![]() |
по какому принципу мы выбираем друзей?
часто говорят: родителей не выбирают.
а я думаю: счастье то, что выбор друзей в твоих руках. когда-то давно, ещё в Одессе у меня была подруга. Пожалуй, с тех пор ТАКИХ друзей у меня никогда не было и наверное не будет. Настоящий Друг - это тот, кто готов ради тебя пожертвовать последним, тот, кто готов выслушать, понять, успокоить, помочь даже когда сам прибывает в состоянии жуткой депрессии... Настоящий Друг - это тот, ради которого ТЫ готов пожертвовать последним, и всегда готов его выслушать, понять, успокоить, помочь...... Многих ли друзей вы можете назвать настоящими? |
Цитата:
И давным давно услыша от кого-то: Настоящий друг это тот, кто после звонка в 3 ночи: "на 56 км с топором через час" будет таки там через час с топором ;) Таких хрен выбирешь! Из контекста видно - главное, чтоб выбрали тебя! |
нет, Энди.
к примеру, есть люди, которые считают меня своим другом, но которых я не могу назвать таковыми (разумеется, я имею в виду настоящую дружбу) наверное, в настоящей дружбе - как в любви - должна быть взаимность |
Ну кудаж без взаимности-то! :) НИКУДА! НИКУДА!
Но знай, что гдее то там, кто-то ищет тебя средии дождя! :) Все слова переврал, блин :) |
Да друзья только по молодости выбираются, по студенческой.
Потом они просто не нужны. т,е. новые ни к чему. Только старые. Коллеги и прочее пожалуйста..... Дальше выбирается любимый человек, а новые друзья это не так просто. Их практически невозможно да и зачастую не нужно приобретать. |
Цитата:
Но это дело прошлое. А я живу настоящим... Может быть проблема в том, что на данном этапе я стала более придирчивой.. к примеру, не могу представить, что я могла бы выбрать друга с ограниченным интелектом или с жлобскими повадками..., какой бы преданный он не был. |
Друзей со жлобскими повадками в натуре мочить просто
надо :D |
ага в "в твоих руках"
а что еще в "твоих руках"? то, что ты куда-то идешь и с кем-то познакомился еще не говорит о том, что ЭТО ВСЕ БЫЛО В ТВОИХ РУКАХ. |
Уильям
то, что ты с кем-то познакомился, ещё не значит что это твой друг... |
Ну для меня наверное самое главное , это что бы человек добрый был.
|
Уильям:
"в твоих руках" то, что ты выбираешь друга из приятелей, знакомых. выбираешь того, кто тебе подходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
А так-то праильно.... друзей только в детстве выбирают, а потом только лишь нужных людей или тех с которыми придется подружиться... ну коллеги и тп.....
|
Editor
получается, что ежели друзья детства недосягаемы, то можно обойтись и без друзей?.... |
nataly
нет... ну почему.... просто вопрос в том будут ли енти друзья такими же как друзья детства....... будешь ли ты их так хорошо знать...... |
Кстати не всех друзей детсва я бы сейчас причислил к своим друзьями. Анди прав, не мы выбираем, нас выбирают. И все равно дружба, чуство практически эквивалентное любви.
|
Editor, разумеется нет.
об этом я уже сказала в самом начале.... что делать, жизнь сложилась таким образом, каким сложилась. Я часто вспоминаю свою подругу и очень жалею, что её нет рядом, но жизнь продолжается... Конечно в зрелом возрасте намного труднее найти настоящего друга.... А вообще, о чём это я?... :rolleyes: мда... видно, заработалась что-то.. на воздух надо |
Цитата:
|
Ага Nataly, почему-то никто не верит, что можно без последствий дружить с кем-то, все чего то ждут. Не дружба а витрина получается, точнее нормальная дружба как раз не получается
|
ну почему никто...
кое-кто всё-таки верит :) (например я :) ) |
мне тоже всегда казалось что друзья появляются только в детстве, когда легче во все веришь, ты более открыт и есть из чего выбирать... но как выяснилось нет ничего невозможного... и от возраста это не зависит :)
|
Цитата:
Вот и перешли с дружбы на ... как всегда :) Нет! Друзья это те человеки, которые с тобой! У меня была возможность(увы) проверить кто же друг? Оказалось, что их не то, что мало, а совсем мало! - 2-3! Во как! И все таки если именно продрузей и кто кого выбирает: Думаю так - есть человек, которого вы считаете своим другом, и вы считаете себя его другом - все отлично, но настоящая дружба будет если он будет думать так же! Главное не кто ТВОЙ друг, а главное ЧЕЙ ВЫ друг! имхо ;) |
2 AndySS
хорошо сказал |
Цитата:
|
:)
Прежде, чем Вы будете думать - кого вы можете назвать своим другом, подумайте - а кто может назвать своим другом Вас! Я подумал - и мне понравилось, я подумал еще раз :) Без шуток, просто я на эту тему размышлял как-то. |
2 Nataly:
Да вот: :rolleyes: :rolleyes: |
Лично по-моемому друг енто человек который тебя хорошо понимает и ты его хорошо понимаешь...... (каламбур какой-то вышел... :) )... :rolleyes:
|
a u menja est druz'ja......
vot tak.... daleko... v Moskve.... no esli zavtra svistnu - mol poslezavtra v Avstralii s toporom... uveren budut... vot tak |
Цитата:
если это просто размышления вслух, то ...значит мне действительно пора проветриться... Цитата:
что-то я разговорилась... :( |
для nataly!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто размышления! ;) А тебя я не хотел обидеть! |
А если бы я свистнула насчет Австралии и топора, и никто бы не пришел на стрелку, я б сразу поняла, что у них просто нет денег. Нечего пенять на друзей, что помочь не могут и прочее, сами на себя гляньте. Вот Натали давно уж могла б в Тель-Авив свой приглашение для подруги сделать,а то и оставить ее там, так нет жеж.... У каждого из нас есть причины свои чтобы не бежать в Австралию по первому гудку,
и если ты понимаешь друга и он понимает тебя, почему ты не бежишь - это тоже дружба. |
ДРУГ- это только слово, ярлык,
дружба - такая же зыбкая среда, как и всё вокруг нас... Этот человек мне друг, а этот нет, просто приятель... Завтра этот приятель совершит ради Вас такой поступок, на какой Ваш ДРУГ просто не способен в принципе, Вы быстренько записываете его в друзья... трое или четверо... бессмыслица... Надо ли, чтоб именно в Австралии или на 54 километре... Так ли Вы уверены, что они там будут, и именно с топором, а не с пилой... И надо ли это проверять... Внутри каждого из нас есть тепло, если мы способны им делиться - здорово, некоторым так немного его нужно, чтобы чувствовать себя счастливым и нужным... Врядли это имеет отношение к тому, что Вы называете дружбой. |
Цитата:
Привет! |
А ещё можно зарубиться в жарком споре на тему "Ты меня уважаешь?" ;)
Господа, ну что вы как в пятом классе, честн. слово ! |
Привет :)))
|
Эгоизм- основа человеческой природы, поэтому то, что Nataly вкладывает в понятие дружбы- изначально нереально( за редким исключением).
И вообще, в 3 часа ночи я не приеду даже к своим родителям( даже в случае смерти), а к "другу" и подавно. Так что нечего требывать от дружбы того, чего человеку не свойственно. |
2 viktoria
Ну, Виктория, Вы давно у нас значитесь самой любвеобильной и дружелюбной. Только не надо этим кичиться, я умоляю. |
2 viktoria
По-моему, дружба вообще не подразумевает слова "требовать". Тут как раз вроде и не требуешь, а получаешь. Да и сам по возможности стараешься не жлобиться... :) Цитата:
|
Действительно шутка неудачная. Перегнула я палку.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.