![]() |
Как встроить спрайты в MovieClip?
Добрый всем день, столкунлся с задачей. Есть fla файл в нем есть главный
Код AS3:
Код AS3:
Вроде все мувиклипы обращаются к одним и тем же спрайтам. Что может быть не так? |
Программно заменяешь все спрайты? Ну так что ж удивительного. Ты меняешь спрайты в экземпляре объекта. Сам объект-то от этого не меняется.
Что делать? А ничего не делать. В каждом экземпляре вот так вот менять, ничего другого не придумаешь. |
Да программно меняю в другой флешке, я насколько понял обновляю ссылку, но передобавления в других мувиклипах не происходит. Так?
Добавлено через 1 минуту И что если разом перебежать все мувиклипы и в них рекурсивно передобавлять спрайты, то по идее картинки обновятся? |
Я что то не понял, а про update"тить спрайты в библиотеке не судьба?
|
Ну, разные задачи бывают. Может быть надо программно поменять "скин" на скелете персонажа.
|
Hamid - у вас изначально не вернрый подход. Спрайты в мувиклипах находится не могут, могут только другие мувиклипы - иначе вы добавляете эти спрайты кодом ( создавая их иэкземпляры ) , а если так, то нужен всего лишь класс менеджер и что то типа :
manadger.flushClip( mc1.sprite , new GraphicData() ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если можно, то подробнее о менеджере. Его суть в том, что я при каждой новой анимации должен запускать manadger.flushClip? |
manadger -> manager
|
Суть его простая. Каждый раз когда нужно заменить содержимое, некий менеджер находит определенный клип, в котором будем менять содержимое и указываем какое именно новое содержимое там будет.
По поводу темы - тут без 100 грам вам ответа не дать, нужно видеть этот fla и план работ |
Вложений: 1
Сам fla скинуть не могу, но в архиве fla с примерной структурой. Там на главном таймлайне лежат 2 мувика, в них по 3 спрайта, если раскрыть каждый из них то в нем еще один спрайт у которого есть имя(метка). Идея была в том, что бы искать рекурсивно самые внутренние спрайты на которые все ссылаются и внутри них менять контент. Меняю, но бесполезно, при перегрузке анимации откуда то берется дефолтная графика, причем я уже пробовал во всех кадрах сразу заменять контенты, но один фиг, не катит!
|
и не прокатит. таймлайн для анимации - а не манипуляций с кодом. Да есть такая проблема, связанная с масками и прочим, много разных подпунктиков. Поэтому - все делать надо кодом. Вообще забудьте про таймлайн - это не модно
|
Судя по поведению у меня только одно предположение. При каждом переключении кадра на таймлайне, мувиклип пересоздается заного! ибо я во всех кадрах меняю контент, а клипы все равно при переключении со старым контентом. Мой вариант решения проблемы не катит. У меня теперь единственная идея осталась. В моей флашке все спрайты в итоге обращаются к одним и тем же картинкам в библиотеке, когда мы редактируем фла в ручную, то можем банально картинки заменить и все они обновятся. Есть ли вариант программно достучаться до этих картинок в свфках и заменить их?? Может как то через экспорт?
Код AS3:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.