![]() |
список фичь шестерки,
надыбал список новых фичь шестерки,
скорее всего не весь, но все равно впечатляет, Actions Panel Toolbar, description Actions Toolbox organization, description ActionScript/Bitcraft integration, description Bookmarks, description Breakpoints, description Code hinting, description Color Mixer, description Conversion of Array Object to Native Object, description Conversion of String Object to Native Object, description Conversion of XML Object to Native Object, description Distort, description Distribute to Layers, description Edit in Place, description Externalized Player, description FAP, description Flash Importer SDK, description Font Mapping, description Frameworks Components, description Free Transform, description Library Drag and Drop, description Library Conflict Resolution, description New From Template/Save As Template, description Normal/Expert Mode Switching, description Normal Mode Improvement, description Object Model, description Properties Inspector, description Resizable Movie Layout, description Save As Flash 5, description Scriptable Masks, description SetInterval / ClearInterval, description Shape Drawing API, description Sound Completion Event, description Strict Equality and "Switch" Statement, description Text Break Apart, description Timeline, description Vertical Text, description |
Да, шейп дравинг апи было бы прикольно поиметь в свое распоряжение... :)
|
Scriptable Masks вот это будет чума....
|
|
оперативно!
|
прикольно! книгу еще не выпустили...да и программы нет...а они уже что-то продают..:)
|
5-ка вышла в сентябре. первая книга по ней появилась в ноябре
здесь обещают 15 апреля книгу... посчитаем.... :) |
еще на одном арабском (:)) сайте надыбал инфу,
что во флэш будет скриптовый язык JS 2.0 посмотрел спецификацию....................................... .................................................................................. п****ц http://www.mozilla.org/js/language/js20/ если это правда, то ООП во флэш - форева. Это вам не JS 1.3 :) инфа конечно не провереная но все равно интерсно помечатать.... |
ох, товарищи
чует мое сердце, надо запасаться валидолом... :) |
вот прислали товарищи, тока не кидайте мне писем, у меня нет ничего :)
Мувиклипы: - возможность создавать пустой мувиклип на лету - для последующей возможности рисовать в нем. "Что рисовать?" - спросите вы. "Да все что угодно" :) - теперь мы можем рисовать линии, как прямые так и сплайны, и заливать контуры, причем не только сплошной заливкой, но и градиентом, само собой можно будет задавать тип линии, цвет и т.п. - а кроме этого на лету создавать textfield (поле для ввода текста) с заданной шириной, высотой, координатами, размером и начертание шрифта, цветом фона и цветом текста и т.п. - можно указать любой мувиклип маской, в любой момент времени. |
что я могу сказать, ... макромедия в очередной раз всех поимеет :D
Макромедия - форева |
у меня информационный голод
дайте еще инфы
дайте много или дайте где ее много можно прочесть. дайте!!!!!!!!!! |
развивая мысль: а еще лучше дайте f6b :)
|
Да, Джон, тебе бы сыщиком работать :)
|
"Switch" Statement
ура-ура, мое любимое :p |
Еще добавлю что
будет объект netSream который позволит показывать видео с вэб камеры или звукового ресурса. можно будет посмотреть (все) фонты у юзера, и выбрать нужный для отображения текстового поля, нормальная поддержка ООП, с классами. геттерами/сеттаерам в принципе отпадает необходимость в HTML в текстовом поле, так как есть возможность присваивать куску текста, слову, или букве любое форматирование, копировать, и выстраивать насследование свойств как в CSS. кнопка- объект и можно менять Hit, например можно назначить активной областью любой мувик. можно вырубать. Можно отключать "палец". Кнопка - ребенок класса мувиклип, со всеми вытекающими последствиями (ширина, высота, альфа и так далее). маска - это мувиклип, мувику просто указывается какой мувик для него является маской. <...> |
Мувиклип рулит форева!!! а я лбюлю ФЛЕШер!!!
|
Цитата:
|
А срок когда ?
|
<...>
Можно включить режим, когда кнопками броузера, (вперед, назад) можно будет перемещаться по сценам. Будет механизм работы с устройсвами ввода звука и видео. Объекты Camera , Microphone, понятное дело можно будет делать видео конференции. Насколько я понял будет поддерживаться https в сокете. появился вид передачи сообщений сервера, чтото среднее между XML и loadVariables, объект который приходит и обрабатывается имеет вид хеш-таблицы. Пары имя-значение. Есть доступ в windows API, например можно будет включать "альты" к кнопкам и мувикам. кроме SmartClips есть еще Компоненты. Например можно прицепить скрол к рабочему полю. Или к тексту. <...> |
ребят...да это же революция в инете!!
пришла замена html'ю!!! вы только представьте - ведь теперь можно будет делать конференции в инете прямо в броузере при помощи видео и флешки! (вэб камер)... |
мож знает кто..
ну когда-ж, когда-ж это все будет ???
|
2McMamus
насколько я понял можно легко написать XML (XHTML) парсер, и инфу отображать во флэше, Я тоже сразу же подумал а нужен ли ХТМЛ? но рано об этом думать, нужно посмотреть, как он будет быстро парсить ХМЛ. Хотя макромедия утверждает что он будет очень быстрый. |
ну посмотрим....
извините...я может не заметил...ну а антиалиасинг у текстов будет?... а то я с флешки ушел именно из-за этого.... и еще...макросы...будут ли они?... |
<...>
про компоненты. Вообще компонеты - это что то. Они заменят Smart Clips, и сделаны на совершенно новом уровне. Для работы с компонентами будет расширение ActionScript, например будут специальные объекты component и StyleSheet. Как говорит макромедия - это продолжение идеи реализованной в Дреамвивере. "Программа делает себя сама" кроме указателей _levelN , _root, появится указатель _global, для создания по настоящему глобальных переменных. Вне иерархии мувиклипов. Есть объект Function c методами call() apply(передача массива, аргументов насколько я понимаю) . у объекта аrguments появится параметр caller, чтобы узнать источник, кто обращается к функции. акшен эдитор должен быть неплохой. Во всяком случае будет точно будет возможность как в ультраэдите и хомсайте, когда комбинация контрол+пробел, вызывает список ключевых слов, начинающихся с букв до этого набраных. у текстовых полей будет возможнось управлять языком!!!!! То бишь чарсеты. <...> |
клева!! нет слов!!...новый язык программирования!!! полноценный.... нехватает только работы с дисками.... то бишь самостоятельного создания файлов и работа с ними....это хорошо бы реализовать...
кстати...а где ты берешь всю эту инфу? |
McMamus
про антиалиасинг фонтов не особо известно, одно точно знаю, что глобально можно будет включать-выклчать антиалиасинг фонтов и графики отдельно, то есть как раньше глобальное для плейера высокое - среднее - низкое, качество графики, и отдельно антилиасинг - не антиалисинг фонтов. может есть где и будут настройки для каждого текстового поля, но пока не знаю. там будет хитрая фишка Font Map в которой можно указывать какие фонты использовать и их настройки, может там что будет такое. ну вообще если есть уравление кодировкой текстового поля, то есть возможность насколкько я понимаю делать русские буковки в _sans и так далее. |
мазово... :)
просто вспоминаю...когда 5 выпустили на флешките был сделан прикол...там про 6.... и скриншоты наделали... я помню как там выдвинули идею создания анти алиайсинга шрифтов прямо в палитре настройки текстов...рядом с кернингом.... еще такая вот какой вопрос - а на сколько они оптимизируют работу с процессором...ведь это самая большая беда продуктов макромедии...( по крайней мере и в директоре она присутствует - мне об этом говорил всем известный директорщик - имя не буду называть...) |
видел ссылку на flash 6!!! на KatzWarez! может это конечно и фейк но всё равно приятно:) ! (ссылка правдо мёртвая...)
|
ну ка я щас пороюсь.... вдруг что-нить надыбаю..
|
кто в курсе reliz.ru стал платным теперь?
|
по источкнику информации, одно скажу что шестерки у меня нет....
читаю :) |
ты не мог бы не по подробнее накидать?
лучше на англ.языке..:) |
ну вот, опять я все самое интересное пропустил :)
john, надо срочно встретится %) пивка выпить .... |
2 Дениска
да я только "За" :) |
не совсем понятно по синтаксису.
как бы синтаксти JS 1.3 везде. но в тоже время встречаются конструкции вида : Код:
Class NetResponseКод:
Class NetConnection |
<..>
объект Sound обзаведется новыми свойствами методами, главное что звук можно будет загружать, из файла, и узнать сколько еще качать, и есть эвент на окончание звука, вот список всех методов и свойств. attachSound() getBytesLoaded() getBytesTotal() getPan() getTransform() getVolume() loadSound() onLoad() onSoundComplete() setPan() setTransform() setVolume() start() stop() length position <...> |
:)
Cool! |
<...>
появятся букмарки (bookmarks) создаются для того чтобы перемещаться кнопками браузера (вперед-назад) по флэш фрэймам. создаются и выглядят точно так же как лейблы фреймов. <...> |
<...>
список встроенных (bild-in) объектов : Arguments Date Number Array Function Object Boolean Math String LoadVars (!!!) Mouse System (!!!) Camera (!!!) MovieClip TextField (!!!) Color Selection TextFormat (!!!) Key Sound Video (!!!) Microphone (!!!) Stage (!!!) NetError (!!!) XML NetConnection (!!!) NetStream (!!!) XMLSocket NetResponse (!!!) SharedObject (!!!)(???) Component (!!!) StyleSheet (!!!) <...> |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.