![]() |
фильтр для строк
Привет всем,
Интересует следующее: Есть ли в AS3 какие-то готовые тулзы для анализа строки? Надо проверить состоит строка из разрешённых символов или там есть лишние символы. На данный момент делаю пробег по всей строке и проверяю каждый символ. Не то что бы это тормозило все приложение, но с врожденной занудностью и перфекционизмом хочется более красивого решения. |
|
ну я про это и говорю: тут тоже проходишь всю строку по символам. А я интересуюсь, есть ли встроенная функция, которая будет делать тоже самое, что делает моя самодельная функция.
А тобишь: проверять, состоит строка из разрешенных символов или там есть левые. |
|
|
Цитата:
Мне больше нравится потренироваться перебирая строку со сложным условием в цикле, чем при помощи "элегантного" RegExp. |
задача отфильтровать все символы в строке, которых нет в chars
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
А я считаю, что обожествление последнего варианта и приводит к задротским примерам выше.
Вы исполнили их задротски. И это задротство будет приследовать Ваш код по всюду. И отрицать это бесполезно, так как задротство оно везде. |
Цитата:
кто обожествляет регекспы? у них только один плюс - быстро пишутся. их невозможно читать[ и отлаживать], и возможности у них ограничены. > Вы исполнили их задротски. а как же практика? > Мне больше нравится потренироваться перебирая строку какой смысл писать это: Код AS3:
Цитата:
Добавлено через 8 минут ну а вообще, простые задачи нужно решать просто. а в конкретном случае регэксп самое простое решение. |
Цитата:
Если бы я написал коммент к коду, что это задротство, то это бы означало, что это плохо. А дальше что творится? Вы трезвый? Цитата:
Цитата:
А дальше вообще говорите о каком-то первом варианте. Цитата:
Но все дело в том, что написания ЭТОГО говорит о том, что у Вас существуют двери, которые Вы ещё не открывали. И при чем это одни из самых первых дверей. |
Gerbert,
Цитата:
Цитата:
http://www.ex-parrot.com/pdw/Mail-RFC822-Address.html Цитата:
какую сортировку? Цитата:
Цитата:
если просишь меня писать яснее, будь добр - сам пиши нормально. пока очень похоже что ты пытаешься затраллить |
Уверяю, тралить я Вас даже бы за деньги не стал.
Я прекращаю, так как не хочу показывать места, где Ваш код и соответственно, логика построения чего-либо, хромает. |
Gerbert, лучше предложи свое решение проблемы в 7 посте, если такой умный
|
Пишите по делу, не переходя на личности.
Обсуждайте код, а не друг друга. |
я свою "задротину" сунул в отдельную функцию и добавил к ней комменты с input & output. Т.ч. читабельность в коде сохраняется.
Были просто опасения, что во флеш есть такая же встроенная функция. А я тут велосипед изобретаю. |
Флэш дает по возможности универсальные инструменты, которые делают "и это в том числе". Если на каждую конкретную фантазию девелопера пихать встроенные функции, плеер будет весить как винда. Есть универсальный инструмент для анализа текста — регулярные выражения, которые используются почти во всех языках программирования. Где-то они могут оказаться медленнее, чем прямой перебор строки, но чем сложнее задача, тем эффективнее регулярки. Выбирать вам.
|
Код AS3:
другое дело найти способ быстро конвертировать String в Vector.<uint> и обратно. http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...tml#writeUTF() например для мегабайтов текста может и будет профит, и то, смотря на потраченное время, сомнительный Добавлено через 23 часа 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.