![]() |
Самодельный сайт
Подскажите недочеты пожалуйста
http://www.fleurs.com.ua/ [IMG]http://i.***********/i5/05/19/1471905/07.052_800.jpg[/IMG] |
При появлении этого красного экрана, в сочетании с цветами, похожими на венок и мистической музыкой, подумал, что это сайт конторы по оказанию ритуальных услуг ) Понял суть только после прочтения текста. Цвет фона однозначно надо менять на более приятный, музыку тоже, имхо.
Менюшки ввеху нужно сразу сделать видимыми. Я их обнаружил уже только когда потянулся к крестику закрывающему вкладку браузера |
Адрес почты и скайп нельзя скопировать в буфер.
Добавлено через 3 минуты Ну и запросы к серверу со статикой нужно кешировать, быстрее будут переходы между разделами. +сохраняйте на компьютере пользователя выключил он музыку или нет. А то при каждом входе нужно отключать музыку. Музыка и так очень многих людей бесит. |
Симпатично. Следующие моменты нужно обязательно исправить:
1. Не прячь меню. Оно занимает мало места и выглядит гармонично. 2а. Нелепая попытка спрятать за "пушистыми краями" неряшливую обрезку цветов по альфе сильно портит впечатление о сайте и о его разработчике. Потрать немножко времени и сделай это красиво. 2б. Очевидная "зеркальность букета" — не годится. Найди другой букет для правой/левой стороны 3. Эта пропасть внизу для чего? Сделай флэшку на всю высоту окна браузера. Остальное дело вкуса. К запоминанию режима mute присоединяюсь. К фону и музыке каких-то объективных претензий нет — может у меня просто дурной вкус :) |
Добавлю, что чисто белый шрифт (ffffff) на темном фоне почти всегда в дизайне выглядит плохо - пересвечено и потому раздражает, отвлекает от смысла текста.
То есть принцип такой - делаем не чисто белым, а немного добавляем нужного цвета, в вашем случае - красного или лучше бордового. Самую малость. Тогда будет более гармонично. Попробуйте что-то вроде faf1f1 для основного текста + f0d6d6 в заголовках. Ну и присоединись - верхнее меню сделать статичным, букету убрать зеркальнсоть, как Zebestov сказал. А то верх с ним выглядит как на сайте 90-х годов. |
А я не разделю положительных мнений.
всё плохо. 1. шрифты меню нечитаются и вообще не в тему. 2. шрифты вообще плохи 3. букеты ужас. как зеркальностью так и недообрезкой с блюром. единственное сделаное более менее- логотоип (видно что делали не вы) вообще не вижу здесь смысла использовать флэш. |
Шрифты и их цвета не годятся. Меню делать статическим.
И в целом флеш не оправдан. |
На счет неоправданности флеш тут можно поспорить. Флеш контент будет одинаково выглядеть во всех браузерах. А с html + css прийдется поизвращаться, чтобы добиться хотя бы примерно одинаковых реузьтатов.
|
goodguy, с html+css все уже давно не так.
|
Все по прежнему так. Даже 4 фокс и 11я опера некоторые элементы отображают по-разному, я не говорю про кучу компов на которых по прежнему стоят пиратки хр с 6 эксплорером.
Геморой никуда не делся. Как и раньше нужно писать раздельные css для разных браузеров, предусматривать их подключение в коде страниц. Флеш сайт сделать проще |
Я верстаю сайты каждый день и не понимаю, о чем ты говоришь.
Валидный XHTML Strict отображается одинаково всеми браузерами вплоть до 6-го осла. Отличия возникают лишь в некоторых специфических случаях, которые (не в пример старой головомойке под названием "IE vs. Netscape") легко пофиксить. |
Цитата:
6й и 7й осел не отображают тени шрифтов заданные через CSS. По-разному расчитываеются некоторые единицы измерения. И это только то, что вспомнил на вскидку. Цитата:
Я делал не много сайтов. Даже если быть точнее всего 5 раз доводилось заниматься этим гиблым делом. Для меня на АС3 написать проще. Цитата:
|
Насчет теней и прозрачности — да. Другое дело, как часто нужен PNG24 и тень под буквами? Это я и отношу к специфическим случаям, которые можно пофиксить разными путями.
В основном же мое "не понимаю, о чем ты говоришь" совершенно обоснованно. Добавлено через 2 минуты Однако мы удаляемся от оценки конкретной работы. Если интересно обсудить тему кроссбраузерности современного HTML сайта, можно создать топик — охотно поддержу. |
Цитата:
Цитата:
|
goodguy, в этом случае обычный штмл/css + js без всяких изватов. Холивар конечно бородатый, но именно тут 100% не оправдан.
|
Цитата:
Предполагается, что человек должен владеть 3 технологиями вместо одной, причем на довольно хорошем уровне, и при всем этом все равно не мало поизвращаться. Очень оправданно ) |
Цитата:
|
Цитата:
Flash оправдан тогда, когда его хочет клиент и программист знает html+css+js хуже, чем as3/as2. Ну и само собой когда js+css не справятся с тз. ps я тут тоже на днях поверстал кое-что простенькое: ппц скукота неимоверная, почувствовал себя секретаршей набивающей excel таблички, изредка вставляющей макросы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, все-таки, вынужден в итоге согласиться, для таких простых сайтов лучше использовать html + css |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.