![]() |
Вызов функции из другого класса
Здравствуйте, не получается вызывать метод из другого класса.
Есть основной класс Main. В нем есть функция create. И есть второй класс. В котором используется в TextField выводится информация из БД с помощью htmlText.Выводятся, например такие переменные как date,name.. Переменная name выдает имя юзера из БД. Мне нужно, чтобы при нажатии на имя выполнилась функция из класса Main. Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Где модификатор доступа функции create?
она должна быть public И вообще логика, мягко говоря, странная. Какой-то сторонний класс, создает в себе экземпляр главного? п.с. Так же хоть, конструктор и не возвращает никаких данных, его принято делать не типизированным, а вот функция create, напротив должна быть void. Хоть в данном случае это и не принципиально, не нужно заводить себе сразу плохие привычки |
сделал
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
|
Что есть вот это?
Код AS3:
|
ну предполагается,отправить "имя" в скрипт php , где оно будет под переменной search
|
Так а почему это приводится к типу mean?
mean - это же спрайт О_о |
убрал, сделал:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Я что-то вообще не разобрался, Main - это документ класс (как понял я из фразы "основной класс"), он срабатывает при запуске, а где происходит создание экземпляра mean? Он вообще срабатывает?
Или я что-то не заметил? Да, кстати, название классов лучше писать с большой буквы |
Мне приходят данные в виде XML
Код:
<data>ИМЯ1,ИМЯ2,ИМЯ3, нажав на одно из них должна вызывается функция из главного класса Main. Да mean создается в Main'e. |
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Если так, то в данном случае ничего не получится (ну если не применить некое шаманство, его мы не рассматриваем). Для решения такой задачи, необходимо имя1, имя2, имя3 сделать отдельными экранными объектами. Upd: Ну, а если я вас неправильно понял, и вам нужно всего лишь отловить нажатие мышки по текстовому полю, то ответ вам написали уже |
Цитата:
Цитата:
|
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla....html#htmlText
Цитата:
|
тут получается, что уже известно количество на которые делаются Link.. А у меня неизвестно т.е. может быть ИМЯ1,...,ИМЯN, причем они могут удаляться, добавляться и тд..Возможно ли сделать link на XML - как у меня?
|
Цитата:
|
Как я писал раньше:
Мне приходят данные в виде XML Код:
<data>ИМЯ1,ИМЯ2,ИМЯ3, нажав на одно из них должна вызывается функция из главного класса Main. Но тут может быть любое количество ИМЕН. и их количество неизвестно.. Точнее там XML код такой: Код:
<data>и как их все залинковать на одну функцию, и чтобы этой функции посылался ИМЯ на которое мы кликаем |
создавайте динамически текстовые поля в количестве равном количеству имен, записывайте туда по одному ваши имена, и подписывайте их на мышиное событие с одним и тем же обработчиком, в котором при клике проверяйте значение текстового поля
|
Цитата:
Код AS3:
|
Да, можно ссылками сделать
|
Спасибо, сейчас попробую, а еще такой вопросик:
Например функция linkHandler находится в классе Main как мне ее вызвать правильно ? Так: Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
при нажатии на кнопку, при которой должны появится данные name, date , приложение начинает виснуть..
|
"Код в студию"
|
код класса mean :
Код AS3:
Код AS3:
|
Код AS3:
в func1 , отсутствует цикл создания и неизвестная переменная i , не должно компилироваться Добавлено через 40 секунд в классе Main нет объекта _info |
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
|
Спасибо, вечерком попробую и отпишусь каков результат)
Добавлено через 2 часа 44 минуты После компиляции выдает: Цитата:
Если поможет то вот Main : Код AS3:
Кто-нить подскажите пожалуйста.. |
Может надо попробовать подключить класс через import ?
Код AS3:
|
Попробовал не получилось.. все равно таже ошибка :
Цитата:
|
вы в класс Main что-нибудь передаете? Насколько я понял он является основным классом , соответственно он должен создаваться без параметров.
|
Да класс Main является основным классом.
Вы мне просто раньше писали: Цитата:
А если сделать без параметров, то все скомпилится нормально без ошибки, но при нажатии на кнопку информация : Цитата:
|
просто сделайте переменную в Main и назначайте ее , не в конструкторе
Код AS3:
|
Структура приложения:
Есть главный класс Main.В нем все функции работы с БД и различные испольняющие, например вывод в блоки информации. И есть второй класс mean. Он используются как вывод информации в блоки ( контейнер). При нажатии на кнопку которая описана в Maine вызывается функция, которая рисует блоки и выводит в них информацию, которая берется из mean'a. После того как блоки и информация в нем отобразятся необходимо сделать, чтобы можно было нажать на имя и тогда бы вызвалась функция которая находится в Maine. Приведу код который сейчас: Main : Код AS3:
Код AS3:
Код:
<data>Если заменить Код AS3:
Код AS3:
|
если у вас _info:XML; в maine инициализируется все должно работать. Только var number:Main = new Main(); в mean не должно быть , вы создаете главный класс в дочернем.
Код AS3:
|
заменил Ошибка : Обращение возможного неопределенного свойства ClickHandler через ссылку со статическим типом flash.display:DisplayObjectContainer .
|
какой родительский класс у класса mean?
попробуйте Код AS3:
|
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.