![]() |
Анимация исчезновения
мне нужно чтоб текст (nam) исчезал через каждые 0,01 секунды я набросал вот такой код:
Код AS3:
я с таймером еще не встречался поэтому сразу извините если где-то что-то глупо |
А что не работает? Или это урок? Если так, то слабенький вышел, но все равно похвально.
По сабжу. Во-первых 0,01 секунда - это 10 мс, а не 100, как у вас. Но выставлять такие маленькие таймеры, на сколько помню, даже адоб не рекомендует. Таймер вечен, а должен останавливаться. Еще не понятно что такое CreateButton. Ну и название класса не совсем вяжется с его потенциальными возможностями. |
Немного поправлю:
Код AS3:
|
CraeateButton отвечает за создание кнопок(что чаще) и текста. И не надо ничего больше про это. Ограничение на таймер поставил ничего не появилось. И кстати пробовал и раз в секунду делать тож ничего. добавлял updateAfterEvent все равно ничего
Добавлено через 1 минуту вот что сейчас у меня Код AS3:
|
Лучше делать как я сказал, так и затрат на if/else будет меньше.
|
ок щас попробую
|
Ты имел ввиду, что у тебя не работает?
Должно работать. |
ничего...(((
Добавлено через 56 секунд у меня ничего не появляется хотя надпись изначально созданная сначала должна появиться а потом плавно исчезнуть |
Попробуй так:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
а может через setInterval как нибудь попробовать
Добавлено через 2 минуты после добавления сетчилдиндекс выскочила ошибка RangeError: Error #2006: The supplied index is out of bounds. Добавлено через 5 минут вот после всех изменений Код AS3:
|
Цитата:
|
всмысле stage должен быть доступен, из-за чего он может быть недоступен
|
Ты вообще как drawNam вызываешь?
|
Код AS3:
что-то не так с вызовом? |
1) У альфы 256 делений (0-255). Изменение на 0.01 делает график неровным, и это заметно глазу. Сделайте константу 1/255.
2) 0.01 секунда это 100 изменений в секунду. Вы собираетесь установить ролику такой fps? Adobe рекомендует ставить таймер не менее 20 ms, то есть 50 fps, но и это обычно многовато и скорее всего приведет к дерганой анимации. updateAfterEvent() тоже не спасет, особенно если в это время будут происходить и другие перерисовки в окне плеера. 3) Рискую начать очередной холивар, но не пойму, при чем тут this? В классе нет ни одного геттера/сеттера и ни одного паблика. Обращение через экземпляр к приватным полям выглядит как-то нелепо и сбивает с толку. Приватные они и есть приватные, ни к каким чужим ("не this.") приватным полям Вам при всем желании не обратиться. Просто "бекоз ай кэн"? Лучше используйте this для обозначения, что обращаетесь к пабликам экземпляра. Приватные переменные удобно обозначать подчерком в начале, как рекомендует конвенция для storage variables геттеров и сеттеров. |
Код AS3:
|
Обалдеть. Пока писал, появилось 13 сообщений.
Добавлено через 32 секунды 14.... |
а я думал альфа от 0 до 1
|
Цитата:
|
Код AS3:
|
255 отрезков от 0 до 1. В чем противоречие?
|
КорДум, зачем так много строк кода?
Это совсем простая задача, и не надо делать ее такой сложной... Только больше заморочек сами себе делаете. |
Два хендлера и код iniHandler — много?, Остальное создалось автоматически из моих темплейтов.
|
так-с, у меня сейчас надпись то получилась но не исчезает плавно
я засыпаю на ходу поэтому вообще несоображаю Код AS3:
Wolsh да сглупил мельком прочитал не вдумался щас понял о чем ты |
Сделал один простенький пример:
Код AS3:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Альфа вообще не округляется. |
вот код опять неполучается
Код AS3:
|
Михаил, текст не исчезает плавно или вообще не меняет прозрачность?
|
А ты вообще что-то видишь на сцене?
|
да я вижу все(в т.ч. и надпись nam), но эта надпись ни плавно ни мгновенно не меняет плавность
|
Шрифт внедрить похоже просто надо.
|
я кстати там вродь намудрил с корректированием альфы и delay таймера, потому что всяко перепробовал и ничего не получалось
Добавлено через 1 минуту да видно у меня надпись шрифта Times New Roman размером 30 пикселей черного цвета полужирный и находится он в точке 90, 60 Добавлено через 3 минуты я уже писал но может никто не заметил, а если сделать через setInterval функция древняя еще с ас1 но в нем она всегда помогала |
Если шрифт не внедрен, текст отображается, но альфа не меняется, вроде так.
|
Пару советов.
1)Не надо ставить везде звездочки, потому что это нагружает флешку: Код AS3:
2) После названий функций пиши void, если они ничего не возвращают: Код AS3:
Код AS3:
5) Сначала добавь один объекта, и только потом добавляй другой объект в него: Код AS3:
|
как может быть не внедрен системный шрифт??
Добавлено через 1 минуту я знаю что со стилем у меня проблемы, я перешел с ас1 а там типы не писались, и насчет пункта 5 разве есть разница?? Добавлено через 2 минуты и названия для меня понятные |
Цитата:
Цитата:
|
давайте к теме вернемся
|
Переписал функцию в свой класс, и все нормально работает:
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
— Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите. |
Ради эксперимента. Поставь
Код AS3:
|
Михаил Свинцов, в десятке можно обойтись без ембединга
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.