Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Обсуждаем проблему гейммейкеров всех лет (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=171844)

rudolfe 25.11.2011 16:46

Обсуждаем проблему гейммейкеров всех лет

Привет всем!Вчера я спрашивал на форуме об одной вещи,ответ на мой вопрос я получил,но возникла другая проблема.Один программист(видимо очень хороший) зашёл, поиграл в созданную мною игру,адресс которой я выложил в письме и написал мне что код самый обычный и такой он напишет за 30 мин. и оценил игру оочень дёшево...Так вот вопрос: по-моему код игры должен быть комфортным для программиста и без ошибок,а сама игра содержать по возможности много графики и быть красивой,так как не будет обычный игрок играя в игру думать какой код у игры,а будет получать удовольствие от красоты и интересности.А как Вы думаете?

goodguy 25.11.2011 17:12

Цитата:

Один программист(видимо очень хороший) зашёл, поиграл в созданную мною игру,адресс которой я выложил в письме и написал мне что код самый обычный и такой он напишет за 30 мин.
Я не волшебник, я только учусь. До "хороших" программистов мне еще далеко :D
Вообще, я написал это по той причине, что слишком уж простая игра. Я уже много раз видел подобные игры на ас3 и на ас2 и даже на джаве. В ней нет уникальности, вот и все. Это игра аля galaxy с денди.
Игра может быть простой в принципе, но затягивающей.
Взять намример игру Peggles. По сути идея там простая. Но, красивая графика и затягивающий геймплей. Многих (включая и меня) такая игра способная зтянуть на многие часы :D

DaFive 25.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от rudolfe (Сообщение 1048192)
.Так вот вопрос: по-моему код игры должен быть комфортным для программиста и без ошибок,а сама игра содержать по возможности много графики и быть красивой,так как не будет обычный игрок играя в игру думать какой код у игры,а будет получать удовольствие от красоты и интересности.А как Вы думаете?

Мне как игроку глубоко до фени какой красоты и простоты будет ваш код. Я "теоритически" не могу его видеть и не хочу. Вы спросили сколько взять за игру. Такая игра действительно очень простая и может вылезти за счет графики (и то не особо она мне понравилась).
Ну не 20 баксов и за полчаса не напишешь, но грубо говоря это так и есть. Её не надо бояться потерять или то, что вас кинут. Простые игры никому не нужны. Нужны интересные, красивые. Возьмите хотя бы игру моего бывшего коллеги - Gibbets. Уже вроде как 3 часть выходит. Сколько её раз сперли - не счесть. И чо, работает, деньги приносит. Так что делайте, внимания не обращайте. Кому надо - без ваших исходников украдут.

rudolfe 25.11.2011 17:35

Ребят я за эту игру миллион не прошу и честно говоря не для этой игры создал эту тему,просто написал причину моих мозгомучений :-) .Мне просто интересно как Вам мой ход мыслей,как думаете прав ли я,когда думаю что главное это затянуть игрока в игру,а код пусть просто будет комфортным для программиста и без ошибок?

DaFive 25.11.2011 17:39

Правильный ход мыслей. Если игра интересная, а программисту нравится её делать - то вообще идиллия.

rudolfe 25.11.2011 17:46

Spasibo za komment! DaFive

Ромастый 28.11.2011 10:44

Стоимость готового продукта никак не зависит от сложности или понятности Вашего кода.

Bgg 28.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Ромастый (Сообщение 1048652)
Стоимость готового продукта никак не зависит от сложности или понятности Вашего кода.

Смотря что за продукт. Если продукт будет развиваться, дополнятся и изменятся, то качество кода имеет значение.

Dukobpa3 28.11.2011 15:16

Цитата:

то качество кода имеет значение.
Сугубо для себя. Для конечного потребиля монопенисуально(спер слово:) понравилось) как-то.

http://www.addictinggames.com/helicopter.html
Вот гениальный пример игры которая пишется за полтора-два дня. Графика тоже отсутствует. Но обратите внимание на рейтинги и количества запусков/перезапусков.

Так что всемпо__й на ваш код и вашу графику если игра достойна.

Ромастый 28.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 1048655)
Смотря что за продукт. Если продукт будет развиваться, дополнятся и изменятся, то качество кода имеет значение.

Вот я специально выделил слово "готового", и тем не менее кто-то угодил в ловушку)
От качества кода зависит себестоимость продукта, и как следствие его рентабельность (чистая прибыль поделить на себестоимость). Но никак не конечная стоимость продукта для потребителя.
Последняя при формировании может учитывать себестоимость, но в конечном итоге определяется рынком.

Dukobpa3 28.11.2011 18:32

Однажды к Пикассо обратились чтобы он сделал набросок портрета.
Он сделал и запросил баснословную сумму.
Заказчик в недоумении, грит как??, Вы же трудились над ним не более пяти минут.
Да, а еще 20 лет я учился делать это за 5 минут.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.