![]() |
Сантиметры
Как мне сделать отрезок во Flash с размером 5см, если мое разрешение экрана - 1280x800 точек (может понадобиться, не знаю)?
|
Нужно знать физическое разрешение монитора ( т.е. количество точек /см). Программно - никак, разве что спросить у юзера физический размер экрана.
|
Линейкой его померять?
И что потом? |
И, кстати, не особо надейтесь на Capabilities.screenDPI.
Во многих случаях возвращает неправду. |
Цитата:
|
В общем понятно, на других компьютерах никак, спасибо за помощь!
|
Кстати, о сусликах. Что такое Capabilities.screenDPI? Почему оно всегда равно 72 и нафига оно нужно?
|
Не всегда оно равно 72. Например, Air приложение для мобильного выясняет разрешение экрана текущего девайса (и оно таки соответствует).
|
А есть где-то подробнее об этом? В каких случаях там правдивая информация, а в каких нет и почему так.
Или исключительно методом тыка проверять? |
Из отзывов можно сделать вывод, что для настольного ПК это всегда(?) 72 — лень им париться с определением PPI для каждого из возможных мониторов.
С мобилами все проще — к ним другой монитор не подключишь. Поэтому зашить PPI настолько несложно, что везде(?) это реализовано. |
Просто на десктопе это не так актуально, мышь гораздо точнее пальца. Поэтому не заморачивались.
Отчасти это еще обусловлено тем, что в стандартах не прописано, что монитор должен сообщать свой dpi (и как правило не сообщает). В винде вообще можно настроить свой dpi для ее интерфеса (хотя на флеш это, судя по-всему, не влияет, учитывая что по-умолчанию там 96 dpi). |
Цитата:
И вы не забывайте, что при разном разрешении, разное dpi. |
Не только для шрифтов.
Только если изображение будет растягиваться на весь экран. Для CRT все еще более неоднозначно, там вообще нет понятия "родного" разрешения и размеры отображаемой области регулируются в больших пределах. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.