что это понятно :D :D |
Цитата:
И чАво ты не заметел :confused: ;) И чАво раздули :D :) ИМХО - просто обсудили супер вопрос со всех сторон :cool: :D |
Цитата:
... Опять меня не туда понесло :) Ну что ? Я думаю тут больше нечего добавить. ------- А кто не понял, я не виноват :) |
Цитата:
и чАво те ясно :rolleyes: ЗЫ RTFM - прекрасен ВСЕМ :) |
Re: Re: Re: Re: Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
|
louder, ну блин вы меня запутали. :rolleyes: Я имел ввиду где у lexass'a вписывать урл, а у тя louder понятно где (даже мне :D )
Цитата:
|
Цитата:
trace('okk') // - getURL() ну как тут непонять куда вписывать :mad: :confused: :eek: два слеша видишЬ? Это комментарий за ним то на че поменять трэйс а че за урлу туда вписать я незнаю :D ;) ЗЫ 2m1D полный ответ на твой вопрос был под номером 2 А ты канитель развел :( Поюзай для приличиЯ F1 Да и с флешом исходников идет до Ж... находятся они: Program Files\Macromedia\Flash MX\Samples\FLA ___________ Удач |
Да лан все, забейте. Выкинул я этого шестака нахе*, зделал баннер на 5-том еше лучше чем на 6-том и поставил на него ссылку. :p
Ты спрашиваешь че тут не понятного, это тоже самое что яб спросил парня как форматнуть диск когда он певый раз видеть комп ;) |
Цитата:
:) |
Re: Re: Re: Re: Re: А я сегодня очень добрый..
Цитата:
|
.....
А пост был мне, тем не менее :)
|
:D :D www.disneyland.com рулез форевер! :D :D
|
Цитата:
зы так оно и было (давнооооо)! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.