![]() |
Хэээлп, СроЧно ;)
Хай, профи!
Я конечно понимаю что я после того че щас спрошу ЛАМЕР ПОСЛЕДНИЙ, но я им наверное и являюсь ;) Вопросик у меня такой... Я чего то немогу найти какой нить урок по "Shape" или че то в этом роде. Всмысле когда, например текст так красивенько "размазывается". Подскажите плиз как сделать или линк какой на хелп бросте... Заранее благодарен за помощь, и уверен, что буду обозван ;) ;) ;) |
открываем Флеш5 и нажимаем F1
все просто... |
А если в АНГЛИЙСКОМ НЕ СИЛЕН???
|
Знаешь, твоя наглость (ламерство) меня поражает!
У меня еще не было инета, а флешер.ру я ВООБЩЕ не знал. Но взял Флеш 5, открыл хелп, lessons (уроки) и стал учить по этому хелпу, и научился-таки!!! А как ты скрипты писать будешь если английский не знаешь? |
Садись, учи английский, без него нынче никуда...
|
http://www.nagash.org/smiles/incursion.gif
а без английского и вправду никуда :( да и поиск рулит :) |
Да знаю я английскийЮ просто напрягаться не охота было. Вот и подумал дай-ка я спрошу умных, разбирающихся людей... А эти люди, вместо того чтобы одну какую нить маленькую ссыочку черкнуть, ПИСЮ ВАЖНУЮ ИЗ СЕБЯ СТРОЯТ!!!!
|
F1
;) это и есть ссылочка, а если знаешь инглиш то в чем проблем? ;) |
не надо ругаться...
|
Лень ему видишбли было разбираться на английском, конечно легче у других спросить. Но помоему надо самому пробовать и уж когда все варианты не подойдут тогда у других спрашивать, а то так никогда не научишься.
|
Вложений: 1
Люди, мне кажется вы меня не очень правильно поняли (т.к. я сам точно не знаю как это называется...) Я че то порылся в хэлпах и НИЧЕГО там о том что мне надо не нашёл! Вощем мне не надо знать как делается этот Моушен-Шэйп. Мне надо нечто подобное тому что в этом файле (еще раз повтарюсь в хелпах я упоминания об этом не нашел...)
|
красивая стрелочка... :)
сделано всё очень просто... вобщем берётся мувик... и потом дублируется... и на дублируемые мувики ставится альфа скажем 40% вот и потом скриптов крутится сам мувик а за ним с отставание крутятся дублируемые мувики... еххх %) вот основная идея... :) я думаю следующие вопросыбудут - как дублировать мувики ставить програмно альфу и ротейшен? :) |
Я конечно и ЛАМЕР, но не настолько! Уж как Альфу и т.п. поставить я знаю... Меня вот интересуют вот че. Нельзяли както это попроще сделать, ведь эффект то часто встречается, неужели нету никакого более "автоматического" способа или скриптик там хотяб какойнить???
|
я тебе и рассказал как скриптом сделать %))) просто скрипт каждый фрейм отслеживает положение родителя и в зависимости от этого детей на расстоянии гоняет. с уменьшеной альфой... %)
|
Извини, невнимательно прочитал....... :p
|
Кстати по такому же принципу гоняются и в исходнике Титанов...все остальные части за первым который бегает за мышкой. Я правильно понял?
|
|
Это какой еще разок (и поточнее) исходняк?
:D |
Вложений: 1
так... вот примерчик наваял... :) впринципе всё очень просто... если нужно чтобы мувики плавно за мышкой гоняли просто формулу поменять... а так похоже как будто размазаное слово... :) тоже прикольно... %)
всего участвует 10 приатаченных мувиков... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.