![]() |
На каком языке написаны ActionScript, Flash IDE, FlashPlayer?
Добрый вечер. Давно хотелось узнать, на каком языке создан язык ActionScript, среда Flash IDE, а также FlashPlayer. Искал инфу по этому поводу, но не нашел ни в хелпе, ни в Википедии.
|
На С++
|
Все перечисленное на С++,
Flex SDK компилятор - на Java, а вот работающий раз 8 быстрее него компилятор haXe и раз в 20 быстрее чем Flash8 работавший mtasc - на языке OCaml. |
Цитата:
|
Надо внимательнее читать википедию:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MikroAcse, вы хотите сказать, что ActionScript написан на ECMAScript, а не на C++?
|
Цитата:
ECMAScript - это встраиваемый расширяемый не имеющий средств ввода/вывода язык программирования ActionScript - всего-лишь расширение языка ECMAScript. Цитата:
А вот насчет Flash IDE и Flash Player я не знаю :) Я в этом не разбираюсь. |
MikroAcse, не знаю даже чьим словам больше верить.
|
Цитата:
|
Язык, написанный на языке?
На каком языке написан С++ ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Вам не все равно? |
MikroAcse, ясно. Я только не могу понять, что имел ввиду Wolsh под своими словами "Язык, написанный на языке?"
|
Я не знаю, что Вы подразумеваете под "созданием языка".
Например, русский язык был создан на каком языке? Язык это набор правил и концепций. То, о чем говорите Вы – скорее компилятор (программа, преобразующая текст скрипта в байт-код swf-файла) и интерпретатор (флэшплеер, преобразующий байт-код в машинные инструкции). |
Каждый язык оригинален и не стоит спорить на тему: "что на чем сделано?".
Да, есть схожести, но все-таки говорить: "а вот это создано на этом" неправильно. Есть расширения языков (например, ActionScript - это расширение ECMAScript). |
MikroAcse, а что есть такое расширение языка? Это значит, что он написан используя синтаксис этого языка так ведь?
|
Цитата:
|
Думаю, речь идет о стандартных библиотеках АС3. Ну, там со всеми Object, MovieClip etc... И, думаю, интерес к тому - на каком языке эти библиотеки написаны.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Повторяю вопрос: Вам не все равно? |
дискуссия жесть, особенно порадовали посты MikroAcse :-)))). От себя только добавлю что язык ни на чем не пишется, пишутся компиляторы.
|
to MikroAcse
Не говорите глупостей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту MikroAcse, и может есть какая-то IDE для разработки приложений на ECMAScript? Тоже интересно посмотреть. Вдруг захочется перейти с АС3... |
Цитата:
|
MikroAcse, если что-то лежит в основе - это не значит оно на нём написано.
Если я напишу компилятор для какого нить языка, который будет очень похож на AS3 - это не значит что я написал компилятор на AS3, да и вообще, это ничего не значит. Может компилятор вообще на паскале написан. |
OMG
Цитата:
JavaScript -> ECMAScript -> ActionScript Добавлено через 1 минуту Пора бы мне забить на это и не вспоминать вообще. :D |
Цитата:
|
Только что вышел покурить а тут, оказывается, еще больше... вещей... написано. Короче надо отписаться от подписки на эту тему и сделать так чтобы я ее искал.
|
MikroAcse, прежде чем что-то писать вам лучше предварительно изучить информацию по соответственной тематике (внимательно), потом, если желание не исчезнет, продумать все несколько раз, потом оценить пользу от предоставленной вами информации и только потом, если все вышеперечисленные пункты "пройдены" успешно - писать. Пока что от вас сплошной флуд, хотя и веселящий форумчан.
|
MikroAcse, жжешь! С утра прочитал - поднял настроение.
|
Хах, MikroAcse, реально посмеялся от души.
http://mod-actionscript.googlecode.c...-central/core/ — Думаю, это ответит на Ваши вопросы. |
Цитата:
|
Напоминает вопрос - "что было раньше, яйцо или курица?"
Никогда не интересовался, но самый первый компилятор был наверное написан на машинном коде. Машинных инструкций у процессора было не так уж много, это сейчас уже великое множество наборов(mmx, HT, etc). Кстати это и характеризует мощность процессора в плане потребления электроэнергии. Из-за этого АРМы в этом плане выигрывают т.к. у них не столько процессорных инструкций и в следствии кол-во транзисторов, что очень влияет на потребление электроэнергии. А после того как заложили основы, уже начали дописывать компиляторы сами на себя. Могу быть не прав. |
Цитата:
Гугл умалчивает. Да и их слишком много, чтобы сходу ответить. Вообще, изначально Страуструп сделал именно транслятор кода "С с классами" в код С. Так что могу предположить, что С++ написан на С(поэтому он и медленее С). Первый компилятор С написан на языке С и откомпилирован вручную разработчиками. Например, так. FlashDevelop(бесплатный IDE для флеш) написан на С#, к примеру. |
Цитата:
http://code.google.com/p/minibuilder/ |
Чтобы уж совсем точно - плеер написан на Си, а не С++. Программа Flash CS состоит из множества различных модулей, часть из которых написана на С++, но компилятор написан на Яве, есть, особенно в последних версиях, элементы интерфейса написаные на ActionScript. В ней же есть скриптовый язык JSFL, для автоматизации творческого процесса :)
ActionScript - не написан ни на одном языке программирования, т.как это не программа, это свод правил о функционировании языка. Эти правила базируются на других правилах - ECMAScript. Конкретные реализации языка могут использовать что угодно, коль скоро правила соблюдаются. Известные реализации используют код написаный на С++ для того, чтобы выполнять код скомпилированый из AS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это виртуальная машина.
Tamarin is a free virtual machine with just-in-time compilation (JIT) support intended to implement the fourth edition of the ECMAScript standard |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.