Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А всё же... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=31951)

AcidMax 22.05.2002 11:42

А всё же...

А как точно узнать полный адрес того или иного мувика во Флеше? :rolleyes:

lucker 22.05.2002 17:39

mc._target

AcidMax 22.05.2002 18:32

mc._target ???
ну и где это написать и что будет результатом...

Darina 22.05.2002 18:43

Мувика в глобальном смысле (т.е. он является файлом)? Тогда myname=_level0._url;
А если изнутри мувиклипа, который где-то на сцене, то myname=this.

Nox Noctis 22.05.2002 20:49

Цитата:

Оригинал написал(а) Darina
myname=this
точно :)
или
targetpath(this) :)
(а то _таргет - это в слэшовой нотации...)

AcidMax 24.05.2002 18:49

А по-русски???

А по-русски :confused: (т.е. полное описание что и где написать) :(
Я всё конечно понимаю но я просто не могу понять правил называния (вызывания) мувиков внутри главного файла и правил передачи переменных в них...
Буду признателен :D

Darina 24.05.2002 20:36

А какая конкретно задача? Ты мувики, к которым хочешь обращаться сам на сцену ставил (тогда должен знать их полное имя) или методом дублирования?

AcidMax 24.05.2002 20:54

Ну так...

Я-то мувики в сцену ставил, но хоть убей не получается у меня никак понять КАК определить их полный адресс, всё время при обращении ничего нужного не происходит :( :( :(

Darina 24.05.2002 22:06

Ты ставишь мувик на сцену, заходишь в меню Instance и задаёшь там его имя (movik1, например). Теперь ты можешь к нему обращаться _root.movik1.gotoAndPlay(5); ( это например) или менять его свойства _root.movik1._x=50; (тоже например).
Или вложеные мувики: редактируешь первый и вставляешь в него еще какой-нибудь, выделяешь его и тоже задаёшь Instance name (movik2, например). Первый мувик ставишь на сцену, называешь его movik1 и ко внутреннему уже можешь обращаться как _root.movik1.movik2, т.е. как бы описывая иерархию.
:) Я тут гружу-гружу, а может тебе и не то нужно, так что если очень нужно, вышли исходник.

AcidMax 25.05.2002 02:42

Не совсем ясно...

Вложений: 1
В меню Instance я не могу поменять имя, я это обычно делаю из Library путём переименования или сразу создаю с нужным именем, но даже при этом на _root.movik1 они (мувивки) не откликаются, может у меня Flash глчит :D :D :D
А сейчас пробую делать обычные аналоговые часы и то они то ли стоят неподвижно то ли вращаются вместе с циферблатом (файл часов посылаю на форум, там если не сложно один примерчик обращения к переменным из основного таймлайна к мовиклипу напиши ;) )

Буду РАД :cool:

Aib 25.05.2002 13:04

Клип должен быть типа MovieClip, а не Graphics.
И у каждого клипа нужно указать свой instance.

Nox Noctis 25.05.2002 15:08

то, как клип называется в библиотеке вообще никому не важно, кроме тебя :)
то есть библиотечное название нужно только для того, чтобы тебе было удобно найти нужный символ - и все. обратиться по библиотечному имени нельзя (для этого существует другая фишка - linkage).

Darina 25.05.2002 22:13

Могу только присоединиться к вышесказанному :)
Тебе вообще достаточно в библиотеке иметь один клип (h например или как угодно названный), а потом ты ставишь его на сцену в трех экземплярах, задаёшь им разные размеры и положения и называешь их 'h', 'm' и 's'. См. исправленный файлик.

AcidMax 26.05.2002 12:54

СПАСИБА !!!

Спасиба всем большое что показали мне это незаметное но очень важное поле!!! :)
Всё путём...
А тебе Darina особенное спасибо (ну почему же ты не с Донецка :( )
А всё-таки этот пример лучше смотрится так (хоть по-прежнему не оформлен)

Darina 27.05.2002 00:12

Не за что :)
;) ;) ;) Я, кстати, из Донецка. Я в Киеве всего пол года. А до этого училась в ДПИ на ВТ.

AcidMax 27.05.2002 11:23

А как вот такое???

Я пошёл дальше и сделеал следующее: :)

AcidMax 27.05.2002 11:28

А потом...

Ршил сделать ещё круче, НО goto отказывается идти на номер кадра из переменной :rolleyes:
Вот теперь подскажите-ка ещё разок :D

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.