![]() |
Изменение качества видео
Добрый день!
Написал видео плеер для сайта и возникла необходимость сделать функцию изменения качества проигрываемого видео (как на ютубе). Как вобще такой механизм работает? выкладывать на сервер, допустим, 2 версии видео файла (хорошая, не очень), но это не гуд. Спасибо. |
Цитата:
Не думаю, что у того же ютуба хранится одна версия видео в самом высоком качестве и при показе сжимается сервером в реальном времени |
Цитата:
|
наверняка пережимается "на лету" под требуемое разрешение, хранить все возможные экземпляры - слишком расточительно и... как то по-нубски
|
да согласен, хранить две версии очень накладно в плане места. А может есть какие нибудь серверные штуки которые жмут видео и передают дальше?
|
а может есть какие нибудь серверные решения? Которые жмут видео или наобород и передают дальше поток? помойму это реально
|
Цитата:
|
Я не особо в курсе. Но думаю, всё таки, что жмут, причём жмут не экземплярами а частями, пакетами под конкретный запрос. Что касается затратности, хранить миллиарды записей в 3-4 форматах каждая (т.е. если для одного формата нужен один дата-центр, грубо, то для 4-х?) это не затратно что ли? А если потребуется введение нового формата? Что всё пережать и открыть ещё один дата-центр? Так причём здесь сарказм? :)
|
fish_r, подумайте, что более затратно - просто отдать юзеру видео или пережимать видео в реальном времени о отдавать его юзеру.
|
Все видеохостинги хранят в нескольких часто используемых копиях.
Транскодирование на лету*— это фантастически дорогая вещь. Просто невообразимо дорогая, ведь в таком случае сервер может обслуживать максимум 30 одновременных клиентов. |
Скиншот как я качаю с ютуба.
данное видео лежит там в 4! форматах: FLV 360p MP4 360p FLV HQ 480p MP4 HD 720p |
На лету... жесть :) Кодирование видео в хорошем качестве с помощью кодека формата H264 на моем средненьком компе занимает времени на порядок больше чем само видео длится...
|
Не переживай, тебе ещё очень много предстоит узнать про обработку видео.
У libx264 огромное количество настроек, которые позволяют балансировать между CPU, битрейтом, качеством видео и задержкой. При определенных настройках в зависимости от требований можно смещать баланс в ту или иную сторону. |
Спасибо, Максим. :) То, что ты сказал, узнают в первый день изучения вопроса кодирования видео.
Я даже дополню. Если не разбираешься во всех этих настройках кодирования, лучше использовать готовые пресеты настроек ffmpeg. |
Очевидно, у тебя был первый день, потому что твои слова про хорошее качество это пустой звук.
Особенно учитывая, что совет про пресеты, который ты попытался было дать, уже устарел и неактуален: в свежих версиях ffmpeg отказались от собственных пресетов для x264 и перешли к родным преднастройкам самой libx264 |
Да, про устаревание этих данных я действительно не знал. Спасибо. :)
|
Угу. Какое жмут? - Проще за сотни баксов В РАЗЫ увеличить хранилище, чем настраивать сервер на сжатие, что автоматически очень сильно увеличит нагрузку и количество пользователей на сервер упадет в 10 раз. Как бы совершенно не рационально.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.