![]() |
Куда делись вакансии по флешу
После Нового года вакансий вообще почти нет. Чем это обусловлено? Не уж то технология устаревает и отмирает ?
|
Почему нет? Каждые 2-3 дня новая тема.
|
Этого мало.Плюс к этому на других сайтах вакансий тоже почти нет
|
А неужто вы проверяли статистику?
Есть некие сезонные колебания. Почему-то все активизируются перед новым годом. Январь-февраль - затишье. Но если судить по вакансиям на hh, хантим и мой круг.. особо не изменился расклад. |
Будьте так любезны,киньте ссылки с результатом поисков на hh и хантим хотя бы.
|
тенденция очевидна: 2 года назад на фрилансер.ком было 250 открытых работ по AS3, а прошлый год 20-30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да отмерает технология. Точнее появляются более интересные направления типа мобильной разработки, которое держит далеко не только flash.
PS: На веблансере на первой странице вакансий flash-а вобще нет. Вобщем не стоит осваивать flash, если есть выбор, ИМХО. |
Заметил, что даже на форуме количество вопросов новичков в супер-популярных разделах типа "Actionscript 3" или "Flex" упало в разы.
|
Цитата:
|
На глазок, но ничего проще проверить. Активность по новым постам сложнее считать, поэтому просто посмотрим кол-во ответов, что тоже показатель.
Итак берем 6 февраля 2012 года (тоже понедельник) против 4 февраля 2013 года. 22 ответа в AS3 в прошлом году, посмотрим сколько будет сегодня:) |
На одном дне делать выводы? Можно не утруждаться.
|
Цитата:
|
Тогда технология новее была. Сейчас ответов в гугле больше стало. Многие ответы на вопросы можно найти в уже созданных темах.
|
По-моему наоборот. За год куча всего появилось - огромная мобильная тема, Starling с Feathers, куча всяких новых фреймвеков, новые серверные решения. Должно быть увеличение интереса.
|
Цитата:
|
Вот о статистике..
Раздел "Сайты" демонстрирует капитальный упадок интереса участников к этому разделу. За последний год (2012-2013) 18 тем. Для сравнения в позапрошлом году (2011-2012) было что-то около 40 и далее в прошлое это цифра была еще больше (до сотни доходило влегкую). Может ли это служить показателем, что вакансий стало меньше? Думаю, да, косвенно, но все же. |
Ну что, все логично. Волна паники с небольшим опозданием (в пару лет) докатилась и до ресурса flasher.ru =)
|
Если в гугле набрать "Flash умер", то узреем множество новостей (как свежих так и за 2011 год) о том, что вот флешу уже хана.
Так же насколько понимаю яблофоны не хотят флеш и в вин8 по умолчанию флеша нет. Решил серьёзнее углубиться в actionscript3, а тут такие новости. Ужель таки хтмл5... |
Всё дело в пороге вхождения, для флеша он постоянно растёт.
В ближайшие несколько лет не может быть и речи о том что на хтмл5 можно будет сделать всё что сейчас уже можно делать с флэшем, но зато с нуля взять и "освоить" джаваскрипт намного проще. С людьми постоянно происходит интересная вещь, называется эффект Даннинга-Крюгера, это когда от того что твои знания ограниченны ты начинаешь испытывать необоснованную уверенность в себе. В данном случае мы имеем ммо эффект даннинга-крюгера, когда толпа начинающих веб-разработчиков не способная сравнить и дать нормальную оценку, настаивает на том что то что они только что освоили и есть самое что ни на есть крутое изобретение человечества. Тру флэшеры напротив имеют опыт 5+ лет, и как правило съели собаку в этих делах, не станут истерить или долго спорить по этому поводу. Флэш жив и не собирается умирать, просто фокус с баннеров и сайтов сместился на игры и мобильные приложения. Кстати в гугльпюсе недавно проскакивала истерика в таком плане только относительно мобильников, мол айфон умирает... |
|
Честно говоря не понимаю проблемы. Нельзя в любом случае быть слишком узкоспециализированным специалистом. Всегда нужно иметь backup-план. Скажем, если интересно программирование флеш-игрушек, то изучать параллельно unity или unreal engine. Если интересно разработка каких-нибудь админок, или ria-приложений, то html5+js изучать. И т.д. Какие проблемы. Если умрет флеш, то я, скажем, все еще неплох в php, знаю js, работал с jquery и еще с несколькими js-либами и т.д.
|
Цитата:
|
Ну, скажи, скажи.
|
То что ты написал, это сферический конь в вакууме или на двух стульях не усидеть.
1. Либо у тебя узкая специализация, но уровень твоих знаний высок и доход соответствующий. Либо у тебя широкая специализация, но и уровень везде слабо-средней и доход такой же. Так везде и всегда было. Только единицы, кто может знать много и отлично. 2. Чтобы хорошо знать свой предмет, нужно им постоянно заниматься. Но вот ты достиг успеха, теперь нужно только уровень поддерживать. Так что можно теперь и чем-то другим заняться. Но что оказывается: А. Есть работа, на которой ты выполняешь данные тебе задания. Только раньше они совпадали с твоей деятельностью и за счет этого ты рос. А теперь ты хочешь заняться другим, но задачи все те же. То есть за счет рабочего времени заниматься этим не так уж и получается. Б. Пока ты рос, у тебя появилась девушка. Может уже и жена и дети, и связанные с этим семейные дела. На что тоже нужно время. В. Отдыхать тоже надо, тебе уже не 20 лет. И что выходит? Что на что-то иное, требующее глубокого погружения, времени уже нет. Только на поверхностный осмотр. Если ты конечно один, фрилансишь - то может и есть. Но не все же такие. То есть не для всех этот вариант годный. Цитата:
Поэтому я сижу и думаю, а зачем мне сейчас тратить время на то, чем я сейчас себе не зарабатываю? Я лучше буду продолжать заниматься тем, что мне дает высокий доход. И если вдруг так случится, что мне придется менять специализацию, я буду финансово обеспечен на то время (и больше), за которое я спокойно проанализирую, чем же мне заняться и сделаю осознанный выбор между игрушками и админкими (ведь может быть так, что мне и то и то нравится), исходя из реалий того времени, а не текущего. А потом нагоню. |
Ох, иНилс, как же ты прав. Как будто с меня писал ). По вечерам, когда жена, дети спят пытаюсь учить что-от новое, но я понимаю, что без реальной практики по несколько часов в день, мне не добиться высоких знаний. Хотя джуниором может и возьмут куда-нибудь.
А по теме - да, с флэшом что-то неладное творится последнее время. Он стал очень специализированным инструментом - только игры, только для соцсетей. Возможно, доход от него для адоби в связи с этим резко упадет и компания просто забьет на флэш. А мы будем надеяться, что его подхватит апач какой-нибудь. |
Ну понятное дело, что пока спецом не станешь, доходы упадут в 3-4 раза. Понятное дело, что возьмут только джуниором. Я к тому, что нельзя этого бояться. Я к тому, что это все равно рано или поздно случится. Этот мир так устроен: всё рождается, расцветает, стареет, хереет, умирает. Нужно просто быть готовым к этому, это все равно случится рано или позно. Ну, или стать специалистом, инструменты которого - другие люди (которых всегда можно поменять), т.е. менеджером.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про фермы то вот вам ферма http://apps.facebook.com/farmville-two/ Геймдев это несколько другие масштабы по сравнению с баннерами и сайтиками. Про сайты: хтмл5 еще очень далёк от возможности создавать вот такие сайты http://disneyworld.disney.go.com/new-fantasyland/ тут на наш хлеб никто не претендует. Мимо меня недавно проплыла вакансия флешера по работе над сайтом форда, может я зажрался но принципиально не хочу работать в офисе Добавлено через 22 минуты ввёл в гугль actionscript jobs и получил это http://www.simplyhired.com/a/jobs/li...onscript/fdb-1 больше 300 вакансий за последние сутки Добавлено через 26 минут и попадаются шестизначные зарплаты (в год) |
Цитата:
|
на этом сайте практически все вакансии американские поэтому доллары
в общем если ты Senior Software Engineer то $40+/час не фантастика |
А что на счёт мобильного AIR? Про него все забыли что-ли?
Тоже ведь хлеб. |
AIR, это очень замечательно.
Два косяка только: 1) arm7 2) Некоторые заказчики не доверяют мобильному флэшу. Без дара убеждения тут не протолкнуться. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.