Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   displayState=fullscreen interactive глючит? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=211059)

undefined 18.06.2015 13:17

displayState=fullscreen interactive глючит?

Объясните мне бестолковому почему размеры стейджа после переключения в fullscreen не отражают реального разрешения монитора?Смотрю в стейдж до переключения:
Цитата:

stage.displayState:=normal
stage.stageWidth:=800
stage.stageHeight:=600
stage.fullScreenWidth:=1120
stage.fullScreenHeight:=700
после:
Цитата:

stage.displayState:=fullScreenInteractive
stage.stageWidth:=816
stage.stageHeight:=672
Разрешение моника - 1680х1050.Размер флэшки - 800х600,NO_SCALE выставлен.
Отлаживаю в FD.При этом перключение в FS происходит, только вот новые размеры непонятно откуда брать

Добавлено через 4 минуты
да, еще, факт переключения ловлю по FullScreenEvent

Добавлено через 9 минут
upd2:
подписался на Event.RESIZE пришло:
Цитата:

stage.stageWidth:=1120
stage.stageHeight:=700
Что уже ближе, но все равно не отражает реального разрешения

СергейВишня 18.06.2015 13:46

Есть класс Screen, но он, вроде, для AIR, там есть свойства для параметров экрана.

undefined 18.06.2015 13:59

Так то можно и из Capabilities.screenResolutionX,Capabilities.screenResolutionY получить разрешение,но ведь это кастыль
Еще одно наблюдение:
После переключения в FS Event.RESIZE бросается дважды
первый раз:
Цитата:

stage.displayState:=normal
stage.stageWidth:=816
stage.stageHeight:=672
второй:
Цитата:

stage.stageWidth:=1120
stage.stageHeight:=700

СергейВишня 18.06.2015 14:03

То, что ты это через сцену делаешь, это самый настоящий костыль) Причем велосипедный, т.к. уже есть готовый классы для работы с этим, если боишься, что вдруг появится AS4 и в нем не будет класса Capabilities, то это будет очень нескоро, как мне кажется. Так что смело используй готовый классы)

undefined 18.06.2015 14:11

СергейВишня,что конкретно ты имеешь в виду? Какой класс? примерчик можно?Как я делаю, это стандартная практика.

Добавлено через 2 минуты
Еще раз, у меня цель не разрешение экрана получить, а добиться нормальной работы штатных стредств

СергейВишня 18.06.2015 14:16

А, понятно, я подумал, что вам просто надо разрешение узнать.
Сейчас гляну свойства сцены...

Добавлено через 1 минуту
Хотя, есть еще другая идея: у вас же ролик нормально разворачивается? так почему бы не позиционировать объекты, опираясь на Capabilities.screenResolutionX,Capabilities.screenResolutionY?

undefined 18.06.2015 14:18

Цитата:

То, что ты это через сцену делаешь, это самый настоящий костыль
Хочешь сказать можно как то не через свойство stage.displayState в фулскрин перейти?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хотя, есть еще другая идея: у вас же ролик нормально разворачивается? так почему бы не позиционировать объекты, опираясь на Capabilities.screenResolutionX,Capabilities.screenResolutionY?
Вот хотелось бы избежать таких костылей т.к. придется удваивать все методы, которые лэйаут делают

СергейВишня 18.06.2015 14:29

Хм, у меня из приложения вообще в фуллскрин не переходит.

undefined 19.06.2015 17:58

Похоже дело было в локальном тестировании залил на хост - и все проблемы пропали.Правда почему то кидает ошибку при переключении в FULL_SCREEN_INTERACTIVE, говорит что мол запрещено, хотя в html выставлено allowFullScreeen.Флэш плеер последний.В обычный FULL_SCREEN переходит без проблем

ZackMercury 19.06.2015 18:12

allowFullScreenInteractive.
Цитата:

To use the new fullscreen interactive feature you must first set the “allowFullScreenInteractive=true” value in the HTML embed code.

undefined 19.06.2015 20:03

ZackMercury, спасибо.Завелось на ура!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.