![]() |
Как понять Action Script
Алё, толпа, как понять Action Script, тоесть, по каким исочникам лучше всего его учить??? Напишите, как Вы его долбили??? И сколько Вам для этого понадобилось времени??? :eek: :eek: :eek:
|
одназначного ответа не жди
Если повезет найди хорошую книгу. Если плохое знание ин.языков найди перевод хелпа. Читай и разбирай примеры на форуме.
Время... Все зависит от Твоего опыта с другими языками. |
А что, если это первое моё открытие в программировании
До этого я не занимался программированием вообще. Action Script - это для меня как для девственницы ........... Нувы поняли о чём я............
|
Фигово тебе тогда будет... :D
А, если "девственник", то купи хорошую толстую книгу, там где все разжевано. Но сначала просто хелп почитай, может его хватит тебе. |
Цитата:
|
скачай где-нибудь перевод на русский action-scripta (можно здесь на форуме поискать) и кучу исходников, а еще и книгу купи, я по Грибовской въезжал, та по 4-му, но книга очень хорошая.
|
А я те книгу посоветую. Автор - Павел Лапин Флеш5:Самоучитель и язык ActionScript, изда-то Питер 2002.
Книга посязена чуть-чуть осовам Флеша, а в основном скриптам, причем каждый оператор рассписан подробно. Рекомендую! |
Ещё очень подробная книга:
ActionScript. Подробное Руководство, Колин Мук (O'Reilly, Символ) |
ИМХО. ActionScript - это даже не язык, а простейший скрипт даже проще JScript. И для того чтобы в нем разобрваться нужны хотя бы начальные знания программирования (например язык паскаль 10 класс или 1й курс института :). А если лень - тогда рисуйте в timeline, немного фэнтази с пивом и можно тоже добиться нормального результа.
Вот и у меня дизайнер, блин запарил - пиши коментарии, говорит, ну я написал, а он спрашивает "Что такое if (a==b){..?" Так-что Россия, блин, сильна Хакерами и Кодерами, но почему-то дизайнеры не могут допереть до AScript-а. :confused: |
=)
|
Паскаль канать. Канать, потому что подавляющее большинство веб-языков обладают си-подобным синтаксисом:
JavaScript ActionScript PHP Perl C/C++ :) Исключая ASP-VisualBasic и невебный Дельфи (лучший, на мой взгляд компилятор, но Паскальный синтаксис мне не нравится) Так что открывай книжку и учи один из вышеперечисленных, потом легче будет. |
Цитата:
я года три доходил, :D |
Я доходил дня 2. :) Просто потому, что знал до этого C/C++. Но дойти - это не значит научиться писать все, что угодно. Вот учиться писать - это месяцы, а то и годы. А как все запомнить - это ваще загадка. Такой вот парадокс: с хелпом можешь написать все что угодно, а без него - ну ни в какую не помнишь всех методов и параметров вызова или еще чего ( но это скорее даже не во флэше, по крайней мере не в пятом, а, например, в JSб а тем более в Си ).
Исходники нафик ненужны. надо прсото долго думать над поставленной задачей, а потом, если не поможет - спросить на форуме ( идею ), залезть в хелп ( реализация ). --- 2john: Вот-вот, это нечестно! :) :) Дизайнер может стать высококлассным Программером ( с большой буквы ), а программер, сколько ни учись, не сможет стать Дизайнером ( опять же, с большой буквы ), а тем более художником, если изначально не имеет таланта :( :( . |
Кстати о книгах
Я брал В.Белунцева "FLASH 5". В книге все что надо для начинающего есть и изложение не сумбурное. А остальное из форумов да из нелпов уже легко усваивается.
|
2 [subway]design я не к тому что всё завязано на паскале (это просто мой родной язык, на котором я предпочитаю кодить, его я ещё в школе начал учить) , я о том, что в принципе неважно на каком языке программировать, там только синтаксис отличается. а логическая структура везде одинаковая, все циклы, условия, описания переменных и тп. всё отличается только видом, ну ещё я не спорю, что у каждого языка есть свои + и -, и каждый язык ориентирован для каких-то своих задач. Так рисовать мувики естественно лучше в AScript флэша, чем на Pascale Делфей. :)
2 RFMitrio Так всё знать и необязательно для этого и нужен хэлп, главное это энать возможности и уметь пользоваться литературой. А засорять голову идеальным знаниями параметрами вызова тех или иных функций не обязательно.В последствии, когда появится опыт, оно само придет. Написав это, я не преследовал цели кого-то задеть. Это всего-лишь моё скромное ИМХО!!! И я просто от нечего делать решил немного поумничать. |
2 kaasnake:
Про "логические принципы" ты 100% прав, но новичку, у которого нет отсраненного программистского мышления, у которого это мышление привязано к синтаксису (не смейтесь, кул-программеры, сами себя вспомните, когда бэйсик/паскаль/си учили, ведь все на синтаксисе стояло, а?), а поэтому новичкам следует учить синтаксис по-популярнее, потом мышление сформируется и кодить будут на чем хошь. Правда до меня до сих пор не доходит концепция ЛогоWriter'a... :rolleyes: :D |
Мне теперь братва всё ясно
СПАСИБО пацаны, вы мне помогли!!! Я понял одно -Не хер ломать голову над всем этим, надо просто сесть, открыть ХЭЛП и посмотреть туда своими глазами!!! Вот пожалуй и всё, ну и к тому же просто понять сам скрипт :D С чего посоветуете начинать???
|
напиши шутер
|
А почему бы не начать, как все нормальные люди, с ассемблера?
|
Потому что "все нормальные люди" не собираются портить себе дество асмом. имхо.
|
Нет, просто асм совсем по другому устроен. Его знание совсем не необходимо для упрощения изучения высокоуровневых языков. Даже вредит отчасти, пожалуй ( сбивается логика иногда, по крайней мере у меня:) ).
|
Кстати никто не в курсах? За перевод шестого хэлпа уже принялись? Где мона приобщиться? :)
|
2 Fisher: тебе русиш нужен? зачем???
|
По простой причине - если авторизованный перевод мне по руски гораздо понятней и приятней. :). Не всех же бог полиглотами сподобил :(. Кстати пятый хелп ребята с RuFlash оч. здорово перевели. Они после выхода бэты и на шестерку зубы точили, вот я и спросил :)
|
2 Fisher:
Пятерка переведена ужасно, такое ощущение, что весь флешовый сленг куда-то задвинут, а без него не разберешся. По-моему, использование рисифицированных программ только хуже делает - хуже ориетируешься: нет связи Форум-Флэш. имхо-таки... |
Да я ж не про интерфейс говорю :) С руском интерфейсом я и сам пожалуй в любой проге запутаюсь :D.
А вот хелп пятый толково перевели - я практически в оригинал и не заглядываю. Спасибо ребята :). Если видет кто - кинте линк где над MX работают. Если прцесс пошел конечно - а если нет то не затягивайте :p |
И без того хелп ужасный и не для начинающих, не стоит его еще и русским языком портить...
|
2DeliMIter а чё на хэлп грешить.Ведь флэш - это всего - лишь инструмент, с помощью которого можно делать разные эффекты. А придумать эффект и воплотить его потом с помощью простейших средств - это уже никакой хэлп не поможет. Ведь у всех приложений для разработки хэлп тоже описывает только основные инструменты. А не говорит как сделать так чтгобы там выпадало, туда закатывалось, а оттуда выезжало, и чтобы всё было красивенько. ;)
|
2kaasnake
Единственный хороший хелп, который я видел - полный перечень поддерживаемых функций (некоторые в оригинальном хелпе не были упомянуты вообще), причем не по буквам, а все вместе и в алфавитном порядке. Так быстро можно найти нужную тебе команду, не гадая, смотреть ли ее в методах клипов или объектов, или она сама по себе. А в остальном ты прав, алгоритмы должны быть в голове :cool: |
по ActionScript'y я бы посоветовал почитать книгу Мука "ActionScript. Подробное руководство" можешь просмотреть её здесь http://www.books.ru/shop/books/15405
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.