Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Моя первая игра :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=150264)

dark256 09.02.2011 01:20

Моя первая игра :)

Вложений: 1
Зацените :)
3 дня разработки, вся графика стырена из Вконтактовской игрухи.
С компа должна пойти при условии разрешения доступа к внешним скриптам.

Встречные машины следует перепрыгивать. Ну, не "Черная молния" конечно же, но все таки :)))
Прыжок - ПРОБЕЛ
За столкновение -50 баллов на ремонт (уменьшено с -250)
---
Прочие элементы пейзажа можно расстреливать мышкой.
За собаку, кроликов и мегакурицу введены доп.очки.
Нельзя стрелять по сортирам, бульдозерам, вывеске "2010" и Домику с Зеленой Крышей (ты там типа живешь иногда)
За неубитую собаку - МИНУС бонус :)
---
Запись в таблицу рекордов производится про достижении "GAMEOVER"
"GAMEOVER" наступает когда разбито три машины :)

Не правда ли, я зайчик? :)

http://vkontakte.ru/app1832640

Или во вложении :)

Psycho Tiger 09.02.2011 01:31

http://*************/s/LnNd

dark256 09.02.2011 01:47

ну эта тварь профиль юзера с ВКонтакта тащит, там должен ник отобразиться :))))
МОЙ :)))))))))

Собссно вот тут более нативно должно работать
http://vkontakte.ru/app1832640

NikolyA 09.02.2011 03:40

Цитата:

Не правда ли, я зайчик?
эээ, зайчик, а чего когда ставим на паузу, время тикает?

tsarapkabel 09.02.2011 04:29

Молодец, зайчик, мне понравилось. Только хорошо всё-таки в конце добавить кнопку рестарта и чтобы время стопорилось после финиша. Скажи, сколько классов задействовано?

mooncar 09.02.2011 09:54

Это когда делалось-то?
Что-то надо сделать с тряской машины. Потому что видно, что это не тряска машины по заснеженной дороге, а ее рандомные броски по координатам. Может ее чуть-чуть качать, на градус-другой при броске. Или совсем убрать эту тряску.
Режим не тот. если бы она не стояла в центре кадра, а двигалась, тогда бы тряска хорошо бы выглядела. А так только глаза устают.
И собачек жалко. Лучше крыс каких-нибудь.
Или это все стеб?

dark256 09.02.2011 11:39

ИМЕННО! Это все чисто адский стеб над игрой, ее сценарием и ее создателями :))))
Время - это именно ОБЩЕЕ время, которое ты убиваешь на данную игру, ну, и соответсвенно, на базовую, которая донор графики :))))

Тряска машины... хм.... нууу..... ну тут уж дело вИдения... На мой взгляд - ничо так... Для игры собранной до рабочего состояния за день, сойдет :) Еще 2 дня я графику туда доворовывал и всякие мелочи усовершенствовал.

КЛАССОВ - там ровно НОЛЬ. :))) Все процедурное. Я никак не могу понять суть и проелесть ООП и мне его объяснить внятно и на примерах тоже как-то не может никто. Фиг зна, не могу я эту вещь постигнуть. С самого момента появления. Как-то мозги по другому устроены, видимо.

BaZZ 09.02.2011 18:28

dark256, отсипь! :) А вообще зачем собак и прочую живность то расстреливать?? за сортиры и прочий ржавый хлам наоборот надо очки плюсовать, а собак поставить на дорогу и тоже перепрыгивать ... гляди и гринпис праймари-спонсором станет :)

Zebestov 09.02.2011 22:22

Блин, смени CLICK на MOUSE_DOWN — раздражает при движении по сто раз целиться в собак, при том что нажал-то точно! А так — отлично =)

Bgg 09.02.2011 22:28

Да, не понятно во что стрелять. Лучше сделать меньше целей, но сразу понятных: кто хороший, а кто плохой.

dark256 10.02.2011 13:21

Я же привел описание объектов - во что ПЛЮС, а во что снятие очков :)

Я всю графику стырил из игры контактовской ВГороде :)
идея была такая - сначала живешь в деревне, когда накопил денег и КУПИЛ эту несчастную копейку - едешь в ГОРОД.В новосибирск. Они этот город месяца 3 рисовали. Уже все всё купили, а города - нету. Тогда я эту игру с скуки сляпал. Игроки ржали :) И даже владельцы игры :)

Собака там сторожит участки и не дает воровать, поэтому отстрел :)
Золотая курица - ваще нафик вещь не нужная, тоже в топку :)
Сортир - ну это ясно, дорога длинная.
Бульдозер - тоже ясно - зима же :))))

К слову сказать, город они сделали, но на этом игра и загнулась.

Цитата:

лин, смени CLICK на MOUSE_DOWN
Хошь - исходник дам, а ты допилишь? :)))) Лень тудыть уж даже лезть :))))

Tails 10.02.2011 13:41

Смащные кратеры после взрыва толчка остаються, как-будто там боеприпасы хранили :) Сделай чтоб ***** разлеталось.

ппц у тебя смайлов :):):)

Anton Riot 10.02.2011 15:34

пальмы о_О

dark256 10.02.2011 16:26

Да уж. Смайлов много.Веселый я какой-то непонятно с чего....
Кстати КРАТЕР - это единственный нормальный кратер в гугль картинках :)
Аризона, блин :)

А пальмы - это дааа.... по зиме вполне так бодрит и радует :)

Котяра 10.02.2011 17:16

Друг делал, как вирусную игрульку.
Основная игра, что-то не пошла.

dark256 10.02.2011 17:32

Ойййййййййййй мамочкиииииии!!!!!!!!!!
Ой мяссссооооооооо!!!!!!!!!!!!!!
Нда. Профессионально сделанная игра с профессиональной графикой и видеорядом. И озвучка зачетная.
Молодец. ВКонтакт ее воткнуть - и все раскрутится сразу со страшной силой

Tails 10.02.2011 17:34

dark256
Ну незнай ...

Помоему игра, где можно взрывать сартиры, заливая всех *****м куда популярнее будет.

NikolyA 10.02.2011 17:36

doom 3 - отдыхает

Котяра 10.02.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 972386)
ВКонтакт ее воткнуть - и все раскрутится сразу со страшной силой

В том то и дело, что почему то не пошла..
А раскручивать вирусную игру, которая будет раскручивать основную игру как то странно..

Bgg 10.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 972377)
Друг делал, как вирусную игрульку.
Основная игра, что-то не пошла.

А по-моему так себе. Опять непонятно кого давить более выгодно, а кого нет. Замечаешь только со временем по очкам. А по началу так вообще избегаешь столкновения с машинами и деревьями...

Все как всегда: программист - это дизайнер и гейм-дизайнер и все вместе, в итоге игра на 15 секунд.

Котяра 10.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 972404)
в итоге игра на 15 секунд.

Вообще то так и планировалось. Эта игра, по сути, - рекламный ролик.

dark256 10.02.2011 22:24

Про факториалы и буллшиткод.

Открываю некий проект на АС3. Смотрю. Вижу порядка 50 файликов с примерно таким вот содержанием, отличающимся в один - два символа:

Код AS3:

package 
{
    public class horarr extends BitmapAsset
    {
        public function horarr()
        {
            return;
        }
    }
}

Причем во многих исходниках я это вижу. Вот что это и зачем?
Тока если все это нужно и правильно, а просто я такой тупой, то в двух словах :)

Psycho Tiger 10.02.2011 22:37

Людям просто нравится return в конструкторе.

Котяра 11.02.2011 00:16

Сдаётся мне, это автогенерённый код. Ничего страшного нет, хотя return - явно лишний.
Либо это код после декомпила.

dark256 11.02.2011 00:32

Ну.... мне выдали исходник, попросили разобраться. Я тоже подумал что это декомпил. Ибо кто в здравом уме и зачем станет такое городить генерить. Но не похоже. А потом еще 2-3 раза одно и тоже видел. Все декомплят? Хм....

А если автогенерация, то и подавно бред.
Я на заре флэш-программинга (своей) на паскале генерил текстовый файлик с содержимым вида:

Цитата:

for (var i=1 to 100)
begin
вывести в файл ( кнопка_i.onRelease = function() { клип_i._al[ha = 100 } )
end
Потом текст вставлял в код флэшки :))))
Но это начинающий, это тупняк, это я, я старый, мне уже недолго осталось :)
Но вот что творят коллеги..... Чел садиццо и пишет 50 классов в 20 каталогах, содержащих примерно вышеизложенное. В целом все это очень напоминает "вы жарьте, рыба будет"...

poplavushka 13.02.2011 08:09

Моя первая игра

если на компе, то это NFS 3 ох как мне она нравилась , а так первая ещё на восьмибитке Марио скорее всего...точно марио

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.