Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Самодельный сайт (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=155657)

neVeryt35 07.05.2011 19:46

Самодельный сайт

Подскажите недочеты пожалуйста
http://www.fleurs.com.ua/

[IMG]http://i.***********/i5/05/19/1471905/07.052_800.jpg[/IMG]

goodguy 07.05.2011 21:19

При появлении этого красного экрана, в сочетании с цветами, похожими на венок и мистической музыкой, подумал, что это сайт конторы по оказанию ритуальных услуг ) Понял суть только после прочтения текста. Цвет фона однозначно надо менять на более приятный, музыку тоже, имхо.
Менюшки ввеху нужно сразу сделать видимыми. Я их обнаружил уже только когда потянулся к крестику закрывающему вкладку браузера

Bgg 07.05.2011 21:30

Адрес почты и скайп нельзя скопировать в буфер.

Добавлено через 3 минуты
Ну и запросы к серверу со статикой нужно кешировать, быстрее будут переходы между разделами.
+сохраняйте на компьютере пользователя выключил он музыку или нет. А то при каждом входе нужно отключать музыку. Музыка и так очень многих людей бесит.

Zebestov 07.05.2011 21:57

Симпатично. Следующие моменты нужно обязательно исправить:

1. Не прячь меню. Оно занимает мало места и выглядит гармонично.
2а. Нелепая попытка спрятать за "пушистыми краями" неряшливую обрезку цветов по альфе сильно портит впечатление о сайте и о его разработчике. Потрать немножко времени и сделай это красиво.
2б. Очевидная "зеркальность букета" — не годится. Найди другой букет для правой/левой стороны
3. Эта пропасть внизу для чего? Сделай флэшку на всю высоту окна браузера.

Остальное дело вкуса. К запоминанию режима mute присоединяюсь. К фону и музыке каких-то объективных претензий нет — может у меня просто дурной вкус :)

mooncar 07.05.2011 23:36

Добавлю, что чисто белый шрифт (ffffff) на темном фоне почти всегда в дизайне выглядит плохо - пересвечено и потому раздражает, отвлекает от смысла текста.
То есть принцип такой - делаем не чисто белым, а немного добавляем нужного цвета, в вашем случае - красного или лучше бордового. Самую малость.
Тогда будет более гармонично.
Попробуйте что-то вроде faf1f1 для основного текста + f0d6d6 в заголовках.

Ну и присоединись - верхнее меню сделать статичным, букету убрать зеркальнсоть, как Zebestov сказал. А то верх с ним выглядит как на сайте 90-х годов.

Котяра 07.05.2011 23:43

А я не разделю положительных мнений.
всё плохо.
1. шрифты меню нечитаются и вообще не в тему.
2. шрифты вообще плохи
3. букеты ужас. как зеркальностью так и недообрезкой с блюром.
единственное сделаное более менее- логотоип (видно что делали не вы)
вообще не вижу здесь смысла использовать флэш.

BaZZ 08.05.2011 12:58

Шрифты и их цвета не годятся. Меню делать статическим.
И в целом флеш не оправдан.

goodguy 08.05.2011 13:41

На счет неоправданности флеш тут можно поспорить. Флеш контент будет одинаково выглядеть во всех браузерах. А с html + css прийдется поизвращаться, чтобы добиться хотя бы примерно одинаковых реузьтатов.

Zebestov 08.05.2011 13:46

goodguy, с html+css все уже давно не так.

goodguy 08.05.2011 14:01

Все по прежнему так. Даже 4 фокс и 11я опера некоторые элементы отображают по-разному, я не говорю про кучу компов на которых по прежнему стоят пиратки хр с 6 эксплорером.
Геморой никуда не делся. Как и раньше нужно писать раздельные css для разных браузеров, предусматривать их подключение в коде страниц.
Флеш сайт сделать проще

Zebestov 08.05.2011 14:09

Я верстаю сайты каждый день и не понимаю, о чем ты говоришь.
Валидный XHTML Strict отображается одинаково всеми браузерами вплоть до 6-го осла. Отличия возникают лишь в некоторых специфических случаях, которые (не в пример старой головомойке под названием "IE vs. Netscape") легко пофиксить.

goodguy 08.05.2011 14:31

Цитата:

Валидный XHTML Strict отображается одинаково всеми браузерами вплоть до 6-го осла. Отличия возникают лишь в некоторых специфических случаях, которые (не в пример старой головомойке под названием "IE vs. Netscape") легко пофиксить.
Неужели? 6й осел не отображает альфа канал png24 без специальных ухищреньй, а это уже серьезный косяк.
6й и 7й осел не отображают тени шрифтов заданные через CSS. По-разному расчитываеются некоторые единицы измерения.
И это только то, что вспомнил на вскидку.
Цитата:

Я верстаю сайты каждый день.
Может дело в большом опыте?
Я делал не много сайтов. Даже если быть точнее всего 5 раз доводилось заниматься этим гиблым делом.
Для меня на АС3 написать проще.
Цитата:

и не понимаю, о чем ты говоришь.
Не верю. Все, кто занимается версткой, поймут о чем я говорю.

Zebestov 08.05.2011 14:38

Насчет теней и прозрачности — да. Другое дело, как часто нужен PNG24 и тень под буквами? Это я и отношу к специфическим случаям, которые можно пофиксить разными путями.
В основном же мое "не понимаю, о чем ты говоришь" совершенно обоснованно.

Добавлено через 2 минуты
Однако мы удаляемся от оценки конкретной работы. Если интересно обсудить тему кроссбраузерности современного HTML сайта, можно создать топик — охотно поддержу.

goodguy 08.05.2011 14:46

Цитата:

Насчет теней и прозрачности — да. Другое дело, как часто нужен PNG24 и тень под буквами?
Это уже декоротивные элементы. Я часто занимаюсь дизайном разных элементов. Намного чаще, чем версткой, и для меня, как для дизайнера, это важно. Часто это мелочи, но с ними сайт выглядит лучше.
Цитата:

Если интересно обсудить тему кроссбраузерности современного HTML сайта, можно создать топик — охотно поддержу.
Думаю незачем. Тут обсуждать-то особо нечего

BaZZ 08.05.2011 18:42

goodguy, в этом случае обычный штмл/css + js без всяких изватов. Холивар конечно бородатый, но именно тут 100% не оправдан.

goodguy 08.05.2011 20:33

Цитата:

goodguy, в этом случае обычный штмл/css + js без всяких изватов. Холивар конечно бородатый, но именно тут 100% не оправдан.
ну ну )
Предполагается, что человек должен владеть 3 технологиями вместо одной, причем на довольно хорошем уровне, и при всем этом все равно не мало поизвращаться. Очень оправданно )

Zebestov 08.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 994911)
Очень оправданно )

Конечно оправданно — это будет настоящий сайт, привычный пользователю и поисковику, а не какая-то встроенная в полупустую страницу штуковина в формате swf ;)

Bgg 08.05.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Zebestov (Сообщение 994912)
Конечно оправданно — это будет настоящий сайт, привычный пользователю и поисковику, а не какая-то встроенная в полупустую страницу штуковина в формате swf ;)

Пользователю то по-барабану вообще.

Flash оправдан тогда, когда его хочет клиент и программист знает html+css+js хуже, чем as3/as2. Ну и само собой когда js+css не справятся с тз.

ps я тут тоже на днях поверстал кое-что простенькое: ппц скукота неимоверная, почувствовал себя секретаршей набивающей excel таблички, изредка вставляющей макросы.

Zebestov 08.05.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 994926)
Пользователю то по-барабану вообще.

Есть привычные элементы на привычных местах, которые среднестатистический пользователь привык видеть на большинстве сайтов в сети. В сайтах на flash чаще всего отходят от этих устоев в угоду тех или иных пожеланий заказчика (читаем "амёбоведение для начинающего дизайнера"). Не по-барабану никак ;)

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 994926)
поверстал кое-что простенькое: ппц скукота неимоверная

поверстай кое-что посложнее: повеселишься ;)

goodguy 08.05.2011 22:20

Цитата:

поверстай кое-что посложнее: повеселишься
поверстай кое-что посложнее: повеселишься :D

Цитата:

В сайтах на flash чаще всего отходят от этих устоев в угоду тех или иных пожеланий заказчика
А можно и не отходить ;)

Но, все-таки, вынужден в итоге согласиться, для таких простых сайтов лучше использовать html + css

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.