![]() |
Посоветуйте книгу-обучалку из списка
Составил список книг, обучающих Flash 5, которые есть в библио-глобусе.
Посоветуйте наилучшую по вашему мнению: Эффективная работа: Flash 5 | Б. Сандерс Самоучитель Macromedia Flash 5 | К. Исагулиев Macromedia Flash 5 | В. А. Цеховой Flash 5. Web-профессионалам | Л. Кайл Flash 5 для "чайников" | Э. Финкельштейн |
'JS за 24 часа (или более)'+
+'голова'+ +'руки' + RTFM Удач |
Цитата:
Мне нужна конкретная рекомендация по книге для начинающего. Из списка, или еще какую-нибудь, я попробую найти. |
Сандерс, и его же Flash ActionScript. (Учебный курс, "Питер"), но начинал я со Смольного (Flash4)
|
2 SLY_G:
JS == AS (more or less) |
PS
|
Сандерс ли?
Хм.
В описании книги указано, что там перечислены отличия Flash 5 от Flash 4. Мне же надо вообще с нуля. К тому же, до actionscript мне, видимо, еще далеко. Поскольку о нем я впервые услышал сегодня. Мне б так, простенькую анимацию научиться делать. |
Думаешь, всю книгу занимает перечисление отличий?
|
:)
Наверное, нет. Но у меня не было возможности подержать ее в руках, поэтому я оперирую только информацией из рецензии.
Видимо, лучше будет съездить и посмотреть. Жаль, что в интернет-магазине нельзя пролистать книгу. |
Я купил Flash ActionScript. (Учебный курс, "Питер") там вроде нормально всё объясняется. У меня правда ещё есть книга на немецком где имеется вся недостающая инфа.
Есть ещё одно НО.... В Flash ActionScript. (Учебный курс, "Питер") написано только про ActionScript и усё: так, что поищи сначала, что то попроще (Для ЧАЙНИКОВ) я например так делал :rolleyes: |
Я по хелпу учил, англицкому. А когда решил книжки посмотреть, то пришел к выводам:
1 - все книжки по Флешу почти одинаковые :( 2 - нет ничего сверх хелпа :( так вот бесплатно изучил, ни разу в макулатуру не зарывался. только не подумайте, что я не люблю книги, наоборот, очень помогает, правда пишут иногда хорошо/правильно, а иногда плохо/неправильно/неудобно. Пример (юзаю только "Питер-пресс"): good: А. Павлов "CGI - программирование" no good: S. Holzner "VС++" |
С нуля я пользовал "флэш для чайников"
Доступно написано. Аккурат для нас, чайников. :cool: Бери, не пожалеешь. Дальше разберешься, что тебе еще не хватает. |
я думаю что для простейшей анимации нет ничего лутше чем уроки которые с флешем даются... а вот для экшн скрипта нужно правда что нить из явы учить... :)
|
Кого кроме подробного описания языка AS и работы с интерфейсом интересует еще инфа по анимации (в том числе классической) и реальные работающие примеры, могу посоветовать свою книгу. Вышла в декабре.
Названия давать не буду, кому надо, сам отличит без труда, даже просто по обложке. Это чтобы не сочли за рекламу. А вообще ждемс шестой версии. Что там слышно? |
Я вот слышал про Колин Мука, чистый скрипт ничего другого.
|
в 80 случаях из 100 западные авторы книжки получше пишут чем наши.... :(
|
А может да нас только лучшие авторы доходят? ;)
Так какую книжку вы посоветуете? Рисование в общем ясно, потом разобраться можно. Вот я себе сайт хочу на флеше сделать, где это лучше описывается? |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.