![]() |
КАК американцы обокрали Ahouse Design
У нас произошла весьма неприятная история.
Есть в штатах компания, занимающаяся промышленным дизайном. Называется Барен-Бойм. Владелец ее, г-н Барен-Бойм полгода тому назад заказывал у нас логотип. В итоге логотип таки поставил свой, а купленный у нас канул в Гудзон, т. ск. Через некоторое время он же обратился к нам снова с просьбой сделать для его нового сайта аналог минипрезентаций, представленных на нашем www.ahouse.ru - во flash-версии, в разделе "Гербарий". Мы назвали цену, и г-н промышленный дизайнер пропал. И вот сегодня дизайнер нашей студии, Андрей Беляцкий, делавший наши ролики, показывает мне сайт г-н Барен-Бойма - http://www.baren-boym.com - с нашими презентациями (цифры внизу - 1 2 3 4), переделанными под его логотип. Мы все были в шоке. Это не просто плагиат, а откровенное наглое воровство. У дизайнеров Барен-Бойма хватает фантазии только на то, чтобы грабануть наших дизайнеров. В общем - история о том, как американцы ограбили росиийский Ahouse Design. Будем, естественно, принимать меры. Для сравнения наши оригинальные ролики можно увидеть на нашем www.ahouse.ru (во flash-версии) или отдельно - http://www.ahouse.ru/rol/intro.html http://www.ahouse.ru/rol/intro1.html http://www.ahouse.ru/rol/intro2.html http://www.ahouse.ru/rol/intro3.html |
Во во, а все проигнорировали мой вопрос про воровство, плагиат и лицензирование!
|
флаш-версию для baren-boym'а делал я.
анимацию логотипа меня просили повторить точь в точь как у OUT'а. я отказался. все что я делал на этом сайте - копирование/продолжение МОИХ идей уже использованных на других моих сайтах. в портфолио этого сайта не будет! потому как мне не нравится что-либо копировать (повотрять себя - тоже). Все предложенные клиенту новые идеи были отклонены. была просто просьба сделать также как "вон там и вот тут". все что я копировал - мое. |
ну и как с этим бороться ?...
я не имею ввиду Глюка, я имею ввиду тупых заказчиков, которые не понимают что эти "сдирания" не делают им чести, только наоборот.. и это ж все намного шире - начиная с огромной армии всяких туадвансетов и т.п. я тоже часто слышал такие пожелания "как вот тут", и клиенты бывают очень упрямыми в этом своем хотении "этого".. Хорошо что мое упрямство в итоге было всегда сильнее а вариантов показанных мне было много и разные, что позволяло мне в итоге делать что-то совсем другое.. благо оно было лучше, и они про свои хотения сразу забывали. но это я про стиль, функциональность и т.п. ну а в данном случае, как я понимаю, им хотелось именно такой же сценарий, эту же анимацию.. тут уже я не знаю как можно было накормить волков и сохранить овец.. и как в таких случаях поступать ? послать такого заказчика подальше ? но он все равно найдет того кто это сделает.. а если он еще и твой постоянный, или даже единственный клиент на данный момент ? и кто в этом случае плагиатор - заказчик или дизайнер ? я думаю что первый, но как бы в случае судебных разбирательств крайним не оказался последний.. |
Я считаю что это хамство и позор для того, кто эти ролики делал. На месте Ahouse я бы подала в суд а на месте NGlook отказалась (по моему это унизително просто!) копировать чужие работы - получается что собственного креатива нет :( Ведь можно было бы, согласись, придумать нечто аналогичное если уж заказчик совсем хочет "как там" - но свое!
|
а кто потвоему виновен в убийстве, киллер или заказчик?
|
Настюша! я не копировал чужие работы! только свои.
|
хм.... это теперь что на глюка в суд подавать будут? Он же сам сказал, что он делал сайт! Зачем если украл говрить хозяину что украл?! Садо-мазо? Глюк не виновен! Вот! Суд завершен :)
|
Nglook - может быть я чего то не понимаю, и не знаю всех подводных камней, но то, что сейчас лежит на буржуйском сайте (я имею в виду на входной странице под циферками 1,2,3,4) - содрано у ahouse это очевидно... Если работы Ahouse делал ты - тогда вопрос практически снят, хотя копировать самого себя тоже имхо не есть гуд. Ты знаешь, я к тебе хорошо отношусь но справедливости ради - текущая ситуация (если она есть такая, какая есть) - очевидный плагиат...
PS Речь не идет о самом сайте , а лишь о роликах на входной странице. |
Я ничего не понимаю.... :(
|
Настюша! эти ролики под циферками 1-4 делал не я!!!
Они были добавлены после сдачи сайта. НЕ МНОЮ! |
А вопрос то как раз в них! :) И весь сыр-бор в них :)
|
Настюша!!! да я в курсе! сам флэш-вариант сайта - копирование моих собственных работ. стыдно, но просили именно так. свои работы я так понимаю имею право с чистой совесть редактировать и продавать? =) а так как флашка теперь мой всего-лишь побочный заработок - тем более (конечно придумываю что-то новое, но для себя! =) времени все меньше и меньше).
|
типа все разьяснилось ! у=р-ра!
|
продал себя 2 раза по ходу )))
собственно самое интересное, что и те и другие зеркальные версии не фонтан и особых эмоций не вызывают |
Джагги! мы еще не нашли человека, кто это скопировал. да и OUT до сих пор грустный. =(
|
Ужасно неприятно :( Вообще я бы на месте ахаус написала суровое письмо... ну и в суд подала - это непременно :)
|
Хорошо ,Я щас быстренько напишу этой фирме, и скажу , что если не выдадут того кто делал это , то я про них в гей-газете напишу !:_)
|
2server: если бы здесь был сайт-чек - я бы спрашивал мнение о своих работах. здесь несколько другой случай.
|
первое: прежде чем кричать о плагиате надо самому быть "чистым". То есть пользоваться исключительно "чистым" софтом. При этом не слушать ни мр3, ни смотреть мр4, и т.д.
второе: поставить copyright 2035 by Vasya Pupkin недостаточно, надо пойти в регистрационную палату и заплатить Н-ю сумму за этот копирайт. Только в этом случае с "легализованным" копирайтом могут быть какие-либо шансы доказать собственность идеи. Где гарантии что ты сам не взял эти идеи откуда-нить извне ? третье: ввиду вышеуказанных причин разговор о плагиате так и останется пустым разговором, не заслуживающем внимания. ЗЫ: Не подумайте что это моя работа, я против плагиата, но если бы меня кто-нить скопировал я бы не стал кричать об этом направо и налево (и разводить саморекламу). У всех у нас достаточно грехов на этой почве. |
:eek: Глюк не рисовал ролики, эт точно. Для этих америкосов вообще ничего нет надо было делать.
|
деньги рулят. если кто-то захочет купить еще один вариант моего сайта - я продам.
|
ЗЫ: Если сейчас вдруг господин ББ пойдет и зарегестрирует эти ролики как свои (и ничего не мешает ему это сделать) вот тогда вообще все безнадежно. И будь я этим буржуином именно это я бы и сделал. (Слава Богу я не он).
И вообще, ребята, проснитесь, наконец ! Запад это Запад, где в бизнесе не живут а ВЫЖИВАЮТ и где все должно быть на бумажке с печатью. Нет печати - свободен. |
ndglook 1000 раз прав!!! Деньги рулят!!! А про перепродажу одного и того же - на сайте Ладофона что-то уж очень знакомый форум! Флэшер.ру напоминает, а? Это к слову о перепродаже собственных работ. А интернет-магазины по 700$ ( это уже не конкретно, а про все студии )? Неплохой навар от торговли одним и тем же скриптом!!!
Так что, не наезжайте на Глюка. Все это делают, и правильно делают что делают :) . |
2 RFMitrio - форум этот продается, это готовый продукт. Все что мы делаем по желанию заказчика - изменяем на нем дизайн. :) И никогда не выдаем форум за свою разработку :)
|
Мдя...дела
2ndglook: может мне купить... |
чтото так и не понял, кто у кого что украл
кто делал оригинал то? |
читай заново :)
|
аааа
да пофик, не буду дальше вникать финафаты фсе, а так понимаю одни финофаты, потому что сделали другие, потому что украли, но украли плохо а третья финофаты, потому что видели, но молчали а фсе финофаты, потому что каждый тянет одеяло на себя я один не финофат, потому что нифика не понял )) кого бить то нада? |
татаров.
все равно им все равно.... :p |
Бесполезное это дело - суд, особенно в данном случае.
Кто ни будь, интересовался защитой авторских прав в нете? Законов пока нема таких, чтобы плагиатору хвост прищемить... Не только наших законов, но и международных. Года 2 назад я занимался немного этим вопросом, и даже участвовал в международном семинаре на эту тему. Вариантов решения проблемы немного. 1. Отправить плагиатора (заказчика) под суд по любому другому поводу (например: супружеская неверность). 2. Найти исполнителя и тривиально дать по фейсу.... (Но это уже другая тема.) Единственно приятно, что народ, все-таки в большинстве своем, имеет совесть, и понятие о чести дизайнера.... Значит не все потеряно и порядок в этом деле, когда-нибудь будет наведен. |
Ив все-таки
И все-таки, я считаю, что нельзя все так оставлять. Да, сегодня, может быть, шансов что-то доказать мало, но нужно СОЗДАВАТЬ ПРЕЦИДЕНТ. Чем мы с out-ом и займемся. Очень не хочется просто так "умыться".
И вот еще какие мысли у меня возникают... По опыту знаю - аналог подписи у любого флэшера - прелоадер. Мало кто варьирует его от работы к работе. А прелоадер к роликам - один в один - прелоадер к сайту. Тот, что делал Глюк... Так, что сомневаюсь я в том, что кто-то другой "делал" эти ролики. Впрочем - достаточно спросить у Барен Бойма. Что я и сделаю при случае. И результаты неприменно обнародую(( |
супер. ждал я этого.
|
AHAUSE, насчет прелоадеров.
я всегда делаю прелоадер заново, по разным причинам. Уверен что далеко не все ставят на всех своих работах один и тот же прелоадер, это первое, что я хотел сказать. :) второе: прям жуть что с вами твориться - все вас копируют раскопируют! все что не работа у вас, все сразу разлетается по всему инету тысячами копий и жалких подделок. тьфу. грубо говоря, если посмотреть на эти ролики повнимательнее, то честное слово, ничего сверх нового в них нет. Идея(я уж не говорю про сценарии) настолько тривиальна, что извини меня, я бы не стал кричать "А! нас обокрали!", потому, как, грубо говоря, воровать собственно и нечего. Вы им сделали вариант роликов, показали, они _не прониклись исполнением_ и сделали _тоже самое_ у других ребят(за деньги, я подчеркиваю - за деньги. Почему они вам не заплатили, это ваша проблема, а не этого кекса БоренБойма, или как там его.). Мне было бы интересно посмотреть судебное, или какое либо другое разбирательство по этому поводу - просто смех. Я, конечно, понимаю солидарность там, и все такое, но то, что вы просите поддержать, само по себе не выдерживает критики. Извините за резкость, но право, все это довольно глупо выглядит. |
2 C2Plus
может обсудим идейность Ваших работ? |
Вот, получил письмо от г-на Баренбойма:
Dear Andrei, I would like to clarify the situation. 1. 4 intros on our site have been generated in USA in high school by 2 students (not by Inc-Design!). 2. Inc-Design.ru Company have only placed it on our site, since they designed our site. 3. We took you original ideas and used them. They are not copyrighted or patent protected. If they are what is the patent number? 4. Please address all the question to me. 5. We wanted to work with you but your prices were very high for this job (higher then in USA) Sincerely, Michael Barenboym Я думаю, это снимает все обвинения с Глюка прости ND, если что не так |
как этот Боум вас натянул )) хаха
|
Цитата:
Да, 2AHOUSE: Если вы вдруг захотите судебного разбирательства - приготовьте около 200 тысяч долларов и наберитесь терпения, так как это займет лет этак пять. И в лучшем случае вы отсудите какие-нить 500 долларов (это максимум что могут стоить заставки). Судебные издержки вам никто покрывать не будет (в случае успешного окончания разбирательства), а вот в случае неуспешного вам еще и за моральный ущерб счет выставят. |
Out, поверь, я тебя очень уважаю, и признаться, искренне сочувствую тебе и всем заинтересованым товарищам в вашей студии, в сложившейся неприятной ситуации.
К сожалению, идейность моих работ оценить врядли получится, по причинам вполне определенным - я сейчас практически не занимаюсь дизайном с одной стороны, но с другой стороны тесно связан с програмированием на Action Script. Такие дела. Скорее всего по прочтении моего поста, ты пошел на мой хомяк. Ну да, что сказать? :) хомяк как хомяк. :) фон из размазаных 3д максовых палок(где-то я такой видел) текст размазаный(тоже где-то видел - понравилось :) шестеренки вообще наверное из рекламы мм! данон. ;) Менюху я такую много где видел, наверное даже такую же мигающую. :) В общем да, абсолютное отсутствие идеи. Но для тебя идейность или безидейность моих работ/работок/недоработок и т.п. не может служить оправданием или эталоном для сравнения. Правильно я говорю? по моему правильно. |
!!!
Глюк , приношу свои извинения. Вспылил, был не прав :o
C2Plus , дело не в идейности или художественных достоинствах работы, дело в том, что их попросту спиз-ли... Грубо говоря, если так будет понятнее: даже кража дерьма из твоего туалета - тоже кража. Грубо говоря... :) Я думаю, на нашем месте ты выражался бы гораздо грубее. Что же касается самих роликов и out-а... Что-бы там не писали, они хороши. Иначе бы не было проблемы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.