![]() |
ошибка с getChildByName
На сцене есть несколько мувиков с названиями: friend_1, friend_2, friend_3...
Я хочу добавить в них в цикле символ из библиотеки: Код AS3:
|
Вот в этом:
Код AS3:
|
Ага, выводит null.
А как правильно будет сделать? |
по моему тут просто i можно написать
|
всё равно null..
|
значит у мувиклипов не определено instance name
|
getChildByName возвращает класс. Вы пытаетесь обращаться к классам, как к экземплярам. Создавайте экземпляры, потом работайте с ними.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кордум, когда я изменил на то что ты сказал стала следующая ошибка:
Переменная friend_0 не определена. |
Я ничего не советовал. Я лишь поправил тов. TanaTiX.
Прежде чем что-то менять, нужно залезть в справку и посмотреть, что это и как это. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
КорДум, да перепутал, спасибо за исправление.
|
Видимо мувики у тебя начинаются с friend_1, а обратиться к ним ты пытаешься начиная с friend_0.
И на этом friend_0 вылетает ошибка. Надо либо getChildByName("friend_"+(i+1)), либо мувики назвать начиная с friend_0 . |
Да, это я заметил, но уже сам исправил.
for (var i = 1; i <= 5; i++) { var movik:MovieClip=getDefinitionByName("friend_"+i.toString()) as MovieClip movik.addChild(userphoto); } Error #1065: Переменная friend_1 не определена. |
getChildByName же, а не getDefinitionByName!
|
Код AS3:
|
Цитата:
|
У тебя нет клипа с именем "friend_" + i .
Варианты: - "friend_"+i - не такой, как ты ожидаешь ("friend_0", "friend_-1" и т.д.); - чайлд с именем "friend_"+i - не мувиклип. Может кнопка, или текстовое поле; - код выполняется не в том контейнере, где лежат твои мувики; - прилетело НЛО и удалило все твои мувики, пока ты компилил флешку. Больше вариантов нет. |
Сделайте уже
Код AS3:
Если Ктулху не зохавал всех, то есть 3 варианта 1) Не зохавал 2) Не всех 3) Не Ктулху У вас то же немного вариантов и все легко перебираются) |
crazyone, большое спасибо. Это оказалось кнопкой :)
|
не увидел комментарии... удалил
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.