![]() |
Импорт swc в FlashDevelop в библиотеку
Народ, хелп, тутплю и гугл мне не помогает;)
Есть ролик, который я сделал в СС, экспортировал в swc и хочу его добавить в проект FlashDevelop, запихнул его в библиотеку, создал класс, хочу вывести на сцену, понимаю, что класс невозможно вывести, нужен спрайт мувик и т.п., ток не получается поменять, я где-то торможу, но не могу понять как поправить, впервые сел за девелоп Ещё, подскажите код (когда-то находил) как задать размер экрана и количество кадров с помощью кода Код AS3:
|
http://prntscr.com/61rf2d нужно подключить для начала swc к проекту
+ незабывать стаивть галку экспорта в AS http://prntscr.com/61rfky Про embed с fd можете забывать) |
А ещё вопрос, как должен будет теперь выглядеть код
В СС я создавал мувик, например gl_ship_mc, потом объявлял класс, который наследуется от мувика, как это будет выглядеть теперь? Код AS3:
faraday это всё я сделал к написанию этой темы |
Код AS3:
Удалите Embed? доавбляет так Код AS3:
|
Девелобу не нравится, что я Class хочу вывести на экран, я так понимаю, а вот как из него сделать например мувик, я не понимаю
|
Да, и библиотеку экспортируйте лучше swc, а не swf Через ctrl+f12
Добавлено через 1 минуту Ну вы и правда хотите вывести класс, не хватает слова new. |
Код AS3:
Сразу возникает вопрос, как мне сделать массив из этих swc к примеру Добавлено через 1 минуту ещё вопрос, данные swc я могу получать? к примеру если swc мувик и в кадрах есть метки, я смогу до них достучаться? Могу я управлять кадрами(останавливать анимацию)? |
Ну вы пытались добавить на сцену Сам класс, а не его экземпляр. Я не понимаю на какой принцип работы вы ориентируетесь. Сейчас вы подключили либу к проекту, и все что в ней лежит - доступно из любого класса проекта.
Массив swc? зачем? Впринципе вы можете добавлять к проекту любое их количество. Код AS3:
|
Так, что-то не врубился насчёт наследования
есть swc, создаём класс, что я должен написать, что бы swc столо для as3 мувиком и я смог написать наследование тут Код AS3:
|
У вас подключилось добавить на сцену без Embed?
|
Цитата:
|
Вы в embed обращаетесь как к сиволу symbol = "vihlop"
Нужно поставить две галочки при экспорте из Flash, как на скрине. И обращаться потом как к классу. Embed вообще убрать После extends пишите имя класса который вводили в IDE |
Цитата:
приведите плиз код для примера, не поллучается |
Вложений: 1
Вот пример рабочей сцены по вашему примеру.
Посмотрите |
Оу, всё, понял, спасибо большое, я swc c swf, попутал, теперь понятно как работать. Взял отдельный мувик в работающей игре и выгрузил его в swf, а в голове swc.
Получается удобнее всего работать в связке с СС? т.е. есть файл png, закинуть его в СС, сделать мувик, выгрузить его в swc, добавить в девелопер, упростить до спрайта и орудовать? есть пути короче? |
что такое СС? Flash?
Если вам нужно работать с png, то прям его напрямую и вызывайте. Рекомендую только давать правильные имена таким классам lication.tile1.png например. Создавать так же var img:Bitmap=new lication.tile1.png(); Составные вещи, например интерфейсы лучше сохранять как мувики. И компоновать их во флеше. А потом уже экстендить девелопером и работать с содержимым. Упрощать до спрайтов практически никогда не требуется, только лишний гемор. |
Вложений: 1
пишу
Код AS3:
D:\ProjactFlash\InkWar\src\Main.as(12): col: 43 Error: Access of undefined property lib. |
Да, перепутал)
Просто Обычно ресурсы подтягиваю в проект через синглтон. Который отдает картинки по именам. Подругому да, точки в именах классов - использовать нельзя. Код AS3:
|
а как я imgName получу из библиотеки?
Код AS3:
|
а getImg передаете название класса, например img.png . и функция возвращает его из библиотеки.
Но это не обязательно, можно напрямую делать как писал выше. Только убрать точки из названий классов. |
faraday я бы не спрашивал, если работало, можно пример обоих рабочих вариантов, если не очень сложно.
Добавлено через 6 минут у меня _background это png рисунок |
var img:Bitmap = getImg('_background');
Функция строку принимает |
единственный способ, который у меня заработал, по поводу остальных, находил в гугле примеры, но они относились к 2010-2013 годам и те моменты, которые нужно было в FD настроить, у меня их просто нет
Код AS3:
|
Я выложил рабочий пример, а вы опять используете embed)
|
рабочий подходит, когда я в библиотеку кидаю классы, на не рисунки
|
рисунки нужно по другому экспортировать http://prntscr.com/61xctb
|
ок, сделал, но у не могу его выгрузить в swc никак, не доступно
Добавлено через 2 часа 4 минуты вот переделал задний фон в мувик, выгрузил его, хочу из него сделать спрайт и вывести на экран, но не даёт гад Код AS3:
Добавлено через 11 часов 29 минут СС не поддерживает импорт swc и похоже функции по экспорту тоже обрезали, у вас какой Adobe Flash Professional? |
Код AS3:
Должно быть как минимум так Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Автор имел Adobe Flash Professional CC(Creative Cloud версию). Цитата:
Качайте/ставьте CS6. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.