![]() |
Пазлы делаю. Застрял на примагничивании :(
:confused:
Такой стопор у меня: кусочки все уже таскаются через StartDrag, не могу придумать как проверить координаты таскаемого мувика и сравнить их с определенными точками примагничивания. А главное куда этот скрипт вкатать (в мувик, в фрейм или еще куда?) Логику понимаю, проблема скорее в синтаксисе и череде событий. Помигите ПЛИЗ :confused: |
Причем все это хочется проверять не отпуская кнопку мыши.
|
спасибо...
|
я давно паззл писал, сейчас уже не помню, что к чему, вот код:
Код:
onClipEvent (load) {on (press) { lastx = _x; lasty = _y; this.startDrag(); drag = true; rotate = true; _root.m13.swapDepths(0); } on (release) { if (rotate == true) { if ((lastx == _x) && (lasty=_y)) { play (); rotate = true; } } drag = false; stopDrag (); } Там приклеиваются, меняют глубину и динамически поворачиваются куски Рандомайзинг-кнопка на имени Олег Юзай АСВ(ASV - ActionScriptViewer) <--поиск рулит у меня на сайте лежит файл: www.subwaydesign.by.ru/puzzle.swf |
To [subway]design
To [subway]design
Почему puzzle - квадратики? Почему не сделать их такими какими они бывают обычно? |
http://www.ykm.co.il/yurail/puzzle.html
vot puzzle segodnja sdelannii........ esli budet interesno v kod zagljanut > pishi na milo.... |
OK
OK
Спасибо. Интересно. Но код пока смотреть не хочу. Буду сам изобретать велосипед. ============================================ P.S. Кстати в другом Макромедеевском детеще - в Dreamweaver - puzzle делается очень легко - не нужно знать что такое JavaScript. Прилипание (примагничивание), с которого и начался разговор, - выставляешь radio-button в нужном месте, область перетаскавания да и само перетаскивание - также. (Я имею ввиду стандарный сценарий - Behaviors - Drag Layer). Но это так к слову... |
Вложений: 1
Привет народ! :)
Конкурс на лучшие пазлы обозначился ! :) :p :D Кто еще пазлы не писал? Отзовись!!! :) :p :D А вот и мой посильный вклад из исходников :p Супер Пазлы со всеми мыслимыми наворотами !!! :))) Опс! Сперли! Люди!Это чтож такое дееться! Зажимают национальные меньшинства! Исходники по рассовой принадлежности! Уила значит оставили а меня значит затерли. Ну козлы :p. Тото смотрю моих исходников давно в победителях не было :) :p :D. Ладно уж - раз нарисовался атачу файлом. И заметьте - никаких бутонов :p |
Хе-хе...
твои исходники видно грохнулись в последний раз тот... А мои как старинные (под 4-ку сделаные) видно уцелели =)). http://www.flasher.ru/forum/showthre...?threadid=8411 |
:)
|
Спасибо!
Вложений: 1
Ну конкурс так конкурс -
Я кашу заварил - теперь и свой вариант "на гора" выдам: Правда жаль, что сделал его до того как увидел все ваши ранее показанные. Но зато приятно что сам родил. Оцените как прошли роды пазла? Буду рад. ЗЫ на время не пеняйте - еще не довел до ума. А вообще это все для нового портала типа развлекательного. Еще много всякой гамзы надо сделать. |
Вполне достойно получилось, по-моему.
Насколько я понял, у тебя там есть 35 кнопочек, на каждой из которых прописано нечто вроде on (mouseMove) { stopDrag (); x = getProperty ("/1",error); y = getProperty ("/1",_Y); if (((( not (200 < x) ) and ( not (x < 190)) ) and ( not (92 < y)) ) and ( not (y < 82)) ){ tellTarget ( "/Finished/f-1" ){ gotoAndStop (1); } setProperty("/1",_X,"600") setProperty("/1",_Y,"450") } } с изменяемыми параметрами. (За точность воспроизведения кода, разумеется, не поручусь по понятной причине - все-таки, не исходник смотрел...) Если это действительно так, то мне кажется, что все это можно оформить в виде функции, в которую через заголовок передавать координаты, имена меток и другое нужное хозяйство, а на саму кнопку посадить лишь обращение к функции. Тогда должен уменьшиться вес. |
Да в функции смысл есть. Но во первых - в функции AS я еще не лазил. То бишь не пробовал в действии как все пишется. А главная причина почему так не делаю это во вторых - нет времени. Главное сделать самым быстрым для меня способом. А потом конечно же стоит доработать это дело. Ясный пень. Про функции - я помыслю.
А что можешь сказать мне про другую "загадку". Там в форуме глянь - тоже про AS. |
Если ты имеешь в виду вопрос "посоветоваться хочу" - то символы в строке можно проверить вот так:
text="Simply text to find any char"; i=0; len=length(text); for(i=0;i<len;i++){ ch=text.charAt(i); if (ch=="i"){trace("I found "+ch+"="+i);} } Ну, а как считать строковую переменную из файла- это ты знаешь. |
Ага!
Вот спасибо!
Попробую завтра прямо с утра. Сейчас уже убегать пора. А пока "клавиатуру рисовал". А бы еще целый день до этого докапывался если бы сам. потом покажу чего получилось! :p |
И мне тоже пора. Кстати, там в самом начале i=0 совершенно ни к чему - машинально написал.
|
У меня все по-дубовому, зато прилипает, сразу, как навел. А не когда отпустил.
|
когда сразу прилепает - легко играть. Можно не напрагяя мозги все наприлипать. Я тоже сначала так хотел - потом передумал, да впрочем мне кажется - сложнее это. :)
|
А ты код видел?
temp = (mx-_root._xmouse)*(mx-_root._xmouse); temp += (my-_root._ymouse)*(my-_root._ymouse); temp = Math.sqrt(temp); temp = Math.ceil(temp); if (temp<=_root.offset) { _x = mx; _y = my; } этож по теореме Пифагора я расстояние до нужной точки нахожу и сравниваю с _root.offset , а это не что иное, как самое большое расстояние, при котором прилипает кусок. Причем чтоб сложнее было играть надо поставить оффсет в 1-3 И ничего тут сложного нет, как ты сказал. Смотри подпись: |
У меня с самого начала была идея их еще и закрутить хотя бы по девяносто градусов, но потом я от этого тоже отказался - для простого юзера не очень удобно их крутит. А одной рукой (правой мышкой) - не успел откапать скрипт как правую кнопку отлавливать. Да и так мне нравится - усложнять буду колличеством элементов.
а подпись твою я уже давно посмотрел :D Спасибо... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.