![]() |
добавить картинку на сцену из библиотеки
Подскажите как добавить на сцену картинку из библиотеки и в последствии изменять её на другую
|
Нужно создать класс который будет хранить эту картинку. Создать методы которые будут менять на другие картинки. Использовать класс
|
добавляешь на сцену через addChild, ну а меняешь ее обновляя через библиотеку
|
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
И ещё, правильно ли я понимаю что на это фоновое изображение другие картинки добавляются также по средствам addChild()? тоесть также приобразую новое изображение в символ, назначаю класс Код AS3:
Код AS3:
|
В данном случае как ни крутись 12 объектов создавать придется. Либо перестаем писать в IDE и используем embed тег, хотя и в иде можно его юзать. Зашиваем в класс все 12 картинок и перебором включаем нужную. Картинки теперь в библиотеку класть не надо будет, а положить рядом с swf - и зашивать.
|
Цитата:
Код пишу во FlashDevelop, графика в символах во FlashIDE. Вот так я зашиваю в класс один символ. Код AS3:
|
Если используем картинки, то для каждой картинки класс создавать не надо, не нужно так же их во FlashIDE класть вообще.
Код AS3:
|
А разве в этом примере вы не создаёте для каждой картинки по классу?
|
AlexLucas создаю, только виртуально , а не физически, и все они находятся в одном файле , а не разделены на 12 файлов
|
Не, ну как виртуально. Классы создаются и попадают в итоговый swf-файл.
|
Цитата:
|
Я тут задумался, как грамотнее делать, использовать картинки из библиотеки (тоесть сразу все изображения будут находиться в swf) или всётаки подгружать их из папки рядом swf? Картинки не маленькие и в первом случае могут пагубно отразиться на времени загрузки приложения...
Добавлено через 2 часа 20 минут и ещё вопрос... Как получить имя объекта который я отдал addChild? Например var fonB:FonBlack = new FonBlack(); addChild(fonB); как узнать что addChild в последний раз был отдан именно fonB а не fonY или FonHZ? |
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
А если используем не картинки, а символы? Обязательно ли для каждого символа создавать свой класс, если использовать тег embed? |
Не обязательно. Только тогда сути в эмбеде не будет :)
|
Подскажите как сделать чтобы при изменении размеров окна браузера динамически менялись размеры интерфейса ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.