![]() |
Проблема с добавлением в список отображения массива объектов
Извиняюсь, что спрашиваю, наверное, глупый вопрос, но экшн скрипт я начал изучать недавно и он поставил меня в тупик.
Имеется мувик на одном из кадров главной таймлайн (GamePlay), в котором создается массив объектов дочерних от класса Star (в классе прописано движение звезд). Подклассы этого класса прикреплены к разным мувикам с изображением звезд разной формы и цвета. В общем вот код: Код AS3:
И еще - такой же код у меня прекрасно работал в другом fla файле, а тут возникли проблемы. Можно ли это как то исправить, а то расставлять звезды вручную по ряду причин не вариант. |
По моему ошибка в циклах
попробуй так Код AS3:
|
пришлось моделировать у себя текущую ситуацию....
оказалось банальная ошибка, вы во втором цикле перепутали операторы j != i рабочий код: Код AS3:
|
veisss большое спасибо за помощь, но код у вас не правильный, и без массива объектов тут никак не обойдешся
Добавлено через 4 минуты Newred тоже большое спасибо за помощь, но дело не в этом. Код по идее работал хотя бы с первым массивом |
Вложений: 1
вот вам исходники)
|
Цитата:
|
Newred скопировал ваши исходники к себе в проект, тем более что пакеты и все названия совпадают. Результат такой же как и в первом посте, собственно я уже говорил что этот код работает в другом fla-файле. Тут наверное проблема в чем то другом, буду думать, спасибо в любом случае.
Добавлено через 34 минуты Кажется стал догадоваться в чем проблема, проблема все таки в коде класа Star, осталось придумать как это исправить. вот код класса: Код:
package starsДобавлено через 38 минут То есть код слушателя клавиатуры срабатывает раньше чем объект добавляется на сцену, так помоему, и по этому он дает null в ран-тайме Добавлено через 38 минут Вопрос как это исправить |
ADDED_TO_STAGE
|
Сделал вот так:
Код:
package starsat stars::Star/move() |
У меня у самого там опечатка во втором цикле
Так правильнее Код AS3:
Код AS3:
А Error #1009: тебе выдает эта строчка Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
лучше проверяй их Код AS3:
|
Добавлено через 1 час 4 минуты
veisss спасибо большое, все заработало. Кстати у этого кода интересная особенность обнаружилась - часть звезд во время движения исчезают со сцены, но это не принципиально хотя и интересно в чем причина. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.