Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Параметр quality в теге Embed (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=169323)

fish_r 02.10.2011 23:39

Параметр quality в теге Embed

Пытаюсь заембедить файл изображения таким образом:

Код AS3:

[Embed(source = '../lib/img/green.jpg', mimeType="image/jpg", quality = 50)]

Получаю ошибку следующего содержания:

Цитата:

... Line 40 Параметр транскодинга "quality" не поддерживается "flex2.compiler.media.JPEGTranscoder"
Но, вроде, у кого-то видел ембед с этим атрибутом, сейчас не удается найти. Подскажите - что не так?

Добавлено через 7 минут
А. Ну, собственно зачем "видел" в документации к 4-му флексу указанно, что атрибут поддерживается

КорДум 02.10.2011 23:50

http://www.ninjabonsai.net/blog/?p=20
А?

fish_r 03.10.2011 00:02

Нет, не там, если ты об этом. Кажется где то у silina, но точно не могу припомнить.
Поправил свой чурбанский код, теперь так:
Код AS3:

[Embed(source = '../lib/img/green.jpg',  compression=true, quality = 70)]

Но результат тот же.

КорДум 03.10.2011 00:07

Да, кажется, нужен обязательно FlexSDK 4.5+

saikspaik 03.10.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1036252)
Да, кажется, нужен обязательно FlexSDK 4.5+

В SDK 4.1 точно поддерживается.

stweet 03.10.2011 06:05

Странный подход к эмбеду у топикстартера. quality = 50 объясняет плееру - компилятору что бы они ухудшили качество изображения но грузит то он как есть. Кто от этого выигрывает? А если на флексе это и работает то однозначно через битмап картинка проходит или фильтр какой нибудь. Это ровно-сильно загрузить через лоудер и сказать ему что бы он уже с плохим качеством грузил.

ЗЫ. А автору флекса вообще бы руки сломать.

fish_r 03.10.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 1036279)
В SDK 4.1 точно поддерживается.

У меня, на данный момент, в ФД прописан путь к SDK 4.1... И не работает :(

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от stweet (Сообщение 1036280)
Странный подход к эмбеду у топикстартера. quality = 50 объясняет плееру - компилятору что бы они ухудшили качество изображения но грузит то он как есть. Кто от этого выигрывает? А если на флексе это и работает то однозначно через битмап картинка проходит или фильтр какой нибудь. Это ровно-сильно загрузить через лоудер и сказать ему что бы он уже с плохим качеством грузил.

- загрузка тут не причём, ибо ембед при компиляции работает,
- через фильтр проходит однозначно, конечно, на это и текст ошибки намекает
"...flex2.compiler.media.JPEGTranscoder",
- странного ничего нет :), просто показалось, что с ухудшенным качеством "дрожание" меньше при
искажениях в результате поворота в плоскости, вот и хотел проверить, удостовериться,

Если я правильно понимаю с помощью библиотеки BlooDHounD-а можно добиться такого же эффекта, или даже лучше, не знаю. Но хотел попробовать сначала без привлечения чего то специального...

saikspaik 03.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от stweet (Сообщение 1036280)

ЗЫ. А автору флекса вообще бы руки сломать.

Откуда дровишки?
Проверка показывает, что грузится как раз сжатая картинка.

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 1036282)
У меня, на данный момент, в ФД прописан путь к SDK 4.1... И не работает :(

Вот, попробуй этот пример, у меня все четко работает.

Добавлено через 2 минуты
P.S. У меня даже SDK 4.0, все норм.

Добавлено через 6 минут
Походу с JPG-егом не работает ни в 4, ни в 4.5 версии, а у тебя судя по всему, как раз JPG.

stweet 03.10.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 1036288)
Откуда дровишки?

Фигасе, а сжимается она в воздухе, не?

КорДум 03.10.2011 10:12

Цитата:

Фигасе, а сжимается она в воздухе, не?
Сжимается при компиляции и используется сжатая картинка. Никаких фильтров.
И да. Embed - метатег компиляции. Компиляции.

stweet 03.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1036296)
Сжимается при компиляции и используется сжатая картинка. Никаких фильтров.
И да. Embed - метатег компиляции. Компиляции.

а Bitmap или BitmapData наверное так, строчки для ни кого?

КорДум 03.10.2011 10:17

Для неверующих можно провести эксперимент: большой png сжать до 1%, скажем. И проверить вес swf-файла после.

stweet 03.10.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1036298)
Для неверующих можно провести эксперимент: большой png сжать до 1%, скажем. И проверить вес swf-файла после.

Сам хоть понял что написал?

КорДум 03.10.2011 10:19

Вы тролль? Печально.

stweet 03.10.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 1036301)
Вы тролль? Печально.

молодой человек, в суть разговора вникнете!

Цитата:

Странный подход к эмбеду у топикстартера. quality = 50 объясняет компилятору что бы он ухудшил качество изображения но грузит то он как есть. Кто от этого выигрывает? А если на флексе это и работает то однозначно через битмап картинка проходит или фильтр какой нибудь. Это ровно-сильно загрузить через лоудер и сказать ему что бы он уже с плохим качеством грузил.
Цитата:

Вероятно я не предполагал компиляцию?

saikspaik 03.10.2011 10:38

stweet
Непонятно что ты пытаешься донести.
Если ты хочешь сказать что картинка ембедится как есть, а потом при визуализации просто ухудшается качество, то это не так.
А если что-то другое, то я тебя не понял, как и не понял при чем тут Bitmap или BitmapData.

stweet 03.10.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 1036305)
stweet
Непонятно что ты пытаешься донести.
Если ты хочешь сказать что картинка ембедится как есть, а потом при визуализации просто ухудшается качество, то это не так.
А если что-то другое, то я тебя не понял, как и не понял при чем тут Bitmap или BitmapData.

ну да, вероятно я тут загнул и повёл разговор не в то русло.
Я имел ввиду что при компиляции во флексе обрабатывается мета тег "quality", который в свою очередь говорит компилятору использовать тот или иной фильтр или там ещё что то к изображению.
А в чистом AS3 придётся прибегнуть к всевозможным манипуляциям ручками что бы добиться ухудшения качества изображения. Суть в том я не понял зачем ухудшать изображение тегом если при компиляции всё равно используется исходное изображение, т.е. ускорить компилсяцию кода не выйдет

saikspaik 03.10.2011 10:55

Цитата:

Суть в том я не понял зачем ухудшать изображение тегом.
В общем случае, для уменьшения веса флешки, но в данном случае, автору это нужно для экспериментов.
Цитата:

А в чистом AS3
Это как?

wvxvw 03.10.2011 14:18

Эту фишку поздно добавили, если у вас какая-нибудь бета СДК 4.1 или раньше, то оно не будет работать, нужно обновиться.

saikspaik 03.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 1036353)
Эту фишку поздно добавили, если у вас какая-нибудь бета СДК 4.1 или раньше, то оно не будет работать, нужно обновиться.

С png, работает в 4.0, в 4.1, и в 4.5 SDK.
С jpg не работает ни там, ни там, и ни там. Проверено.

wvxvw 03.10.2011 14:26

А, ну да, естесственно. Я не обратил внимания. Ну как бы нет смысла использовать компилятор для того, чтобы JPEG пережать. Просто сожмите его чем-нибудь другим до компиляции. JPEG'и встраиваются во флешку как есть, а PNG можно "как есть", а можно перекодировать в что-то похожее на JPEG, но только с альфа каналом. Вот это как раз та возможность.

saikspaik 03.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 1036358)
А, ну да, естесственно. Я не обратил внимания. Ну как бы нет смысла использовать компилятор для того, чтобы JPEG пережать. Просто сожмите его чем-нибудь другим до компиляции. JPEG'и встраиваются во флешку как есть, а PNG можно "как есть", а можно перекодировать в что-то похожее на JPEG, но только с альфа каналом. Вот это как раз та возможность.

Полностью согласен. Если и жать, то лучше вручную.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.