![]() |
Параметр quality в теге Embed
Пытаюсь заембедить файл изображения таким образом:
Код AS3:
Цитата:
Добавлено через 7 минут А. Ну, собственно зачем "видел" в документации к 4-му флексу указанно, что атрибут поддерживается |
|
Нет, не там, если ты об этом. Кажется где то у silina, но точно не могу припомнить.
Поправил свой чурбанский код, теперь так: Код AS3:
|
Да, кажется, нужен обязательно FlexSDK 4.5+
|
Цитата:
|
Странный подход к эмбеду у топикстартера. quality = 50 объясняет плееру - компилятору что бы они ухудшили качество изображения но грузит то он как есть. Кто от этого выигрывает? А если на флексе это и работает то однозначно через битмап картинка проходит или фильтр какой нибудь. Это ровно-сильно загрузить через лоудер и сказать ему что бы он уже с плохим качеством грузил.
ЗЫ. А автору флекса вообще бы руки сломать. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
- через фильтр проходит однозначно, конечно, на это и текст ошибки намекает "...flex2.compiler.media.JPEGTranscoder", - странного ничего нет :), просто показалось, что с ухудшенным качеством "дрожание" меньше при искажениях в результате поворота в плоскости, вот и хотел проверить, удостовериться, Если я правильно понимаю с помощью библиотеки BlooDHounD-а можно добиться такого же эффекта, или даже лучше, не знаю. Но хотел попробовать сначала без привлечения чего то специального... |
Цитата:
Проверка показывает, что грузится как раз сжатая картинка. Цитата:
Добавлено через 2 минуты P.S. У меня даже SDK 4.0, все норм. Добавлено через 6 минут Походу с JPG-егом не работает ни в 4, ни в 4.5 версии, а у тебя судя по всему, как раз JPG. |
Цитата:
|
Цитата:
И да. Embed - метатег компиляции. Компиляции. |
Цитата:
|
Для неверующих можно провести эксперимент: большой png сжать до 1%, скажем. И проверить вес swf-файла после.
|
Цитата:
|
Вы тролль? Печально.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
stweet
Непонятно что ты пытаешься донести. Если ты хочешь сказать что картинка ембедится как есть, а потом при визуализации просто ухудшается качество, то это не так. А если что-то другое, то я тебя не понял, как и не понял при чем тут Bitmap или BitmapData. |
Цитата:
Я имел ввиду что при компиляции во флексе обрабатывается мета тег "quality", который в свою очередь говорит компилятору использовать тот или иной фильтр или там ещё что то к изображению. А в чистом AS3 придётся прибегнуть к всевозможным манипуляциям ручками что бы добиться ухудшения качества изображения. Суть в том я не понял зачем ухудшать изображение тегом если при компиляции всё равно используется исходное изображение, т.е. ускорить компилсяцию кода не выйдет |
Цитата:
Цитата:
|
Эту фишку поздно добавили, если у вас какая-нибудь бета СДК 4.1 или раньше, то оно не будет работать, нужно обновиться.
|
Цитата:
С jpg не работает ни там, ни там, и ни там. Проверено. |
А, ну да, естесственно. Я не обратил внимания. Ну как бы нет смысла использовать компилятор для того, чтобы JPEG пережать. Просто сожмите его чем-нибудь другим до компиляции. JPEG'и встраиваются во флешку как есть, а PNG можно "как есть", а можно перекодировать в что-то похожее на JPEG, но только с альфа каналом. Вот это как раз та возможность.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.