Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Купить Макромедию (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=205154)

Сабир 21.11.2013 04:00

Купить Макромедию

Тут научный вопрос возник. Возможно ли сейчас купить лицензию у правообладателя на Macromedia Flash 8 для корпоративного пользования? Чтобы, так сказать , никакая налоговая собака не подкопалась. Всем спасибо? :drinks:

alatar 21.11.2013 04:06

Можете перекупить лицензию у того у кого она осталась с тех времен.

Сабир 21.11.2013 04:27

Как это? Где их найти то?

alatar 21.11.2013 13:06

В смысле где найти? На форумах, личные знакомства и т.д.

Сабир 21.11.2013 13:35

Типа у частных лиц что ли?

Psycho Tiger 21.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от alatar (Сообщение 1153156)
Можете перекупить лицензию у того у кого она осталась с тех времен.

А так, разве, можно? Она же именная.

alatar 21.11.2013 13:49

Да у частников или студий. Либо поднимите вопрос на форумах Adobe, может они смогут ответить на ваш вопрос.

Сабир 21.11.2013 13:50

http://shops.mercatos.net/kupit/Macr...-8_372116.html Вот я чегой то нашел.
Как думаете, они законно торгуют лицензионным ПО ?

alatar 21.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1153180)
А так, разве, можно? Она же именная.

Почему нет? Это зависит от законодательства стран, типа лицензии и т.п.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Сабир (Сообщение 1153182)
Как думаете, они законно торгуют лицензионным ПО ?

Я не работаю в Adobe. И образование у меня не юридическое.

MikroAcse 21.11.2013 17:49

Почему бы не перейти хотя бы на CS3?

Сабир 21.11.2013 18:07

Вложений: 1
А в CS3 возможно настроить интерфейс вот так вот, как на картинке ? Чтобы все Properties, filters, Parameters и прочая мутотень были внизу?

Psycho Tiger 21.11.2013 19:41

Хватай@Таскай

Сабир 21.11.2013 19:49

Чего ето ?

Tails 21.11.2013 20:00

В Adobe Flash можно перетаскивать панельки по самому разному способу, на свой лад.
(Хотя добиться интерфейса 1в1 с макромедиевским всё-же нельзя)

Сабир 21.11.2013 20:53

Я это знаю. От перетаскивания толку нет. Они все равно, изнутри перекурочены на новый, совершенно неудобоваримый лад. Адоб переборщил с модернизациями в худшую сторону. Видимо, недоучек-гастарбайтеров наняли. И они, засучив рукава, так перелопатили прогу, что невозможно стало работать.

AlexLucas 21.11.2013 20:57

Вам просто непривычно.

Сабир 21.11.2013 21:04

Ничего подобного. Флеш 8 был сделан великолепно и комфортно для пользователей. А все последующие версии были исковерканы адобом до неузнаваемости. И ради чего, никому неизвестно.

AlexLucas 21.11.2013 21:12

У меня есть несколько знакомых аниматоров и они очень довольны Flash CS5.

MikroAcse 21.11.2013 21:16

Ну не знаю, вкладки есть, перемещать можно. Чего не хватает?
Да, вкладку "Свойства" сделал вертикальной и горизонтально ею пользоваться нереально.
Но зато в нее "запихнули" фильтры, отображение, свойства ролика и все-все-все.
Вот так CS6 будет выглядеть оптимально для Вас:

Dukobpa3 21.11.2013 21:49

Эмммм.
Я сразу было подумал что макромедия - потому что поддержка древнего проекта или типа того.
А если так - то таки да. Незачем себе изобретать геморрой и пользуйте цс5-цс6

Сабир 21.11.2013 21:54

да ни черта не удобная она. третий месяц с ней мучаюсь и каждый раз плююсь и возвращаюсь к 8 флешу.

Dukobpa3 21.11.2013 22:00

Так еще тогда надо Windows98SE в комплект. Хорошая была ось.

MikroAcse 21.11.2013 22:20

Цитата:

да ни черта не удобная она.
Честно, в плане анимации ни одна из версий не удобна, так как в motiontween можно анимировать только один объект на слой.
А вот в Sothink SWF Quicker позволяет писать на as3, имеет почти те же возможности, что и Flash 8 + можно анимировать сколько угодно объектов в одном слое.

Hauts 22.11.2013 09:09

Цитата:

Ничего подобного. Флеш 8 был сделан великолепно и комфортно для пользователей. А все последующие версии были исковерканы адобом до неузнаваемости. И ради чего, никому неизвестно.
— полностью согласен.

Новые версии флэша с возможностью прилипания, разворачивания, группировки т.п. панелек сильно проигрывают восьмерке.

И тут дело даже не в том, что у новых версий можно прям как хочешь выстроить интерфейс, тут дело в том, что при высоком навыке рисования в таких интерфейсах неизбежно будут случаться "промахи", когда курсором случайно тянешь панельку, а не выделяешь кадры, к примеру.

Вот и получается, что сконфигурировал как тебе нужно, случайно потянул панельку, у тебя все слетело. Тратишь время на восстановление.

И да, у меня еще бывает так, что кликая на пункте меню (File, Edit, View...), но не дождавшись открытия менюшки (которая какого-то черта с фэйдом появляется), переводишь курсор на другой пункт и весь комп тормозит. Я отчетливо вижу, как тормозите все, включая курсор, который, по моим субъективным ощущениям, этак выдает 10 фпс. И это при открытии меню.

В общем, спорить можно бесконечно. Но если бы была версия последнего флэша с интерфейсом восьмерки, я бы из нее не вылезал.

Ну или, к примеру, пара чекбоксов в настройках: "lock current workspace" и "disable interface effects".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Честно, в плане анимации ни одна из версий не удобна, так как в motiontween можно анимировать только один объект на слой.
Что значит "не удобно"?

Какое к чёрту удобство, когда этот факт (твин одного объекта на одном слое) является абсолютно логичным ходом. И правильным.

О каком удобстве шла бы речь, если бы тебе в руки попался бы исходник баннера, а котором 112 анимированных элемента раскиданных по 4-м слоям?

Цитата:

А вот в Sothink SWF Quicker позволяет писать на as3, имеет почти те же возможности, что и Flash 8 + можно анимировать сколько угодно объектов в одном слое.
Можно скрин, где "сколько угодно объектов в одном слое"? Хочу посмотреть на это.

mooncar 22.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Hauts (Сообщение 1153301)
Ну или, к примеру, пара чекбоксов в настройках: "lock current workspace".

Залочить вроде нельзя, но если сбил нечаянно, можно вернуть в уже настроенное под себя. Не то?..

Вложение 30203

(CS5)

Hauts 22.11.2013 11:56

Сергей, то, в принципе. Но неудобно :(

Сабир 22.11.2013 17:31

Цитата:

— полностью согласен.

Новые версии флэша с возможностью прилипания, разворачивания, группировки т.п. панелек сильно проигрывают восьмерке.

Вот. Истинная правда. :drinks:

Dukobpa3 22.11.2013 18:18

Да оно то так и есть всё.
Только смысл?
Все-равно ведь придется юзать новые версии, хоть и не нравится. Так лучше уж как-то постараться быстрее переучиться.
Ну ладно там могу понять еще тех кто сидит на цс3-4 (хвалят кстати по сравнению с 5-6).
А поднимать такие древности которые не то что не поддерживаются, а которые и скачать то уже проблематично откуда-то, я не понимаю.

Я уверен, в свое время многим не нравились колесо, теорема пифагора, и осознание того что земля крутится.

Tails 22.11.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Dukobpa3 (Сообщение 1153340)
Я уверен, в свое время многим не нравились колесо, теорема пифагора, и осознание того что земля крутится.

Ну это всё-таки совсем другое :)

А так в целом да, не удобно. Но привыкнуть можно.

MikroAcse 22.11.2013 21:08

Hauts, я ничего никому не обязан. Надо будет - найдешь.
Если бы ты хотя бы разок попробовал анимировать множество объектов в одном твине, а не в 100500 слоях, ты бы так не говорил.

Hauts 23.11.2013 09:23

MikroAcse, у тебя чтение подразумевает адекватное восприятие смысла прочитанного? Или ты считаешь, что достаточно высказать свое авторитетное мнение, а после этого все предложения объяснить и конкретизировать считаешь хамством?

Ну а по делу:

1. С чего ты взял, что тебе кто-либо намекнул на обязательства?

2. "Надо будет - найдешь" равноценно уходу от ответа на вполне закономерную просьбу, при этом не в самой хорошей форме.

3. На каком основании ты утверждаешь о том, что я ни разу не анимировал множество объектов в одном твине? Насколько мне известно, мы не сидели с тобой у одного монитора, я не показывал тебе свои исходники, мы с тобой даже не беседовали.

В общем, жду веселых ответов, а пока почитаю про Sothink SWF Quicker. Заинтриговал, камрад.

Сабир 28.11.2013 00:40

Цитата:

— полностью согласен.

И тут дело даже не в том, что у новых версий можно прям как хочешь выстроить интерфейс, тут дело в том, что при высоком навыке рисования в таких интерфейсах неизбежно будут случаться "промахи", когда курсором случайно тянешь панельку, а не выделяешь кадры, к примеру.

Вот и получается, что сконфигурировал как тебе нужно, случайно потянул панельку, у тебя все слетело. Тратишь время на восстановление.

Добавлено через 5 минут

.

Вот именно. Промахиваюсь и слетают едренные панели, то одна , то другая. Я сосредоточен не на работе, а на борьбе с панелями. Кидрени матери !!!! :mad:

Добавлено через 22 часа 17 минут
Случайно промахнулся курсором и возникли две библиотеки !!!!!!!!!!! Хрен поймеш, куда чего. Кидрени бабушки.

Кот Баюн 04.12.2013 09:46

Сабир,
а ты купи лицензионно CS6, поставь красиво на полочку,
а сам 8-кой пользуйся, скачанной из Интернета.

разницы-то нет.
в принципе, никто не придерется.

Сабир 04.12.2013 15:36

А на работе то нельзя 8 флеш устанавливать. Вот какая закавыка то.

MikroAcse 04.12.2013 19:10

Один раз разобраться - и не париться.
Неужели это так сложно?
Не тормозите прогресс к сложному UI.

Сабир 04.12.2013 20:06

Так разобрался уже. Но все равно , панель Properties торчит справа и сильно мешает психологичски, и, каждый раз выдвигать и задвигать ее обратно крайне неудобно. Намного удобнее ей находиться внизу, как в 8 флеше. И панель PUBLISH тоже там торчит справа какого хрена. Ну есть же она в меню FILE, ну и сидела бы там, зачем еще и Properties ее воткнули. Да еще и swf history туда присобачили. Вобщм все очень усложнили и нагородили. А надо бы , наоборот, упрощать интерфейсы, для удобства человека.

toFL 04.12.2013 20:50

Цитата:

панель Properties торчит справа и сильно мешает психологичски, и, каждый раз выдвигать и задвигать ее обратно крайне неудобно
Я пользуюсь хот-кеями, очень помогает:
  • Properties - Ctrl+F3
  • Library - Ctrl+L
  • Transform - Ctrl+T
  • ...
Мышка в правой руке, а левой рукой нажимаю хоткей. Получается очень быстро :)

Цитата:

А надо бы , наоборот, упрощать интерфейсы, для удобства человека.
Из-за добавления нового функционала приходиться перерабатывать GUI. Такое случается не только у Adobe, а например у того же Microsoft с их офисом. В первое время все тоже кричали, что закладки это отстой, а вот бесконечные выпадающие меню это "по-феншую".

caseyryan 04.12.2013 20:59

Не думал, что такая простая тема разрастется в такую демагогию.
Ответ ведь прост, официально купить макромедиа флеш уже нельзя.

То, что интерфейс меняется - обычный порядок вещей, ничего с этим не сделаешь. Лично мне кажется, что ко всему можно привыкнуть, главное подсознательно себя не настраивать, что это невозможно

illuzor 04.12.2013 21:43

Цитата:

То, что интерфейс меняется - обычный порядок вещей, ничего с этим не сделаешь. Лично мне кажется, что ко всему можно привыкнуть, главное подсознательно себя не настраивать, что это невозможно
Самые адекватные слова за всю тему.

Сабир, хватит уже ныть.

Сабир 04.12.2013 23:30

Прошу прощения за нытьё.:D Но мне почему то думается, что выпадающие меню намного удобнее. И если бы интерфейс CS6 был как у флеш 8 , то все бы только радовались. :D Мои бы слова да Адобу в уши. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.