![]() |
Управление мовиклипом как целым
Вложений: 1
Всем привет
Помогите Создал я Мувиклип из нескольких мовиклипов Назвал я его D2. Создал небольшой проект по его управлению. Когда я запускаю проект, то я не могу двигать D2 как целым. Получается двигать только по частям. Не могу понять в чем моя ошибка? С уважением Александр Код AS3:
|
а имя мувиклипу назначено?
|
Уберите имя у частей, и дайте имя целому.
|
и еще mouseChildren мувиклипу надо в false выставить
|
Не обязательно, у него перетаскиваются только те, которые имеют имя.
|
Всем спасибо за оперативность
Буду пробовать |
Вложений: 1
Цитата:
Код AS3:
|
А, точно, им же при отсутствии присваиваются номера)
|
Еще раз всем спасибо.
Но у меня следующая задача Я должен двигать этим мувиклипом как целым. И этот мувиклип состоит из компонентов типа: "ComboBox", которым я должен управлять Поэтому имена я должен присваивать С уважением |
проще всего не слушать все события стейджа, а слушать все события твоего мувиклипа:
Код AS3:
|
спасибо
Буду пробовать Добавлено через 40 минут У меня в библиотеке есть Mклип "D1". Пытаюсь сделать как Вы сказали. Я его добавляю на сцену как контейнер . Получаю ошибку. Код AS3:
|
еще раз container - это твой мувиклип, надо положить его на сцену,дать ему имя(D1 либо любое другое) и навесить на него слушатели:
Код AS3:
|
Не получилось
Сделал как Вы сказали На сцене MC . Дал ему имя D2. Все равно двигается по частям |
Выложи код целиком
|
Код AS3:
|
у тебя:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо
класс Добавлено через 44 минуты Еще вопрос А можно ли сделать так, чтоб я из библиотеки добавлял на сцену несколько сложных Мклипов, который состоит из нескольких МС и чтоб я мог каждым управлять как одним целым ? Просто передо мной такая задача поставлена. С уважением Добавлено через 17 часов 48 минут Всем привет Я понимаю, что немного поднадоел своей бестолковостью, но мне действительно нужна помощь. У меня следующая задача: в библиотеке создан сложный МС, который состоит из др МС и из компонентов. Я должен из библиотеки добавить любое количество МС на сцену . Затем разместить их на сцене как удобно. Затем в каждом МС на сцене через компоненты внутри каждого МС изменить свойства каждого МС. У меня все вроде бы получается кроме движения каждым МС как целым. Если кто знает как подскажите С уважением Добавлено через 41 час 37 минут Всем спасибо Добавлено через 67 часов 45 минут Я начал разбираться со своим примером и понял в чем ошибался. Я на сцене создаю экземпляры клипов: Код AS3:
Затем я на сцене слушаю событие: Код AS3:
Код AS3:
Монтажный кадр 1, слой "Слой 1", кадр 1, строка 35 1120: Обращение несуществующего свойства ss0. Вопрос: могу ли я обратиться к созданному клипу по имени ? Спасибо . |
Жесть... Ообычно проблема как раз в том, чтобы управлять частями клипа... Тут - наоборот :)
|
Когда сочувствуют это приятно, а решение где ?
|
Свойство name класса MovieClip - строка.
|
Привет ZackMercury
Я понял, что строка Но не могу понять , что дальше делать |
Почитать книжку по AS3.
ActionScript 3.0. Подробное руководство Судя по всему, у вас нет базы для того, чтобы вообще код писать. Эта книжка даст общее представление о языке, и как устроены его элементы. Строка(тип String) в AS3 записывается в одинарных или двойных кавычках, и представляет собой простой текст. |
спасибо за внимание
Согласен надо прочитать. А база у меня есть только в другом языке "LabVIEW". И переключиться с логики одного языка на логику другого довольно проблематично. С уважением Александр. |
Код AS3:
Цитата:
|
Спасибо
Захотелось расширить познания именно для WEB дизайна. В LabVIEW я разработал SCADA систему. И увидел что для работы с базой данных необходим мощный компьютер. Особенно если работа по сети. Поэтому я решил часть задач по работе с базой данных перевести на сайт, где работают PHP и флэш. Ну это так в 2 словах С уважением Добавлено через 52 минуты Я понемногу разбираюсь. Я создал в библиотеке сложный мувиклип состоящий из несколько простых мувиклипов с именами(а1, а2,...). Вставил сложный МС на сцену: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
А сложного МС с именем "ss0" программа не видит. А мне надо получить доступ к МС "ss0". Вот что у меня не получается. Еще раз извините за беспокойство С уважением |
Флеш это не лучший выбор для веба. Лучше пока не поздно переходить на JavaScript. Я бы порекомендовал изучать ReactJS или AngularJS. Можно даже TypeScript, если нужна типизация
Флеш плеер уже почти во всех браузерах отключен по умолчанию Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.