![]() |
Экспорт прозрачноcти в FireWorks
:( Такая вот трабла в FireWorks: рисую я допустим закрашенный квадратик, цепляю к нему drop shadow, а потом хочу эксопртировать эту красоту в прозрачный GIF. Прозрачность-то есть, а вот тень - зарисована одним цветом! Что делать, как отключить Optimizer, чтоб он не заменял градиентность тени одним тоном?
:eek: Help! |
люди....о господи...в чем вы работаете???????? стыдно :(
|
2Ret. Не понял, а чем плох Fireworks?
2МiXer: Скорее всего дело в Мatte, включи в Optimize белый цвет вместо черного. Поиграй с цветами и выбери оптимальный вариант. |
Re: Экспорт прозрачноcти в FireWorks
Цитата:
Если ты хочешь чего-то иного -- попробуй точно сформулировать свои потребности. |
Цитата:
|
2Crazy: формат Gif поддерживает как прозрачность, так и 256 цветов, но проблема в том, друг мой, что в FireWorks я этого не чувствую...
2derhab: спасибо, я почувствовал себя на шаг ближе к истине, но качество - где оно - меня заплюют шакалы с таким качеством... Неужто я делаю что-то неправильно? :( Спасите меня от меня!!! |
2Ret: ты напоминаешь мне моего друга - вечного критика, но в отличие от тебя он всегда смотрит в корень и говорит правильные вещи. Мне стыдно воспитывать тебя вместо родителей, но перед тем, как говорить, думай и оценивай свои мысли. Всегда суди о том, что говоришь не только по себе, но и более объективным вещам, например общественном рейтинге. Но всегда будь активным, хотя это ты соблюдаешь. Установи себе, Ret - дружок, FireWorks, и подумай, в чём ещё создавать качественную графику? Не дуйся и пойми меня - FireWorks - это дуновение ветра перемен, этого не изменить...
|
Ты поставил в Optimize 128 или 256 цветов при WebSnap Adaptive? Качество должно быть приемлемым, хотя, конечно не пнг... Кстати, прозрачный пнг тоже можно в IE загнать, но работать, кажется будет только в 5 и 6 версиях :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В PNG, как ты понимаешь, derhab, всё классно, но Gif, видимо решил посмеяться надо мной - бедным WEB-грешником. Скажи, ты(все флэшеры-активисты-форумщики) пробовал(а; и) сделать подобное?
Твой (Ваши) ответ разрешит главную загадку Вселенной! |
Поскольку ты не можешь сформулировать свою проблему -- помочь тебе никто не сможет. :)
|
2Crazy: гуляя по форуму, я удивляюсь твой непонятливости! У тебя стоит сабжевая прога? Тогда сделай то, что я набил в первом мессаге. Тогда ты поймёшь и Безначальное Дао пройдёт сквозь тебя, просветлив тебя, как линзу Carl Zeiss и освободится твой мятежный форумный дух от суеты сует вечного перерождения посредством Колеса Сансары! :p
|
Означенная прога стоит у меня с первой версии. И есть у меня подозрение, что причина твоих проблем в том, что хочешь ты странного. К примеру, ты после стольких обращений так и не смог сформулировать свою проблему.
Попробую тебе помочь. Мы имеем: 1. Некоторый непрозрачный объект. 2. Градиентная тень объекта. Понятно, что в плотной своей чсти тень непрозрачно и не видно то, что находится на HTML-странице под картинкой в этом месте. Понятно, что в тени есть полностью прозрачные внешние области. Но, внимание, вопрос: какого поведения ты хочешь добиться от "серых" областей тени: через них будет видно то, что находится на HTML-странице под картинкой? |
Да, вопрос поставлен верно! Ответь и мы попробуем тебе помочь ;)
|
Цитата:
|
2Ales. A nelzja li popodrobnee pro etot DHTML tag? Ili link kakoj?
|
|
2Crazy. Eto ja znal. Spasibo, konechno za link. No problema chto etot kod tol'ko v 6 IE prohodit. A vot chto za DHTML tag, kotoryj pozvoljaet dobit'sja poluprozrachnosti ne v kurse?
|
Ili eto on i est'? Chto to ja zatupil...
|
можно сделать так:
Код:
<td width="705" style=" BACKGROUND-IMAGE: url(./images/shadow1.gif); BACKGROUND-POSITION: right top; BACKGROUND-REPEAT: no-repeat" ></td>но был , как я уже говорил, DHTML - тэг реализующий некоторые свойства эффекта "тень", но как он пишется не в курсах, спроси в разделе HTML- верствка. |
Цитата:
А вот тебе мой совет: Установи себе, MiXer - дружок, ImageReady, если ты конечно в шопе работаешь, и подумай, в чём ещё создавать качественную графику? И тогда ты поймешь насколько интересно уметь в этом работать....Не дуйся и пойми меня - FireWorks - это дуновение ветра перемен, ветра который еще не так хорошо подул и пока он отнюдь не рулит... ДА и на будущее , не стоит разводить тему о достоинствах данных прог и их недостатках. Ты высказался я тоже... |
Итак, друзья ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за помощь в этом нелёгком деле!
:) НО у меня ещё один вопрос на ту же тему... В FW при той же экпортировке я могу указать лишь только максимальное количество цветов? а можно зафиксировать то кол-во, которое мне нужно? Надеюсь, я понятно объяснил. |
Конечно, ты можешь регулировать количество экспортируемых цветов, вкладка Table, а что, ты этого не знал? Или я вопроса не понял?
2Ret. А можешь конкретно назвать преимущества Image Ready(не знаю какой версией ты пользуешься) перед FW 4? О шопе я не говорю, он безусловно лидер для работы с растром, но речь идет о экспорте в веб |
Смотри, derhab, я делаю так:
- выделяю кусок имэджа тулом Export Area; - даблклик - и я в Export Preview; - :confused: так вот что мне делать дальше [FW сжимает цвета как ему вздумается, а я ничего не могу сделать...]? |
В экспорт превью, во вкладке options видишь внизу под раскладкой цветов несколько кнопок? Там можешь добавить или стереть цвет. Дабл клик на выбранный колор в table позволяет его обрабатывать, т. е. открывается фарбпалета и т.д...
|
Да, но это ж как неудобно самому указывать цвета, например, для градиентной заливки...
|
Да чем же тебя не устраивает экспорт градиентной заливки при 256 цветах :confused: ? Есть, конечно, некоторое ограниченное качество, но это ж гиф! Может покажешь?
|
Это ужас - погляди - ОНО само выбрало 72 цвета, а я хочу все 256!
http://mim.com.ua/screen.gif Может FW глюкнутый? (или я) |
Причём галочка "Remove unused colors" здесь непричём...
|
Так, с помощью Matte удалось довести кол-во цветов до 144(в аналогичном примере) но качество все равно хреновое. Я не пойму в чем дело, я вроде раньше добивался вполне приемлемого результата без проблем. Для сравнения попробовал тоже самое в шопе с экспортом в гиф. так результат намного лучше:)), рекомендую
|
:cool: Ну что ж, спасибо и на том!
|
4-я
я не навязываю мнение о супер качестве исполнения в IR 4 но проблемма в том, что насколько я понимаю ты работаешь в шопе с графикой, ну а о шопе и IR как о удобности говорить не надо.......просто в том что надо научиться ему, и поверь тогда намного удобнее делать все сразу и в одной оболочке... хотя кому как...либо как говорят умный в гору...и .т.д. |
2Ret: научиться делать всё в одной проге - не пустые слова для нашего переполненного софтом мира. С FW я думал, что наконец определился с своим выбором, если бы не этот инцидент...
:( Наверное, уже время возвращаться к истокам, таким как этот антиюзабильный шоп... Спасибо за участие. |
Если ты скорее дизайнер и художник, чем программер, то замены для FW не найдешь. FW - отличная программа!
Но при редактировании растра все равно иногда придется перебрасывать картинки в фотошоп. Некоторые вещи FW делает грубо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.