![]() |
Размытые шрифты в динамических полях - это не есть хорошо?
Тоесть, при включении шрифта в swf флэш ужасно мылит текст, это походе всем известно. А вот как этого избежать известно далеко не всем.. итак, я знаю два способа:
1. использовать gif-ы 2. не включать шрифт в swf Использование и того и другого способа влечёт за собой .......... Нет ли у кого третьего способа на подхвате :) чтобы не влекло ничего такого? |
ну гиф с текстом вставлять это изващение, в динамик поле у мня все номано если шрифт вставлен , брейапарть и все будет ок.
|
инчетесно, и что же за динамическое поле получится после Break Apart? :D :) :)
Я забыл уточнить - при маленьком кегле - 8..12 Пока я использую Arial Cyr без включения шрифта, но это не есть хорошо.. хочется же чего то высокого.. типа Futura Condensed :) но если его не будет на машине пользователя, выйдет ляп... тоесть это подразумевает, что его надо включать.. но тогда флэш мылит весь текст до неузнаваемости :( Есть, конечно вариант - создать библиотеку своих символов в гифах и потом генерить поля программным способом......... но это же не есть единственный выход? не так ли? Я много раз встречал сайты с незамыленными нестандартными мелкими шрифтами в больших полях, но как это делается... неужели никто не знает? :confused: |
Цитата:
замыленый текст это особенности шрифта, в любом покупном шрифте таких лагов нет, но они стоят от 50$ в arial при 8 все номано. |
не совсем понял что ты тогда предлагаешь по поводу BApart
|
брейкапарт сделал и нет размытости и шрифт такой же, че не понятного?
|
for junge::::::::::::;
ты сам-то понял о чем пишешь? Или ты разработал технологию вставлять в динамические поле курвленный текст? Поделись, оч. даже интересно. И никакие коммерческие шрифты от этой проблемы не спасут. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Попробуй подобрать шрифт вручную. Есть начертания которые можно выводить с мелким кеглем |
Вложений: 1
вопрос был о _динамических_ полях, тоесть я в поле загружаю текстовую переменную.. каким боком тут поможет BApatr? Единственное что он сделает - переведёт текущее значение переменной поля в вектор...... и результат, кстати, всё равно будет размытым, т.к. шрифт мелкий.
Скринщит, который я прилагаю слегка покажет то, о чём я говорю - средняя колонка - шрифт включен, правая - не включен.. Однако, правая колонка будет отображаться не правильно, если у юзера нет таких шрифтов. Кроме того, никакие эффекты типа Alpha им уже не светят.... Точка размывается, если имеет дробные ширину и высоту или расположена по дробным координатам. Это из той же серии.. |
Всё, чего я хочу добиться - показано в прилагаемом файле :)
...я хочу, чтобы текст такого качества мог бы ..выходить из альфы, например :) ...разве я хочу многого? :eek: |
А покажи сайт на котором реализовано то что ты ищешь (русский) :)
|
// Зу злостный спамер? :) нет.. просто 10мин. истекло
asd: мерси, но.. статья будет нечитаема даже при небольшом размытии :(
Нечто вроде того самого сайта, но там я эту проблемму решил.. но не так, как хотелось бы... |
2asd вобщето я писал что надо сделать брейк апарт и все будет номано видно, а не в динамик поле вставить апартченый текст
2Зу все дело в шрифте , я сейчас над сайтом работаю , там шрифт 7.8 и все номано смотрится |
может выложишь кусочек исходника, который бы проиллюстрировал твои намёки? :)
З.Ы. я, типа, знаю как ты сделал, просто тебя проверяю и всё такое |
без проблем , шрифт 7.5
|
Мыло мыльное... ....может ты на TFT мониторе работаешь?)
Вобщем, дело такое, я допёр, что ПОИСК РУЛИТ :D Для тех, кто до этого пока не "допёр", то что я смог выжать из конф: существуют специальные шрифты, в которых символы строятся так же вектором, но по целым координатам квадратами 1х1, такие шрифты называются ПИКСЕЛЬНЫМИ . Формат стандартный - TTF. Как я уже говорил, для отображения квадрата 1х1пикс. без размытия, необходимо поместить его по целым координатам. Соответственно, пиксельные шрифты так же должны размещаться по целым координатам !! и использовать установленный разработчиком кегель, дабы квадраты из которых строятся символы имели размер строго 1х1 или 2х2 или 3х3 и т.п. В таком случае мыла не будет. Однозначно. ;) Вобщем, спасибо за дискуссию, я разобрался :cool: Буду признателен тем, кто подкинет архивчик пиксельных шрифтов на форум или на мыло :) zy@au.ru |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.