![]() |
Кто в чём пишет
Я в Perl Builder 2.0 (Русский понимает) , а синтаксис проверяю в DzSoft Perl Editor (Русский не понимает).
|
Хотелось бы узнать, может есть что-нибудь лучше, что поддерживает русский язык?
|
Notepad- prosdto klass! ;)
И русский понимает :D |
Нееее, какой нафиг Notepad?
Far+Colorer - и русский понимает, и синтаксис умеет подсвечивать. |
2(3) А если серьёзно. Неужели все паряться с Far'ом? Неверю.
|
А почему паряться?
Far+Colorer нормально работают. Синтаксис подсвечивают, парные скобки, кавычки и прочую лабуду выделяют. Поиск там удобный. Синтаксис тебе сам Perl и проверит, подскажет в какой строке ошибка. А еще я себе навесил ассоциацию на расширения *.pl и *.cgi - и теперь пускаю Perl скрипты из Far как обычные exe файлы - Enter нажал и все. |
А что за Colorer?
|
Плагин для Far.
Помимо подсветки имеет еще кучу полезных функций. Кстати, в его состав входит специальная библиотека, которая позволяет реализовать все свойства Colorerа для практически любых внешних редакторов. Как заявляет автор, этой библиотекой можно пользоваться и в редакторах для Linux. Но я сам не проверял. |
А ссылочку слабо?
|
http://www.mxlab.com/ftp/win/utils/far
Тебе нужны файлы colorer4ever.far.rar и colorer4ever.lib.rar Ну или на плагинринге возьми. В хелпе к Фару есть его адрес |
Спасибо. Сейчас скачаю.
|
Даже страшно подумать, в чем редактрируют перловый код программеры, незнакомые с рулезным редактором vim... :)
|
Ничего ужаснее vim-а я не видел. BG - большой дурак, если придумал Vusual Studio.
|
А какая связь между vim и BG с его Visual Studio? :)
|
Они оба являются редакторами, но только в VS можно писать программы, а в VIM нужно ещё разбираться 10 лет.
P.S. С командной строки работать не привык . Извините. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VS - в смысле VC, VB или InterDev.
|
VS -- В смысле Visual Studio.
|
А ты что подумал?
|
Письмом выше это написано. :D
|
А до этого.
|
До этого все также написано достаточно ясно и подробно.
|
Наверное я тормоз. Это бывает. А давно на Перле пишешь? и под чем.
|
Лет пять. Что же до "под чем" -- а есть разница? :)
|
Тогда наверное по UNIX-ом. Я прав?
|
И под виндами тоже. Виндовая версия vim работает не хуже юниксовой. :)
|
А не скажешь, правильно ли реализовывать поиск по большому сайту (10000 стр.) спомощью полнотекстового индексирования средствами MySQL. Т.е. весь контент храниться в базе и создаются FULLTEXT индексы, по которым и идёт поиск.
|
Я обычно делаю иначе: отдельно хранится контент -- и отдельно поисковый индекс. Простейший вариант таков:
1. Таблица всех слов (id и текст слова). 2. Индекс использования (id слова и ссылка на документ, обычно тоже некоторый идентификатор) Это не самый оптимальный вариант, но хорошо переносится на любые реляционные БД. Таблицы будут суть сложнее если планируется выполнять поточное переиндексирование сайта с сохранением функций поисковой машины на время построения нового индекса. (что-то мы от темы ушли... :) ) |
Я об этом думал. Но мне кажется, что таблицы слов получаться большие? Да и как определять релевантность? И ещё одно отступление от темы нити. У кого ты обычно хостишься? А то я тут залетел с 350mb.ru и больше не хочется подобных проблем.
P.S. Рад, что здесь есть люди с кем можно предметно поговорить. |
А что часто люди переходят с MySQL на MSSQL или наоборот?
|
Цитата:
Всего слов (во всех формах): 246,940 Суммарная длина: 2,251,335 символов Т.е. это, в принципе, даже в RAM можно было бы держать при правильной организации. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не так уж редко встречается перенос между MySQL и Postgre, но лично мне не приходилось. |
Ты не ответил чем плох FULLTEXT в MySQL он ведь делает тоже самое+релевантность+скорость+ещё что-нибудь в 4-ой версии.
А где можно посмотреть на твой поиск? |
1. Эта фича MySQL относительно свежая и не везде стоит достаточно новая версия сервера.
2. Фича не до конца отлажена. 3. Нет уверенности, что она всегда корректно работает с русским языком. Был такой слух, но я не проверял. 4. Задолбаешься привинчивать к этому морфологический поиск если того протребует задача. |
А как ты привинчиваешь морфологический поиск к своим поисковым движкам?
|
Простейший вариант таков:
1. Помимо списка слов заводим список производных слов (два поля: id базового слова и текст слова). В список слов, упомянутый ранее, заносим только базовые формы. 2. При поиске и индексировании мы сначала проверяем, не является ли это слово производным и только потом -- при отрицательном результате -- ищем в базовом списке. Все новые слова на автомате регистрируются как базовые. Время от времени вручную или с использованием словарей производим вычистку списка базовых слов. |
Вроде списки синонимов (кошка = кошке = у кошки и т.д.) будут и в Mysql 4
|
...и это приятно.
|
Лично я пользуюсь Mastak Absolute Perl (раньше mPS)
рулит! |
А в чем конкретно он рулит?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.