![]() |
критерии "разрядов" программистов (middle, senior, etc)
Собственно сабж, какие существуют объективные критерии для flash/flex девелоперов?
|
Почему etc в отдельном разряде?
|
видимо потому, что это сокращение от et cetera (и так далее) :D
|
goodguy, начни с Аншлага;)
|
Прийдется аншлагом заканчивать ;)
Я подумал, что ты гвоорил про него :D |
Мда, спрошу тогда по-другому, какие требования выдвигаются к junior, middle, senior flash\flex девелоперам?
|
Маг вне категорий.
|
Нету какого-то специального определения, ну или я о таком не слышал. Хотя, типично, джуниор - это человек без опыта работы, только что после института; синьор - человек, который по совместительству, кроме того, что программирует еще и разбирает вопросы административного характера, а так же является последней инстанцией в решении споров архитектурного характера, правил оформления исходников, коммитов, документации и т.п.
|
получается, что тяжелее всего middle-у - продираться сквозь грабли нагороженные жуниором, чтобы исполнить волю синьора :)
|
scarbo, просто вопрос неуместен. Это как спросить - какие требования к мастеру цеха на заводе по сравнению со сварщиками, или к арт-директору по сравнению с рядовыми дизайнерами и илюстраторами.
В основном - больше ответственности, т.е. важно умение делать правильные решения, т.е - больше опыта, больше знаний, больше соображалки. |
В эти категории довольно забавно вписывается Тигра.
Человек еще не закончивший институт, но при этом тимлид =D |
Ну есть те кто вообще не закончившие институт)
Типа etc, Билла Гейтса, Стива Джобса и - дополню этот список своей нескромной персоной) |
Хм, всегда считал что институт никак не влияет на опыт и звание в команде )
|
Присоединяюсь к вашему "НЕ законченному" обществу )
|
меня в список запишите=)
|
И я туда же:quiet:
|
++ :)
|
В Европе ВО ценится. И родители радуются.
Смысл заканчивать есть :P |
ВО ВО рознь, но если есть возможность, то пусть лучше будет. У меня есть диплом, но считаю зря потраченное время (кроме занятий у двух супер-преподов)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С европейским дипломом гораздо проще найти работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Имея работу гораздо проще получить, например, гражданство. В моём универе, кстати, диплом европейского образца. Или что-то вроде, но по другому называется... суть та, что моё образование в Европе будет считаться достойным ) |
у меня есть знакомый который закончил вышку и имеет диплом, но никак не может устроится на работу, а больше всего его удивило что никто даже и не поинтересовался есть ли диплом))
да и можно быть отличным программистом не имея ВО)) |
Тигра, а ты не задумывался о http://www.eecs.mit.edu/ ?
Это моя мечта, но, думаю, что не потяну. Но все же попробую после аспирантуры в своем универе, в которую собираюсь поступать в этом году. Эх. Вот такие длинные планы :) |
мека инженеров ;)
|
все настроены против ВО:) можно было и в школу не ходить:)
|
Цитата:
|
Ни капли не жалею о годах в институте.
Вообще лучшие годы:). Хотя качество ВО, конечно, - ОЧЕНЬ плохое, чего скрывать, за исключением нескольких преподавателей-энтузиастов. Цитата:
|
Последнее время очень остро обсуждается тема вышки) , как по мне нужно получать только тот набор знаний который тебе нужен , я бы вот например с удовольствием послушал бы лекции на темы БПФ и т.п. , ну и про ЦАП и АЦП , ибо самому такие вещи постичь сложнее ,хотя и достижимо; но в тоже время я не вижу смысла ходить и писать сишные функции сортировки массивов или мыть полы вместо физ-ры=) Основной плюс инс-та это знакомства и "тусовка", остальное второстепенно=) , да и это можно найти другими способами (концерты и т.п.)
|
Надо понимать, что высказавшихся против ВО можно разделить на группы:
- не захотел - не смог - посчитал, что это ненужно(сейчас... про потом не подумал) |
Из пройденного в школе в жизни нужно процентов 70. Но для каждого эти 70 % разные и замечать необходимость в них начинаешь чуть позже.
В универе, впринципе, тоже многому учат, дают базу и все такое. Вопрос в том - насколько эффективно они это делают. Если за пять лет тебя научат тому, что ты можешь выучить за год - то смысла тратить пять лет действительно нет. А в МИТ я бы тоже пошел, конечно. Но дорого. ПС Для статистики - я ушел со второго курса универа. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но вобще - на эти две группы можно разделить всех людей, которые что-либо не сделали. Типа "Надо понимать, что высказавшихся против гомосексуализма можно разделить на группы: - не захотел - не смог" |
У меня знакомая получила ВО по специальности связанной с вычислительной техникой (инженер-программист, в общем). Говорит бегали с подружкой-энтузиасткой за преподом, чтобы хоть что то рассказал... Сейчас работает бухгалтером, а комп таскает ко мне, если какие нибудь проблемы :)
Да. Качество образования оставляет желать... Но, и всё таки, это вопрос второстепенный, если есть возможность получить образование - надо его получать. Потом уже некогда будет, семья, дети (сопливые) ...:) А вообще хорошо, что это не медицинский форум :) |
Вот те, кто не закончил институт, к вам вопрос.
А что было после ухода? Например, 2й курс ~ 18 лет.. Сразу ждала хорошая работа? Просто интересна мотивация: неужели причины всего лишь "не захотел" и "не смог" |
Цитата:
|
Обычно высказавшиеся против ВО - люди, которых отчислили, а не люди, которые, обдумав все за и против, уходят самостоятельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вычесть первый пункт, то за год можно раскрутиться и уже идти на нормальную работу. Лично меня негде не спрашивали диплом, и в резюме у меня четко написано незаконченное-высшее, в "нашей" сфере работодателя больше интересуют возможности, чем "знания" даваемые в инс-те. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.