![]() |
Как вывести мозги из ступора?
Ситуация такая. Например, пишу некую программу. Часов этак 5-10. И по прошествии этого времени в голове возникает такая путаница, что перестаешь понимать уже очевидные вещи. "Мозги закипели", дело дальше не идет. Вот и интересно: а у вас такое бывает? И если да, то как из ентого состояния выйти, а то у меня единственный выход - лечь поспать пару часиков. Но это не катит, поскольку надо работать!
--- Прошу ответить со всей серьезностью! :) |
надо полежать около часа, но не засыпать! Во время лежания надо обдумывать цветочки-лужайки, зверюшек и всякое такое, потом встать, умыться и опять за работу.
Лучше, конечно поспать, но во время сна голова не работает, а надо, чтоб работала! После того, как подумаешь о всякой ерунде будет немного легче, а заодно просто отдохнешь. PS:: мне помогает |
однако ж, перемена труда - есть отдых, как говаривал классик
|
спасть.есть.занимтьсялюбовью.
|
пробежать пару кружочков вокруг дома....заняться любовью...поесть....и снова - как огурчик!
|
Выйти прогуляться вокруг офиса (покурить). Умыться.
Мне помогает. |
КОНТРАСТНЫЙ ДУШ
Выходишь бодреньким, новеньким... |
Есть такой способ надурить организм:
Ставишь будильник на _currenttime+20min и ложишься спать. При этом организму внушаешь, что он будет спать примерно часов 10 - 12. Вырубаешься мгновенно, а когда звенит будильник, организм думает, что он поспал сколько ему обещали. И всё ОК. Остаётся только умыться холодной водой. |
КОФе-е-е-е-е-!!! Много!!!
ЗЫ Но не слишком... |
ДОЛОЙ СТЕРОИДЫ И АНАБОЛИКИ ТИПА КОФЕ!
При умывании холодной водой обязательно ополосните руки до локтя, т.к. нервные окончания на предплечье очень чувствительны к контрастным процедурам и хорошо тонизируют. При долгой работе за экраном крайне желательно охлаждать лицо и глаза водой из-плд крана. |
просто сьесть какой нибудь фрукт! лутше два или три! :) закрыть глаза и посидеть минут 5-10... и всё... работа кипит... а чтобы дольше мозги не закипали в процессе работы есть шоколадки!
|
экстази (for majors)
трава (for slowest) пиво (фор аллs) текила (for мехикано's) кокаин (для тех, кто побогаче) героин (для идиотов) спиды (для школьников) грибы (для питерцев) - bon aqua + морковный сок (для роллеров) PS: если кто-то, что-то из перечисленного и употребляет, то это не значит, что он тот кто-то.. это нихрена не значит ЗЗЫ: это вообще нихрена не значит |
мозги из ступора выводятся рюмкой коньяка, но больше чем пол бутылки пить не советую ;)
|
2 K@r@nd@sh :
А у меня наоборот, если хоть чуть выпил, считай работы больше не будет. Хотя если работа увлекательная.... |
2gOloVasTicK '~: :) :) У меня тоже. Надо способы предложенные опробировать :) !
|
много способов хороших :)
только поправка - насчет мозги во сне не работают.. - очень даже работают.. и даже могут тебе ответы найти на твои вопросы, или проблему решить. - надо только задачу поставить - засыпать с мыслью о проблеме. ессно это будут не мозгши а подсознание.. потом - продолжительность сна - сон в расслабленном состоянии ( АТ ) или даже просто лежание в расслабленном состоянии в течение 30-40 минут может заменить полноценную ночь сна, если уметь хорошо расслабляться.. и еще - вообще - не по случаю а постоянно я бы рекомендовал натуральные адаптогены - сплат ( спирулина ), элеутерококк, жень-шень и т.п. |
вывести можно так - на полгода забыть вообще о всех проблемах.... Заниматься любовью, читать стихи, коллекционировать бабочек, а потом вернуться к проблеме и не понять вообще, а в чем проблема собственно.!! :p
|
Отличное АВАРИЙНОЕ средство - ЦИТРАМОН.
Схавать 2 таблетки и через 10 минут ты снова человек. Хватает часа на 2-3, в отличии от кофе, которого не хватает и на пол-часа. Главное - не злоупотребить, ибо легко подсесть можно. Я однажды подсел, так еле избавился. |
вот интересно... а по-аналогии... если состояние ступора долговременное (к примеру, конфликт с начальством, сильно затянувшийся) можно ли путем ловли бабочек выйти из этого состояния? Я вот сейчас проверяю это на практике... сижу дома, как бы в отпуске... думаю, как жить дальше :)))
|
Цитата:
hvatit zemlyakam hamit' (tozh. vprochem ponyatno - soskuchilcia nebos':)) |
Грибы грибам рознь :)
А еще "Гриб" - это модный клуб Грибоедов :) :cool: |
Странно ... 5-10 часов и в отруб?... вот 15-20, тогда понятно... А ты не пробовал заинтересоваться проблемой? Просто проникнуться азартом ее решения? Я в сессию один раз рекорд поставил - около 43 часов с перерывами на еду и туалет... Устал конечно изрядно, но мозги вроде выдержали... Глазам только досталось сильно. Но это можно смягчить путем вливания больших количество жидкостей (неважно каких, главное - вода). Тогда и глаза меньше сохнуть будут. А мозги ничего лучше не прочищает, чем обливание холодной водой на улице. Хотя на такие крайние меры я иду редко.
|
лучший способ - как можно менее одетым выйти на улицу и простоять ровно 10 минут(зимой)
не чтобы замерзнуть, а чтобы отвлечься. потому, что ни о чем, кроме как о "назад зайти" через 5 минут уже думать не можешь. а еще - взять лист бумаги и просто порисовать всякий бред минут 10. |
если уж говорить о медицинских препаратах стоит обратить внимание на ноотропил (он же пирацетам)
когда необходимо работать долго и в форсированном режиме (головой) очень помогает только принимать начинать надо заранее... и не злоупотреблять... потому что хоть и написано везде, что препарат невероятно нетоксичен и не имеет побочных эффектов, но все таки химия... вот :) |
Зеленый чай реально обновляет мозги
что, спасло меня после первого и самого ужасного похмелья в жизни, после приезда Deep Dish@XIII. И вам рекомендую. |
Чефир - пить противно, зато пара часов активного труда обеспечена... :)
Еще рецепт от контрразведчиков... :) Варится коньяк+кофе+немного воды. Сколько чего нужно на память не помню... весь этот коктель вариться минут 15-20, затем выпивается... получается часов 5 мозгового штурма... |
Хех :) А у меня вот какой вопрос.
Если работа интересная работается отлично и по 14-16 часов в день. А вот если работа г... которое нафик никому не нужно, да и вообще не интересная. Как заставлять себя работать??? Мой способ, вжиться в роль очень заинтересованного в этой работе человека. Например в образ клиента сверх шизоидного сайта, который в данный момент вам приходиться делать. Пашеться на ура. Хотя иногда иллюзия спадает, и становится грусно :D |
А мне помогает если я умоюсь, а потом лимончик съем.... Н О без всего...просто лимончик....
|
2 Уилл :D :D
а вообще купите себе хорошую эспрессо-машину - приятный на вкус утренний raise dead ;) |
inferno{gamburger}, странно что вы ограничились только утренней экспресс-машиной.... Это меня бесконечно удивляет.
Я тут думала увидеть нехилый списочек.... всяческих траквилизаторов :D |
2Sveta
вроде как Уилл составил вполне неплохой список, по крайней мере подходящий для такого вопроса ;) А транки - отстой, и уж особливо по утрам. ИМХО ;) Эспрессо-машина штука бесконечно приятная во всех смыслах, и уж особливо по утрам |
2inferno{gamburger}: Судя по акценту на утро, видимо именно утром Вам сложнее всего вывести мозги из ступора.... Все это наводит на мысли, молодой человек, чем это Вы занимаетесь ночью? ;) Ладно, неудачная шутка. Забыли.... :p
|
Цитата:
|
Сорри... Мне жутко неудобно, что я захламляю сей топик.... :rolleyes: (это ко всем)
Предоставьте, предоставьте список! ;) (это к inferno{gamburger}) |
работа
творчество общение секс прогулки по ночному городу чтение хождение в гости работа походы в кинотеатры на ночные сеансы, либо просто просмотр дивидюков и видеокассет секс приём гостей работа неторопливые беседы с соседями на лестничной клетке ночные клубы (интересно а бывают ли дневные клубы) секс вкусный кофе и вкусная еда чтение любимых книг работа и много чего ещё, список можно продолжать до бесконечности ;) |
А Вы inferno{gamburger}неплохо живете, одна-аа-ко... (с завистью) :rolleyes: Три раза на ночь - неплохо конечно... Интересно, ведь это не предел? :confused:
|
2 Sveta
забавная у вас фокусировка ;) 3 конечно не предел, особенно если ночь полярная ;) |
Цитата:
|
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.