Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   грабли с лоадером (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=27125)

MaxDM 12.02.2002 16:38

грабли с лоадером

Здраствуйте, все!

Сдалал я лоадер в виде клипа, чтобы его потом из библиотеки
втыкать куда попало для единообразия. (простенький - там стрелка пробегает по 20 кадрам за весь процесс загрузки)
всег 4.5кб :)

Вот какая у меня с ним теперь проблема:
если я его беру из библиотеки в пустой(новый, то есть) клип,
а во вторую сцену просто картинку, чтобы вся СВФка на килобайт 50 была - он работает нормально - то есть начинает
считать сначала.

А вот если его добавить в готовый клип (загруженый графикой и прочей всякой белибердой) - то сам лоадер как-то долго
грузится, и, мало того, начинает считать сразу процентов с 30....

вот кусок кода:
------
onClipEvent (enterFrame) {
this.gotoAndStop(Math.round(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*20),0);
}
------

Кто чем, помогите!!!!! Плииз!!!! Ну тупая голова - ни чего придумать не может....

Макс.

ЗЫ: не может же оно тормозить при расчете всего этого - ведь
с простой картинкой фокус походит!!!

MaxDM 13.02.2002 08:46

столько народу - и ни кто с этим не сталкивался?

AZart.de 14.02.2002 17:57

kada vremia budet

ia vse sobiraius' napisat' urok pro 4elove4eskiy preloader, kotoriy toka na skripte rabotaet, s _scale i _rotation
no vremeni poka net.
a v tvoem slu4ae - delo vrazmere tvoego preloadera, esli on srazu ne poiavliaetsia - pod nego eshe odin preloader nado pisat', toka na etot raz pomen'she, 4e b bistree na ekran viskakival :-)

MaxDM 14.02.2002 18:11

на самом деле прелоадер весит всего 4.5Кб... весь ролик - около 55....

Еще один прикол с лоадером - багается только если его
вставлять в клип, в котором много скриптов....
если много графики, как я писал ранее - все нормально, оказывается...

но мне надо именно в клип со скриптами....

Макс.

Rishat 14.02.2002 19:29

если у тебя в ролике есть звуковые файлы, то проблема может заключатся именно в них. Я замечал, что сначало грузятся именно звуковые файлы, и причем загрузку звуковых файлов прелоадер не может показать... сам не знаю почему, но у меня была такая проблема, тогда мне пришлось сделать каждый муз. файл - отдельный swf файл, и загружать их после загрузки всего основного ролика.
Может быть это и можно как-нибудь обойти, но у меня не получилось.

MaxDM 15.02.2002 07:35

Вот!!! Значит, я не один!!!

НО, факт заключается в том, что в одном из клипов, куда я пробовал прелоадер втыкать, звука нету точно, а все равно глючит... :(

А тебе случайно не попадалось описение порядка загрузки или еще чего в этом духе? Было бы очень полезно иметь такой описание....

Все равно спасибо за совет! это тоже важно знать!!

Макс.

Хрюндик 15.02.2002 10:03

Знаешь почему у тебя уже на тридцати, а потому что ролик твой и лоадер грузятся одновременно, и к моменту загрузки лоадера, част фильма уже загруженны.. вот и все...

MaxDM 15.02.2002 10:13

ага... вот это запросто может быть...
А чем можно это помониторить? Или где почитать на эту тему, если кто знает? Или, как зарпетить параллельную загрузку? ( у меня лоадер и сам клип в разных сценах)....

я пробовал в сцену с клипом просто ставить картинку -
СВФка с лоадером и картинкой получилась размером около 55Кб (4.5Кб из них - лоадер в перовй по списку сцене) - и в этом случае оно работает! Без скриптов (только скрипт лоадера...)

Макс

Хрюндик 15.02.2002 10:30

траблов не будет, если в начало каждого мувика етот лоадер просто вставлять :)... или делать большие фильмы, где не так будет заметна трабла :)...
Или, или! Вообщем лучший выход это - сделать лоадер таким
- картинка с одним черным пикселом и экшнскриптом... также можно добавить несколько полей... Экшном ресайзишь пиксель, который показывает тебе ход загрузки.. размер получается небольшим, и все круто грузится будет!

MaxDM 15.02.2002 10:42

Это, конечно, один из вариантов.... но мой вариант тоже должен жить... попробую твой совет.

по поводу черного пиксела - это все понятно, но надо лоадер, который художник дела, оживить...

Макс.

Хрюндик 15.02.2002 10:44

ну тоды для качества делай так :
не лоадер грузи в мувик, а мувик грузи в лоадер :)...
А вообще с пикселом можно так извратится, что покруче художнической работы будет...

MaxDM 15.02.2002 11:04

это loadMovieNum?
щас попроую и так... :)

макс

Хрюндик 15.02.2002 11:11

лучше loadMovie... Мне больше нравится....
не люблю _layer'ы!

MaxDM 15.02.2002 11:18

Да это фигня, по большому счету - главное, чтобы картинка со стеком обектов была - тогда все на свои места ставится :)

Пасиба!!

макс.

Хрюндик 15.02.2002 11:36

топик закрыт похоже :)...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.