![]() |
Есть ли нормальные конструкторы флеш-игр?
Изучаю 2 месяца ас3, очень тяжело дается он мне. Прочел Колина Мука(и то не полностью). Язык понятный, но нужно писать очень много кода, слишком много заморочек, которые приходится держать в голове...
К примеру, в 3DGS и Blitz3D я создавал неплохие 3д-игры и это намного проще было. А на ас3 чтоб какую-нибудь ерунду двумерную написать - слишком сильно нужно заморочиться. На мой взгляд, это не разработка игр, а мучение. Это даже не считая того, что я хочу делать игры для соц.сетей. А ведь мне тогда нужно изучить ас3 на хорошем уровне + написать сервер на пайтоне(который я тоже пока не знаю) + изучать апи соц.сетей. Получается слишком много гемороя... Вот и ищу удобный инструмент для разработки. Пока что думаю попробовать Unity. Но может кто посоветует еще двиги какие-нить, на которых для соц.сетей можно создавать игры? |
нормальную игру без кода ты ни в жизнь не напишешь
|
Писать код - это Дзэн.
Постигни путь. Код:
Вот и ищу удобный инструмент для разработки. |
Существует целая куча игровых движков, которые облегчают задачу.
|
Цитата:
Цитата:
Для социальных сетей вы такими методами ничего не сможете сделать. Конструктор дает лишь каркас приложения, и как правило всё равно нужно допиливать. Для соц.сетей однозначно этот метод не подходит. Примитивные платформеры или пинг-понг - да |
С таким подходом и желанием, единственное, что можно посоветовать - вообще не браться за разработку игр. Да и вообще разработку каких-либо приложений.
По поводу соц сетей могу с уверенностью сказать, не нужен им хлам слделаный в разных конструкторах. |
Напомнило http://www.flashgamedev.ru/viewtopic...&hilit=Stencyl =))
Цитата:
|
redex5000, а зачем вам писать игры для социалок?
|
Цитата:
redex5000, никто не говорил, что будет просто. Вообще в любой более-менее серьезной сфере деятельности человека, если копнуть, то найдется огромное количество заморочек. И единственное, что можно поделать — определиться для себя с самого начала, нужно ли оно вам или нет. В вашем случае — решить, учить ли дальше as3, либо продолжать делать на уже освоенных технологиях. И, конечно, привычная ситуация для подавляющего большинства начинающих флэшеров — желание сделать все, сразу, быстро и круче, чем у других. Не получится так. В лучшем случае, получится сделать хорошо. Обычно — делают так, что некоторые ругают целую технологию, мол, "флэш — (сюда сами додумаете)". В любом случае желаю удачи и надеюсь, что вы примите правильное решение. |
Спасибо всем за ответы,
Цитата:
А во ФлешДевелоп - вообще ад какой-то... Сделал виртуальный зоопарк по Колину Муку, хотя я все эти основы знал, с помощью trace() повыводил имена животных, кол-во калорий и прочую ерунду и всё. Вставить объект так и не смог, ни с помощью лоадеров, ни с помощью ембедов. Вот я и искал более удобный инструмент(так сказать, с более высокоуровневым кодом) , где вместо вот такого: Код AS3:
Код AS3:
Получается, вы все пишете игры именно на actionScript и более удобного ничего нет? Добавлено через 5 минут Кстати, код, который я написал не рабочий, просто по памяти написал как примерно загружается, но загрузить правда так и не смог, постоянно какие-нибудь ошибки новые выдает. |
redex5000, а в каком-нибудь C++ это пришлось бы писать несколькими сотнями(если не тысячами) строк кода.
В as3 есть огромное количество готовых инструментов для работы с экранными объектами. В этом его главный плюс. А если для вас три строки кода вместо двух, это много - не ходите в лес то, если волков боитесь. |
Еще хотел спросить, как вы вообще изучали actionScript?
Прочитали Мука и еще пару книжек - это понятно. Вот в эдобовской документации описано over 9000 пакетов всяких, в этих пакетов куча классов еще и т.д. Их нужно все изучать или как? К примеру, нужна мне физика, там около 20-30 пакетов с названием гравити - слишком много как-то, вот зачем все эти заморочки? Добавлено через 2 минуты Цитата:
А про какие ты говоришь инструменты для работы с экранными объектами? Ты как раз про пакеты и говоришь? Добавлено через 8 минут Ладно, тогда буду изучать actionScript, раз более легких путей нету. А хотя, погодите... Есть же всякие движки типа flashPunk... Порекомендуете какой-нить, чтобы и быстрый был и чтоб 2д + необходимый инструмент типа физики и т.д. ? |
redex5000, не начинайте. Расстроитесь.
|
Hauts, мне нужно.
|
Цитата:
Код AS3:
|
Ладно, тогда вопросов больше нету, как будут - спрошу. Я наверное чего-то не правильно сейчас понимаю, видимо с actionScript так и должно всё быть, раз все им довольны.
Буду изучать... И развиваться. Всем спасибо. |
Как все плачевно )
Вообще-то инструменты эти создавались не конкретно для игр, как и ас3, собственно. Это довольно гибкая система, кому что нужно, тот то и использует. Ничто не мешает написать класс, который будет грузить конкретных персонажей, например, для игры, вызовом одного метода. Все просто, на то это и ООП. Более того, ас3 как раз один из самых удобных языков, в плане скорости написания кода и необходимых предварительных настроек. Тут было упоминание ФД, якобы там просто ад. ФД на самом деле очень хорошая IDE, одна из лучших. Лично я ее просто обожаю, и всегда пишу только в ней. Есть у нее конечно недостатки (как и у любой другой), но то, что было сказано здесь, к ФД не имеет никакого отношения. Если это кажется адом, то причина одна - недостаток знаний. Цитата:
А физики там вообще нет. Это все сторонние наработки. П.с. советую глянуть документацию джавы :D АС3 после этого покажется крохотным котёнком |
Ну спасибо, успокоили. Буду учиться.
caseyryan, ФлешДевелоп мне чем не понравился, мне показался он не удобным для создания игр. Ведь всеравно во флеше придется рисовать(ну не тока во флеше конечно), объекты расставлять, классы присоединять и прочее. А потом уже с помощью ФД программировать. Не легче ли сразу во флеше все делать? Не пойму тогда плюсы ФД... (за исключением бесплатности) Добавлено через 3 минуты Вы меня тоже правильно поймите, я после 3ДГС на флеш смотрю и мне он кажется настолько непонятным, хотя вроде и понятно, но слишком много правил соблюдать, слишком много замороченности на мой взгляд, вот это и вызвало у меня небольшую панику, так сказать. Подумал, правильно ли вообще что я его начал изучать, ведь обычно все проще делается. Сейчас понял, что другого пути нет, буду изучать теперь, что поделать. Добавлено через 5 минут P.S. на с++, джаве и, упаси господи, асме не прогал. Поэтому и ас3 адом каким-то показался |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я адоби флеш вообще не использую. Все пишу в ФД, а графику в основном использую растровую. Которую можно легко встроить с помощью ФД. |
Цитата:
А как быть с анимацией? гифки не поддерживаются, если не ошибаюсь. Добавлено через 24 минуты Я извиняюсь, что много вопросов, но хочется побыстрее начать уже нормально програмить... Вот такой вопрос - смотрите, во Флеше есть кадры, на каждом кадре можно сделать разные уровни или как сказать, в общем к примеру делаю если я какую-то игру, типа армии - на одном кадре столовка, на другом казарма, на другом мед.часть. внизу я располагаю панель с кнопками, казарма, мед. часть, столовка... При щелчке на одну из кнопок перехожу на соответствующий кадр... В FD кадров нет. Как подобные вещи делаются в ФД? Добавлено через 31 минуту Разумеется на каждом уровне свои объекты - другие персонажи, дополнительные кнопки и так далее... На мой взгляд на флеше это вполне удобно делать, с ФД пока не понял как подобные вещи делать, понимаю что только программно, ничего визуального... Могу догадываться - при щелчке по кнопке запускается новый класс из нового пакета, к примеру пакет kazarma... и там свои классы уже для каждого объекта. Если это так - скажите, вы действительно считаете такой подход более логичным и удобным? От этого многое зависит. Если да - то доверюсь Вашему опыту и буду также привыкать делать. |
Цитата:
Цитата:
Также можно делать графику во flash professional и подключать её в виде swc библиотек к FlashDevelop. В общем, учитесь, понимание появится. |
Флеш и FD не взаимоисключают друг друга, а дополняют. Во флеше готовим графику, в FD пишем код.
|
Цитата:
Код AS3:
P.S. Сейчас пьян, поэтому пойду я спать, проснусь - с чистым мозгом попробую разобраться в некоторых вещах. Если что спрошу... Тему плиз не закрывайте пока что, вопросов много, не хочу форум весь засорять мини-вопросами, так сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.