![]() |
Simple3D - flash multiplatform 3D engine for RTS
Всем привет!
Для своего нового проекта мною с нуля был написан новый 3д движок - Simple3D, заточенный в первую очередь под слабые мобильные устройства. Выкладываю видео с целью похвастаться и показать всем скептикам на что способен флеш. https://www.youtube.com/watch?featur...&v=nkHNfETPkmE По уже сложившейся традиции контент взят из второго старкрафта ;) Samsung Galaxy S (I9000) ~ 40 fps 123k polygons 100 units 11 buildings P.S. На устройствах постарше, айпадах, на компах, в браузерах все просто летает. На iphone 5 60 fps при 500 юнитах... |
Отлично! Вообще красавчик! Круто, когда люди делают такие вещи на Флеше!
|
Понравилось. Планируется ли вывести движок "в люди"?
|
Класс, а приставка "Simple" означает, что можно будет легко создать свою игру?
|
Цитата:
|
О, да) Впечатляет. Круто бы увидеть этот движок в опенсорсе
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
polovaikin, удачи в разработке! Любопытно будет взглянуть на результат даже "обернутый" в игру.
А там тебе уже и видно будет, стоит ли причесать и выложить на всеобщее обозрение. Наверное, это было бы здорово ;) |
Цитата:
|
Да очень здоравски, было бы интересно взглянуть на парсеры 3д моделей, он ведь, на stage3D?
Наверное, этот форум - единственный в рунете, где большая часть посетителей - реально квалифицированные спецы, где ещё такой найти можно? Этот комент к посту Sintesis :) |
чудесно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классно. Интересно.
|
За 3 месяца прогресс есть?
|
Цитата:
|
Если планируется в opensource, то может залить его куда-нибудь на github ? глядишь и народ бы подключился и работа бы быстрее пошла.
|
жду дюну в три дэ тогда на флэше!
|
Прошло два года... Миром правит юнити :) Моя 3д стратегия на флэше вышла на этап тестирования: https://vk.com/app4988580
|
Дизайнера бы хорошего, чтоб вид игре придал. Тускловато выглядит.
Игрокам хочется играть в игры. Для них то, на чём сделана игра, не имеет никакого значения. |
Цитата:
Цитата:
|
3D графика очень приятная и симпатичная. Да еще и плавная.
Круто! |
интересный движок))
получается, он как проприетарный))) |
Прикольно я даже бота победил, только не понял где исследовать завод.
|
GBee, там подсказка выскакивает, стрелочка показывает, куда нажимать.
Классно, почти как C&C. Но да, карта однообразна, уныленько. |
Цитата:
Бот глупенький даже для такого тормоза как я. Когда я к нему пришел 2мя солдатиками он только врата построил и рабочего. Но почему то цепляет. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А может сделает кампанию, просто проходить :о).
|
Добавьте, пожалуйста, вк-виджеты лайк/шэйр и сохранить. Прям такая гордость за флэш берет, что хочется себе на страничку запостить, а кнопок нету((
Еще бы круто, если бы была страничка проекта в ФБ. Чтобы поделиться тем, что флэш может!:) И от меня Вам 5 звезд! Товарищи выше, пожалуйста, не забывайте тоже ставить звезды :) |
Цитата:
|
Цитата:
Гуи элементы нужно сделать чётче и ярче. Добавить анимации, лампочек, светяшек, контраста активных/не активных элементов. Сейчас они все серые, а излишняя прозрачность только ещё больше размывает их с общей серой гаммой. У зд моделек было бы хорошо поработать над текстурами, они все какие то серые и унылые. А вот анимация у них, как уже сказали, очень бодрая! Лично мне будет обидно, если ваша игра не реализует весь свой потенциал, из-за каких то мелких упущений в дизайне. Вы вложили очень много труда и сил, поищите хорошего диза, что бы он ещё больше приумножил качество вашего продукта. |
Цитата:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...68/title2_.png |
Уже лучше, но фон и логотип теперь выглядят уныло и неаккуратно :)
|
На вкус и цвет фломастеры разные. Главное геймплей. Вот кнопка "Назад" должна называться "Назад", а не быть одновременно и названием подменю и кнопкой.
|
Да, стало лучше, но до идеала ещё далеко :)
Форма компонентов - ок, пока оставить так. Основные цвета надо пересмотреть. Активный цвет, тот что на кнопках, надо подобрать более яркий и контрастный, контрастировать он может по сравнению с вторым - "пассивным" цветом, или более тёмным общим фоном. Общий фон надо больше затемнить, процентов на 30% или даже 50-60%, сейчас в нём слишком много света (В космосе же не так светло :)). На тёмном фоне получится сделать яркие, контрастные кнопки и гуи. Ну и самое главное, это фильтры. Их слишком много и они все разные. Текст: DropShadow с обычного текста лучше вообще убрать. Если текст при этом будет казаться слишком простым, можно попробовать сделать тень совсем едва заметной и без размытия, с blur x,y = 0 или 1, но лучше без тени. Вообще, для текста нужно выбрать 2, максимум 3 вида оформления и всегда и везде придерживаться их. Допустим: не важный текст, важный текст, особенно важный. Размер шрифта должен быть везде одинаковым. Если размер шрифта отличается от базового, тому должна быть весомая и понятная причина. Это может быть текст на кнопке, текст в шапке, заголовок. Некоторые фильтры: Черное стекло в окне, на него падает тёмная, бежевая тень. Что это? Надо сделать так, чтоб было понятно, что это и зачем тут, или убрать. Внешняя тень, отбрасываемая окнами и кнопками - не ок. Она только размывает контуры гуи, а гуи должны быть чёткими. Надо убрать или переделать. Фильтры на зелёном слое кнопок, тени падающие с верху и низу, их можно сделать значительно менее выраженными, ведь кнопка и так "выпуклая". Создать хороший дизайн так же сложно, как и написать хороший код. Этому нужно долго учиться. Вот вы меня тут слушаете, а ведь я и сам далеко не профессионал этого дела. Если уж вы решили своять диз собственными силами, я рекомендую вам обложиться большой кучей хороших, годных примеров дизайна из других игр. |
GUI хороший, претензий нет, а вот BEVEL на логотипе и шрифт логотипа режут глаза и сразу портят все впечатление.
потому что такой логотип напоминает любительские поделки начала 2000-х, когда фотошоп только-только пошел "в народ", и стандартные фильтры-стили были везде |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.