![]() |
найти наибольшее число в массиве
есть ли метод для нахождения наибольшего числа в массиве?
|
Код AS3:
|
спасибо
Добавлено через 4 минуты Я вот на счет apply не пойму. Получается это общедоступное свойство, которое можно вызвать из любой функции? |
Это метод класса Function.
В данном случае Вы получаете аналог Код AS3:
|
Мне нужно максимальное число искать в XMLlist так, что первый способ мне нужен
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
потому что сразу я рассматривал XML list как массив, но теперь я понял, что как с массивом работать с XML listом не всегда можно поэтому сначала переношу данные из него в массив, а потом ищу в нем наибольшее число предложенным вами способом. Или это не правильно?
|
На мой взгляд так правильно. Можно бегать и по XML-ке, но, если у тебя там числа, то перенос в массив, на мой взгляд, правильное решение.
|
Цитата:
И в каком объеме данных? Если в xml-ке двадцать строк, то имеет ли вообще смысл переносить данные в массив? Как тут было однажды очень мудро замечено, писать много кода имеет смысл тогда, когда тебе платят за каждую строчку. :) Короче, мне сомнительно. |
Цитата:
К тому же зачем менять массив? Может он упорядочен как надо был, а мы его взяли и по возрастанию отсортировали, чтобы всего лишь найти максимальное число. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Код AS3:
|
я создаю сетку из квадратов с возможностью добавления строк и столбцов и хочу добавить возможность удаления строк и столбцов и для этого определяю последние добавленные столбцы и строки путем определения их координат и удаляю последние добавленные. но вот теперь не могу понять как удалить квадраты с нужными мне значениями координат х или у
|
Цитата:
Т.е. разница становится серьёзной на больших значениях, притом слабо растёт с количеством элементов, и она небольшая совсем, не в 1000 раз же отличие. Хотя ЗАЧЕМ это делать, когда можно не сортировать - это для меня тоже загадка. |
Ну, например затем, что автору нужно удалять найденные элементы (и их может быть несколько одинаковых).
И да, порядок неважен. И да, я не прав, потому что речь была вообще про XMLList, а не про массивы, так что sort() тут вообще никак не поможет. И да, я ни слова не говорил о том, что sort() лучше, быстрее, предпочтительней. Я лишь предположил, что, раз у автора возник подобный вопрос, он не в курсе что такой метод у массива есть и, возможно, подходит ему гораздо больше, чем одноразовый поиск максимального значения, принадлежащего неизвестному элементу (элементам). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.