Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Передача данных между двумя пользователями (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=175538)

ЗлОй ПрОграММер 19.02.2012 22:05

Передача данных между двумя пользователями

давно горю желанием написать какую нить простенькую real-time игру для ВК, не подскажите можно ли как нибудь без сервера передавать данные между двумя флешками на прямую ?

СлаваRa 19.02.2012 22:29

LocalConnection

-De- 19.02.2012 22:42

LocalConnection - это если две флешки на одном компе (и обычно на одной странице).
Проблема в том, что между юзерами нет "прямой". Ну есть p2p (google cirrus). Ну может чуть легче, чем через сервер, не использовал, но тоже морока)

ЗлОй ПрОграММер 19.02.2012 22:45

спасиб, щас читать буду)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от -De- (Сообщение 1064028)
LocalConnection - это если две флешки на одном компе (и обычно на одной странице).
Проблема в том, что между юзерами нет "прямой". Ну есть p2p (google cirrus). Ну может чуть легче, чем через сервер, не использовал, но тоже морока)

во блин) а я т обрадовался
про p2p тогда буду читать

Добавлено через 21 минуту
Добавленный закрытый протокол RTMFP (Real Time MEdia Flow Protocol) позволяет разработчикам направлять поток данных к конечному пользователю напрямую, без необходимости перенаправления через отдельный сервер. Во Flash была предусмотрена поддержка P2P как часть Flash Media Server уже как пару лет.

Вроде то что нада, только вот не могу инфу нормальную найти, кто нибудь работал с RTMFP ?

2K WebStudio 20.02.2012 12:09

При помощи P2P можно гонять любые данные.
Вот стандартный пример с исходниками: http://www.flashrealtime.com/basics-of-p2p-in-flash/

ЗлОй ПрОграММер 20.02.2012 12:28

да я уже нашёл), но люди пишут мол такая сеть может тормозить очень, допустим если двое из разных стран
насколько это верно хотелось бы узнать ?

BezDelnik 20.02.2012 13:34

Не знаю как на счет разных стран, я пробовал в одном офисе. В результате задержка около 0,5-1 сек. Сделал для себя вывод - можно использовать для чего то пошагового или чата. Но для realtime это не подойдет

ЗлОй ПрОграММер 20.02.2012 14:12

очень жаль(

Aquahawk 20.02.2012 14:28

ЗлОй ПрОграММер
А вы попробуйте сами. Я вот получал кардинально другие результаты. И меня скорость работы полностью удовлетворила. Мне не понятно как оно может тормозить в рамках одного офиса.

ЗлОй ПрОграММер 20.02.2012 15:01

попробую, скачал исходник позже буду изучать

dsQuadro 20.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Aquahawk (Сообщение 1064135)
Мне не понятно как оно может тормозить в рамках одного офиса.

если говорить о NetGroup, то действительно пинг около 0,5 - 1... иногда в переделах сети и 5 секунд достигал если много параллельных флешек запустить... стрим работает быстро, но его реализовать чуть сложнее.

MikroAcse 20.02.2012 15:59

Цитата:

Не знаю как на счет разных стран, я пробовал в одном офисе. В результате задержка около 0,5-1 сек. Сделал для себя вывод - можно использовать для чего то пошагового или чата. Но для realtime это не подойдет
У меня задержка 0,2 максимум.
Сделал уже 3 онлайн игры:
В стиле бродилки, рисовалку онлайн и бегалка в изометрическом виде.

in4core 20.02.2012 17:05

MikroAcse дайте глянуть ваши игры

MikroAcse 20.02.2012 17:07

Цитата:

MikroAcse дайте глянуть ваши игры
Если вы правда хотите посмотреть это :) , то вам придется немного подождать.

in4core 20.02.2012 17:08

Зачем ждать? Вы же говорите они готовы уже, тоесть сделали. хоть альфу поглядеть бы :)

MikroAcse 20.02.2012 17:20

Вот бета DPaintOnline:
paint.rar
Мой самый удачный проект :)
Вызвать меню - shift
Вызвать панель управления - x
Стереть все - z

Вот когда-то еще не начатый проект People-Game (не развивается) :) :
People.rar

А третью игру показать не могу, так как я еще не внедрил в нее P2P.

Добавлено через -1 минуту
Цитата:

Зачем ждать?
Я имел ввиду ждать, пока я загружу их на сервер.

Буквально минуту назад запустил PeopleGame и заметил, что на одном компьютере работает глючно :)

Добавлено через -9 минут
В people надо ходить стрелочками

-----------
скриншот пеинта:
http://cs10315.vk.com/u26474052/-14/y_2319b7ae.jpg

Добавлено через 28 минут
Извиняюсь, загрузил не тот People
Текущая версия: 0,3,2
А загрузил: 0,1,5
:)

Ссылку обновил.

ЗлОй ПрОграММер 25.02.2012 13:55

дабы не плодить новых тем, напишу тут ещё один возникший вопрос

можно ли связать две флешки для передач данных на прямую, используя переменные ВКонтакте ? и вообще что нужно чтобы передавать данные из одной флешки в другую ? можно ли это реализовать зная ip пользователей ?

Aquahawk 25.02.2012 15:54

Зная ip нет. В плеере не возможности принять соединение. В Air можно, а в плеере нельзя.
А чем вам p2p то не устраивает, если группы не использовать то там самое прямейшее соединение и устанавливается. У меня по офису работало даже без интеренета. Т.е. сервера эдоба нужны только для установления коннекта, а клиенты уже сами с собой разговаривают напрямую.

ЗлОй ПрОграММер 25.02.2012 16:59

да я уже прочёл что сервера ток для соединения нужны, ток вот беда вычитал что currius сервер можно тока для не коммерческий проектов использовать да и опять же насчёт соединения разных провайдеров пишут что может и не подключаться соединение, в общем спросил про связь через ip так на всякий случай)

Aquahawk 25.02.2012 17:04

Цитата:

что currius сервер можно тока для не коммерческий проектов использовать
А ссылочку можно? Я использовал в коммерческом проекте и читал их лицензию и доки, они говорят что не гарантируют что всё будет классно работать, но и не запрещают коммерчески использовать. Я такие выводы сделал прочитав их соглашение где-то в середине лета. Прочитайте внимательнее и скиньте сюда линки, вдруг что изменилось.

ЗлОй ПрОграММер 25.02.2012 18:01

http://www.adobe.com/devnet/flashmed...rrus_lccs.html

Available for free on Adobe Labs for non-commercial usage
возможно у меня плохо с английским и я не правильно понял эту строку

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.