![]() |
передача параметров загруженному swf-файлу
swf 1:
Код AS3:
swf 2: загружаю Loader-ом swf1 и хочу менять переменную movie в нем. function setMovie(i:int) { movie = i; } - так не разрешает Помогите советом как сделать или может вообще лучше по другому осуществить эту затею? |
в основном swf переменной movie не существует. поэтому доступаться то надо через загружаемый контент, при этом быть уверенным , что инициализация прошла.
function setMovie(i:int) { swf2.movie = i; } |
да это то мне понятно. вопрос в том, как это сделать. нужно так, что бы я потом этот swf1 подгружал при необходимости, копировал и задавая разные параметры копиям наблюдал картину.
нужно как то эту функцию setMovie сделать public или обращатца к ней по особенному из swf2. |
Из подгружаемой флешки диспатчите событие, в главной ловите.
|
Да здесь нужно диспатчить!
|
а можно по-русски втф "дисптчить"?)
|
dispatchEvent
|
спасибо. буду знать в каком направление гуглить. а то хз с чем это едят.
|
|
Ребят, руки опустились. Ни черта не разберусь, а читать всю книгу Мука времени нет - т.к. АС просто хобби. На первом месте семья и работа.
Кому не лень, объясните на пальцах плиз, как добавить в swf функцию, которую можно юзать из другого swf. |
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
Содержимое папки:
man.fla Man.as test.fla Содержимое man.fla: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Подозреваю, что я просто не правильно понимаю как это должно работать в теории. |
для начала. Имя класса должно совпадать с именем файла. Класс Main а файле Man жить не может. Странно что вы не видите сообщения компилятора о том что так делать не нужно. Далее. Прописан ли ваш main как documentClass для main.fla
Ещё далее. Лоадер штука асинхронная. От того, что вы сказали ему что-то грузить, ещё не следует, что он это уже загрузил. Его контент будет доступен только после того, как он отправит вам событие о том, что он закончил работу. Пример того, как это делать советую посмотреть в документации к классу loader на сайте Adobe. Вообще настоятельно советую делать так: Как только вы видите незнакомый класс, то идёте в справку эдоб и читаете описание _всех_ методов и свойств что есть у этого класса с учётом наследования. Поверьте, это не так много и сэкономит вам время в разы. Вы бы уже точно всё это прочитали, пока ждёте ответов тут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 часов 36 минут Цитата:
|
нет в импорт не надо, надо указать его главным классом.
|
Вопрос снимаю, не правильно указывал главный класс. Проблему не решил, но пока нужно самому порытца.
Большое спасибо за помощь, без вас бы не разобрался бы(и не узнал бы много нового) Дубль два: Содержимое папки: - man.fla - Man.as - test.fla Файл man.fla пустой(кроме самого клипа), класс Man указан как основной. Как научил Аквахавк=) Файл Man.as: Код AS3:
Код AS3:
Либо не видит мои методы, либо не наследует. Что я делаю не так? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.