Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Неудобная организация сервера. Коллбеки (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=206060)

in4core 10.01.2014 00:30

Неудобная организация сервера. Коллбеки

Коллеги, я уж зажрался наверное, но привык работать на приятном исполнении сервера. А тут мне вот что дают :
Вызываю гетом/постом - некий скрипт сервера, получаю ответ. Это все хорошо, все понятно.
В ответ только приходит JSON - в котором не указана команда которую вызвали.
То есть какой бы я запрос не делал на данный сервер - я не могу знать в итоге, какой именно я запрос делал.
Сейчас это общий случай
Код AS3:

private function onRequestComplete(e:Event):void 
                {
                        trace("Data recieved : " + this._urlLoader.data);

this.dispatchEvent(new ServerEvent(ServerEvent.DATA_RECIEVED , this._urlLoader.data));
                }

Но мне соотвественно оно не пойдет, ибо я должен знать какой был запрос, чтобы подписаться там где нужно. Как здесь использовать коллбеки я тоже не представляю. Допустим 1 запрос идет 10 секунд, а другой 2 секунды, какой придет быстрее неизвестно и push(callBack) - нам не поможет, ибо не будем знать какой из коллбеков брать с массива, так как не знаем и какой запрос выполнился)))

Кто нить работал с такми ПРОГРЕССИВНЫМ!!!! апи... и как выходили из ситуации в рамках ООП, а не костылях

GBee 10.01.2014 02:39

Класс - операция
Создаете объект этого класса, вызываете метод с параметрами. Он внутри нужно запоминает, сам делает запрос, и сам обрабатывает ответ и выдает вам, в каком угодно виде.

Типа
Код AS3:

(new Oper(url, params, 'user_info', callback)).run();
(new Oper(url2, params2, 'user_friends', callback)).run();

Также можно вообще урл зашить в операцию и делать предобработку ответа в классе, приводить джсон к списку друзей или юзеринфе и в коллбек выкидывать готовый для работы объект(ы).

in4core 10.01.2014 02:46

GBee - вот такой вот подход обычно и является другом девочки *утечки памяти*. Я естественно понимаю, как это сделать. Тут именно вопрос как сделать красиво, не пересоздавая каждый раз классы

GBee 10.01.2014 02:51

Вам шашечки или ехать? Это просто обертка над лоадером, вы же все равно новый лоадер создаете.
Можно забацать маппинг тип=запрос+параметры (в хмл или хардкодом или как угодно) и автоматизируете все это, чтобы само все там что-то делало. У вас же все равно где-то есть вызов. Непонятно, у вас урлы что ли не отличаются никак? Тыкаетесь в один, а он разные ответы шлет?

Babylon 10.01.2014 03:10

Т.е вам не пришел комплит от старого запроса, а вы уже новый реквестите. Прикольно.

GBee 10.01.2014 03:12

Цитата:

Т.е вам не пришел комплит от старого запроса, а вы уже новый реквестите. Прикольно.
Эмн, а в чем сарказм?

Babylon 10.01.2014 03:21

Только в том если последовательность ответов имеет значение.

Dukobpa3 10.01.2014 04:51

Я с Пчолом согласен.
Тут "команда" спасет. Один запрос - одна команда. (Либо нечто похожее на RPC.)
Ты ее вызвал - она сама отработала, сама результат получила, сама разобралась что с ответом делать.
Чтобы не было утечек нужно предусмотреть какой-то CommandController. В котором будет храниться список текущих активных команд. Плюс например сама команда будет в это контроллер диспатчить "комплит" по завершению обработки ответа, а контроллер ее грамотно дестроить.

Хотя я бы по голове серверщикам настучал лучше, ибо все мои привычные подходы подразумевают асинхронный подход к общению с сервером. Но если бы "був час та натхнення" - то заморочился бы так как описал.

Isfet 10.01.2014 08:31

я просто делаю массив (колбэков или типов событий для диспатча) и массив реквестов, пушу все в массив , и начинаю загрузку, с нулевого элемента, когда приходит ответ, делаю то что надо с ответом и колбек функцией, и делаю шифт массивов, и перевызываю функцию загрузки.

Babylon 10.01.2014 09:09

Другими словами, ты создаешь очередь и сдвигаешь ее по мере прихода комплита, посылая очередной реквест от следующего элемента в очереди. Если, так, то правильно. Только непонятно, что такое "пушить асинхронно".

Isfet 10.01.2014 10:00

имелось ввиду, что можно сразу много запросов добавить из любой части программы, а не ждать выполнения каждого, чтобы добавить следующий

Babylon 10.01.2014 10:54

Слово "асинхронно" не несет никакой смысловой нагрузки, потому как непонятно как еще можно формировать очередь на одном клиенте. Кстати, в соседней ветке правильный подход показан с флоксом.

Isfet 10.01.2014 11:21

удалю его раз оно вас так напрягает)

in4core 10.01.2014 13:06

Спасибо парни. Значит будем работать по методу пчела и дикобраза вместе.
Насутчать им по пальцам надо конечно, но что поделать - говорят у нас уже как сто лет двиг написан и мы, такие вот умные - с нашим АПИ уже все работабют и никто не жалуется ( типа на разных языках ) .

Добавлено через 38 минут
Если кому интересно, как я сделал

Код AS3:

package com.combet.controllers 
{
        import com.combet.events.ServerEvent;
        /**
        * ...
        * @author in4core progression lab
        */

public final class ServerProcessor extends Object
        {
                public static const SERVER:String = "";
                public static const AUTHORIZE:String = "";
                public static const GET_GAMES_FIELDS:String = "";
                public static const GET_MENU_HEADERS:String = "";
                public static const GET:String = "get";
                public static const POST:String = "post";

public function ServerProcessor()
                {

}

public static function runProcess(name:String, callBack:Function , args:Object = null, reqMethod:String = GET):void
                {
                        var sc:ServerConnection = new ServerConnection();
                        sc.callBack = callBack;
                        sc.execute(SERVER + name, args, reqMethod);
                }
        }

}

package com.combet.controllers
{
        import com.combet.events.ServerEvent;
        import flash.events.Event;
        import flash.events.EventDispatcher;
        import flash.events.IEventDispatcher;
        import flash.net.URLLoader;
        import flash.net.URLLoaderDataFormat;
        import flash.net.URLRequest;
        import flash.net.URLRequestMethod;

/**
        * ...
        * @author in4core progression lab
        */

public class ServerConnection extends EventDispatcher
        {
                private var _urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
                private var _callBack:Function = null;

public function ServerConnection()
                {
                        this._urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onRequestComplete);
                }

{
                        trace("Data recieved : " + this._urlLoader.data);

this._urlLoader.removeEventListener(Event.COMPLETE, onRequestComplete);
                        this._callBack(this._urlLoader.data);
                }

public function execute(command:String , args:Object = null , method:String = "get"):void
                {
                        var req:URLRequest = new URLRequest(command);
                        if (method === "get") req.method = URLRequestMethod.GET;
                        else if(method === "post") req.method = URLRequestMethod.POST;
                        if(args) req.data = args;
                        this._urlLoader.load(req);
                }

public function set callBack(value:Function):void
                {
                        this._callBack = value;
                }
        }

}

Единственно, что я бы хотел занулять после всего этого весь использованный ServerConnection , но думаю GC и сам соберет его, раз ссылок не остается так и так.

Dukobpa3 10.01.2014 13:53

Лучше бы не показывал.

С этого момента уже весело стало.
Код AS3:

extends Object

GBee 10.01.2014 14:09

По пальцам стучать он собрался.

Код AS3:

this._param

Примерно переводится как "Мой мой только мой приватный параметр"

Dukobpa3 10.01.2014 14:38

Короче конструктивнее отвечу, а то совесть мучает.

0. То что ты показал - дефолтное решение, с которого ты и начал, тупо хрень которая вместо подписки на комплит дает регистрацию коллбеком. Хотя суть реально та же. Твоя обертка ничем не помогает решить вопрос.
1. Кто угодно, откуда угодно может заспамить месадж с какой угодно обработкой(коллбеком).
2. ServerConnection - раз уж на то пошло - лучше сделать интернал классом, чтоб напрямую к нему доступа не было. Только через твою фабрику-манагер.
3. Никаких подписок на ерроры и таймауты.
4. Никакого кеша/пула/очереди. Тупо создал лоадер в небытие и забыл про него.
5. Удаляться мусорщиком твои лоадеры не будут из-за колбека. Возможность "отписки" не предусмотрена.
6. Создание лоадера происходит идентично дефолтному - тупо урл гет-пост и параметр. Человеческий фактор не исключен ни на грамм.
7. Коллбеки нетипизированные (еще один пункт к человечкому фактору). Типизация коллбека во флеше проблематична. Но никто не отменял стратегию или как минимум интерфейс, ограничивающий г-нокод в этих местах.

Итого вопрос: А что ты сделал то? И зачем? С таким подходом - чем урллоадер напрямую хуже, кроме экономии копипасты пяти строк кода подписки на комплит?

Добавлено через 6 минут
А столько текста и негодования я вылил по этому вопросу потому что в нашем проекте умельцы запилили такую же систему.
И уж поверь мне. Она не рабочая. Или делай нормально или лучше юзай лоадер напрямую.

Akopalipsis 10.01.2014 14:58

Цитата:

5. Удаляться мусорщиком твои лоадеры не будут из-за колбека. Возможность "отписки" не предусмотрена.
А разве в таком случаи, калбек помешает удалению? Мне почему-то всегда казалось, что вот если бы на сам класс у кого-то ссылка была, то это помешало удалению.

Dukobpa3 10.01.2014 15:02

Ну с этим я может и загнался.
Остальное в силе.

in4core 10.01.2014 15:30

Код AS3:

1. Кто угодно, откуда угодно может заспамить месадж с какой угодно обработкой(коллбеком).

Что значит кто угодно? Кто ? о чем вообще речь? Никто никуда заспамить ничего не может, к серверным скриптам обратиться нельзя, пока не пройдена авторизация логина-пароля. Или ты про само приложение и работы над ним? Нет нет, тут речь об этом не идет, все предельно просто, никаких сложных структур, чтобы можно было нарваться на ошибку.
Тут о безопасности речь не идет, она нас не беспокоит. Тут именно стоял вопрос, чтобы не было проблем, что какое то соыбтие придет раньше и мы не знаем какое. А тут все собственно понятно. Пускай коллбеки, ну куда деваться.
А чего у вас там в проекте столо не рабочим то? Вполне себе быдло-подход на быдло-сервер, все логично.

Цитата:

extends Object
Всегда пишу классам не имеющим эестенд на что то другое, в любом случае он наследник Object - как ни крути, но выглядит приятнее ПОТОМУ, что у нас все таки типизированный язык, позволяющий указать типизацию даже в пустышках.

На остальные 7 пунктов отвечать не буду, ты прав - но ты прав в контесте своего проекта, тут так скажем совсем мелкая поделка в 100 строчек, а не огромная игра, чтобы парится.
А вопрос я задал, ибо мне было интересно , как подругому оно могло решаться.

Dukobpa3 10.01.2014 15:43

Я ничего не имею против этого куска кода в контексте мелкой поделки. Вполне рабочий кусок.
Но зачем тогда выкладывать?
Чтоб тот же апокалипсис подумал что это норм подход и так и дальше надо?

Akopalipsis 10.01.2014 16:01

Цитата:

Akopalipsis'a таким куском не вдохновить, он слишком для меня простой :)
я когда думаю о связи с сервером, то почему-то в сторону команд смотрю, не знаю на сколько это правильно. Но был бы рад, если бы мне сказали названия готовых решений, которые можно взять для изучения за идеал. Flox-клиент, это то, что нужно для связи приложения с сервером?

Dukobpa3 10.01.2014 16:04

Я думаю это отдельная тема. Хочешь - начни. А тут оффтопить нефиг.

in4core 10.01.2014 16:34

Dukobpa3 - так покажи как надо! Мне вот лично в голову не пришло как здесь сделать событийную модель, может быть не дорос еще, кроме как колбечный порт я ничего не вижу лучше в данной ситуации, а безусловно хочется

Код AS3:

if(command=="AUTH") dispatchEvennt(...)
else if(command == "GET_FIELDS") dispatchEvent(...)

Чтобы на каждую команду была подписка, и нужный нам контроллер подписывался на событие и ждал его. Так вот хренушки тут так сделать, лично я не смог найти такого решения. Если ты более компитентен в этом вопросе - покажи поделку

Isfet 10.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Dukobpa3 (Сообщение 1156957)

выложите свой кусок , чтобы было понятно как надо..,
если честно я делаю не колбек функциями, а диспатчу событие с пришедшим объектом, а главный контроллер подписан на разные события и делает то что надо, не знаю какой подход правильней , колбэчный или с диспатчем, а если и тот и тот туфта, какой тогда правильный? Желательно с МВЦ-шной стороны

Цитата:

Сообщение от in4core (Сообщение 1156960)
Чтобы на каждую команду была подписка, и нужный нам контроллер подписывался на событие и ждал его.

видел много вариаций на эту тему, видел много раз что вообще модель должна с сервером общаться (а не контроллер), но так и не смог докопаться до истины, я тоже контроллером ловлю.

но сюда вот из этой схемы http://www.flasher.ru/forum/attachme...0&d=1336316055 у контроллера должна быть прямая ссылка на загрузчик, и они должны обмениваться коммандами, а не контроллер должен слушать загрузчик...

Akopalipsis 10.01.2014 16:40

А если нужна очередь, то может id сделать и проверять на currentComplete.
Да и подписку можно по id сделать. Но так как я ещё такого не делал, то согласен, что весу в моих словах - не о чём :)

in4core 10.01.2014 17:48

Цитата:

А если нужна очередь, то может id сделать и проверять на currentComplete.
Да и подписку можно по id сделать. Но так как я ещё такого не делал, то согласен, что весу в моих словах - не о чём
Ага, очередной костылидзе, тогда и коллбеками обойдемся

Babylon 10.01.2014 17:58

Isfet, я бы новый реквест посылал в хэндлере сервисного контроллера где бы и ловил расширенный эвент с urlLoader.data...

Добавлено через 7 минут
Akopalipsis, Вы совешенно правильно рассуждаете. И тут возможно даже не только id, а целый путь к id нужного вида. Все зависит от того уникальный у вас id для вида или вы его индексируете. Допустим, некоторые юниты у Вас повторяются в разных локациях.

Isfet 10.01.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Babylon (Сообщение 1156968)
я бы новый реквест посылал в хэндлере сервисного контроллера где бы и ловил расширенный эвент с urlLoader.data...

вы всегда так сжато и ёмко даете ответы, что я порой не могу ничего понять.

как я уже понял, из ранней с вами беседе, сервисный контроллер - это контроллер который общается с сервером, но у нас также есть главный контроллер. Главный контроллер слушает сервисный контроллер , и когда в сервисный контроллер приходят данные с сервака, он в хендлере onComplete проверят данные на ошибки и диспатчит событие с пришедшими данными - > главному контроллеру и делает следующий реквест. Главный контроллер подписан на все возможные события и в хендлерах делает с данными то что ему нужно, поправьте меня если вы имели ввиду что-то другое.

Akopalipsis 10.01.2014 18:23

Цитата:

Ага, очередной костылидзе, тогда и коллбеками обойдемся
Возможно, я же не делал. Но вот в этой теме, мне немного понравился подход с созданием класса.
Создал класс, зарядил его ссылкой и прочим и в словарь с id. И допустим он был по очереди id=2, а с сервера пришло для id=4? но нужно третий. По этому проверяешь currentID и если он равен 2, то мы просто ждем третий, а когда третий придёт и мы его используем, то проверим, есть ли там следующий.
И мне кажется что это единственный-оптимальный способ соблюдения очереди. Но вот только если на деле запросы частые, и на деле разница доли секунд, то словари, id и прочее только замедлят работу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

вы всегда так сжато и ёмко даете ответы, что я порой не могу ничего понять.
По началу я тоже считал Babylon странным и читая посты, где над ним немного подсмеивались из-за "ядра", тоже улыбался. Но как только я шагнул в сторону фраймворков, то сразу мне стали не понятны слова непонимания, так как там как раз везде и есть это ядро.

Babylon 10.01.2014 18:40

Правильно. Контроллеры общаются друг с другом посредством диспатчей, а обрабатывают события в хэндлерах, где и передают данные сервис<-> вид, либо сервис<->логика(модель).

Dukobpa3 10.01.2014 18:53

Цитата:

подсмеивались из-за "ядра"
Смеялись не из-за ядра, а из-за хмл-мвц:)
Да и мне до сих пор система не понятна, а пример бы посмотрел. Теоретически должно адекватно смотреться в связке с флексом.

Babylon 10.01.2014 19:00

Я учёл пожелания. Теперь у меня по другому сделано. Есть дикт из коллекций MVC которые имеют свойства INodeIn и INodeOut c интерфейсом INode, где INode может быть либо XML, либо JSON. Пока еще не допилено...

Dukobpa3 10.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от in4core
Dukobpa3 - так покажи как надо!

Цитата:

Сообщение от Isfet
выложите свой кусок , чтобы было понятно как надо..,

У меня есть вот такой вот пакетик. Пользуюсь уже несколько лет.
Недавно наводил порядки там и выпилил немного костыльного функционала, в том числе и криво написанный хттп-коннектор, в итоге там остался реализован только сокет(хттп уже давно не использовал, так я и не переживал).
Но я планировал добавить туда и хттп-коннектор. Возможно как раз будет повод.
Я честно вот сегодня пытался на костылях нечто собрать чтоб сюда скинуть, но костыли мне не понравились. Сделаю адекватно, расширю функционал своего пакета. Можно за репозиторием следить.

Добавлено через 4 минуты
Костыли частично показать могу:

Абстрактная команда. Ее расширяют наши остальные конкретные команды.
Код AS3:

package connector.commands
{
        import flash.events.Event;
        import flash.events.EventDispatcher;
        import flash.events.IOErrorEvent;
        import flash.net.URLLoader;
        import flash.net.URLRequest;

import project.model.SomeModel;

internal class Command extends EventDispatcher
        {
                protected static const SERVER_URL:String = "http://your.server.url/";

protected var _urlLoader:URLLoader  = new URLLoader();
                protected var _urlRequest:URLRequest = new URLRequest();

// Каким-то образом ссылка на модель должна попасть в команду.
                // не хочу об этом думать. new SomeModel точно не конает, потмоу что она должна быть одна у всех.
                // Но это как вариант, и абсолютно не факт что ссылка на модель будет в базовой команде.
                // так как каждая команда скорее всего будет работать с другой моделью.
                protected var _model:SomeModel = new SomeModel();

final public function execute(data:Object):void
                {
                        prepareLoader(data);

_urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onRequestComplete);
                        _urlLoader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onError);

_urlLoader.load(_urlRequest);
                }

protected function prepareLoader(data:Object):void
                {
                        throw new Error("Should be overriden by sub classes");
                }

protected function processData(data:Object):void
                {
                        throw new Error("Should be overriden by sub classes");
                }

{
                        _urlLoader.removeEventListener(Event.COMPLETE, onRequestComplete);
                        _urlLoader.removeEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, onError);

processData(_urlLoader.data);
                }

private function onError(event:IOErrorEvent):void
                {
                        trace("error");
                }

}
}

Команда авторизации:
Код AS3:

{
        import project.model.data.AuthResponceDo;

internal class AuthCommand extends Command
        {
                private static const SERVICE_URL:String = "auth.php";

override protected function prepareLoader(data:Object):void
                {
                        // Эта команда простенькая, ниче настраивать не надо кроме урла.
                        _urlRequest.url = Command.SERVER_URL + SERVICE_URL;
                }

override protected function processData(data:Object):void
                {
                        // парсинг будет совсем не такой, так как понятно что с сервера прилетит не этот тип Если у нас не амф.
                        // для примера покатит.
                        var parcedData:AuthResponceDo = data as AuthResponceDo;

// Здесь просто вызывается метод модели. Но может быть любой другой набор действий.
                        _model.auth(parcedData);
                }
        }
}

Команда хода в бою:
Код AS3:

{
        import connector.commands.data.BattleTurnDto;

import flash.net.URLRequestMethod;
        import flash.net.URLVariables;

import project.model.data.TurnResponceDo;

internal class BattleTurnCommand extends Command
        {
                private static const SERVICE_URL:String = "battle_turn.php";

override protected function prepareLoader(data:Object):void
                {
                        // тут команда посложнее, и она шлет во флешварах данные.
                        var dto:BattleTurnDto = data as BattleTurnDto;
                        if (!dto) throw new Error("а нифига, надо передать BattleTurnDto");

_urlRequest.url = Command.SERVER_URL + SERVICE_URL;

var variables:URLVariables = new URLVariables();
                        variables.battle_id = dto.battle_id;
                        variables.unit_id = dto.unit_id;

_urlRequest.data = variables;
                        _urlRequest.method = URLRequestMethod.GET;
                }

override protected function processData(data:Object):void
                {
                        // см. авторизацию. Суть та же. Это фейк.
                        var parcedData:TurnResponceDo = data as TurnResponceDo;
                        _model.turn(parcedData);
                }
        }
}

Вспомогательный класс структурка для команды хода:
Код AS3:

package connector.commands.data
{
        public class BattleTurnDto
        {
                public var battle_id:String;
                public var unit_id:String;
        }
}

Суть в том что на каждый месадж создаем отдельный класс который умеет слать запрос на сервер и обрабатывать ответ на него.
Эта часть сравнительно не костыльная получилась и надеюсь идею передал.

А вот по части менеджмента этих команд уже есть варианты. И с этими вариантами начались костыли на решение которых я уже не захотел тратить больше времени чем планировал.

Добавлено через 11 минут
Вот пример использования костыльного манагера, который я показывать не хочу:)
Код AS3:

CommandManager.init();

CommandManager.executeCommand(CommandList.COMMAND_AUTH);

var turnDto:BattleTurnDto = new BattleTurnDto();
                        turnDto.battle_id = "1";
                        turnDto.unit_id = "10";
                        CommandManager.executeCommand(CommandList.COMMAND_BATTLE_TURN, turnDto);

Psycho Tiger 16.01.2014 00:44

Цитата:

Вот пример использования костыльного манагера, который я показывать не хочу
По хорошему, пользовательский код может вполне себе положить на манагер и работать исключительно с командами. То есть, вшить все эти связки с CommandManager в саму команду и сократить код примерно так:
Код AS3:

new BattleTurnDto().executeCommand().addCompleteListener(completeHandler);

Такой подход ты считаешь костыльным?

Dukobpa3 16.01.2014 01:08

I hate JQuery

Добавлено через 46 секунд
Предложенный вариант не избавит от безымянных, непонятно где висящих объектов, а только добавит их.

Добавлено через 3 часа 11 минут
И, кстати, чем вот это:
Код AS3:

new BattleTurnDto().executeCommand().addCompleteListener(completeHandler);

Отличается от вот этого.

Psycho Tiger 16.01.2014 11:38

Это не JQuery, а method chaining :)

Можешь набросать примерно, как с точки зрения пользовательского кода выглядит хорошая на твой взгляд система?

in4core 16.01.2014 14:39

Я думаю не сможет.
Тут сам по себе подход сервера убог, а значит сделать под него хорошую систему уже не получится.
Как мне кажется не стоит выдумывать какие то велосипеды на клиенте, когда сервер-сайд хренов. Надо менять сервер.
В момем случае стояла задача сделать БЫСТРО, и чтобы работало. 3-5 дней на реализацию подкладки. Понятное дело, если бы сроки были приемлимые, можно было бы сделать нормальтной эко систему, но тут пришлось безоговорочно работать с тем, что написано уже давно.

GBee 16.01.2014 14:50

Цитата:

Тут сам по себе подход сервера убог, а значит сделать под него хорошую систему уже не получится.
Какой-то вы странный. Вы делаете запрос, вам приходит ответ. Чем подход убог? Не оправдал надежд? Или поломал ваш "универсальный" движок? Велосипеды стоит выдумывать или брать готовые, главное, чтобы задача была выполнена. Перфекционизм хорош в малых дозах, в больших количествах он заставляет писать гневные посты на форумах.

in4core 16.01.2014 15:01

GBee - если ты работаешь с медиа серверами например, у тебя есть серверные методы и сообщения. Там все понятно. Если ты работаешь с серверами типа пхп - то тут сложнее, и требуется удобная организация сервера - когда ты делаешь запрос, в ответе ты должен получать command:What_the_fox_say - чтобы значть на какую конкретно команду пришел ответ. Это не странность - это нормальность. Я же не несу фигни типа - ну а почему на сервере переменную назвали коряво? Это не мое дело. Мое дело получить ответ, который будет понятен и читабелен.
Потрачено.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.