![]() |
Запретить встраивание флеш по url на других сайтах
Приветствую! Есть ролик swf, который показываю на странице, со страницей все в порядке, если пользователь зарегистрирован, то этот ролик показывается ему, но ведь можно открыть этот ролик без регистрации по прямой ссылке через браузер или встроить в другой сайт. Есть ли во флеш функция проверки сайта, на котором он запущен (по сути того, что в адресной строке браузера, а не пути к ролику)?
|
URL Lock есть, чтобы не открывался с другого домена.
Но вот по поводу этого: Цитата:
|
Да, сервер разруливает, но если пользователь залогиненный из кода страницы скопирует ссылку на флеш и перешлет скажем своему другу, то у того этот ролик запустится и без регистрации. Если я буду проверять stage.loaderInfo.loaderURL - это и будет тот самый urllock?
|
Ок, а каким образом из флеш узнать собственное название флешки? Это поможет мне решить вышеописанное.
|
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Цитата:
либо так: Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
Добавлено через 7 минут совершенно не понятно как определение имени swf файла поможет защитить от встраивания флэшки на другом адресе? |
К обычному urllock по названию домена добавляю проверку по наличии имени файла в адресе и включенного js, это защищает от открытия флешки по прямой ссылке.
Добавлено через 1 минуту Спасибо за ответы. |
И в чем смысл этой защиты? Кому нужна эта флешка? И что произойдет от того, что кто-то встроит ее себе на сайт?
Не лучше ли просто встроить в нее логотип с названием своего сайта, и пусть рекламируют где угодно. Сдается мне, что она так то практически никому не нужна будет, если еще дополнительные препятствия для просмотра будут, то ее вообще никто не будет использовать. Времена меняются, сейчас все идут по пути максимального открытия ПО, а не закрытия. |
Потому что не могут предложить чего-нибудь полезного, вот и открывают доступ, в данном случае выгоднее показывать эти флешки только после регистрации на сайте.
Спасибо за мотивацию) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.