![]() |
Подскажите формулу расстояния сторон прямоугольной призмы от центра
Например прямоугольная призма с оcнованием w = 300 h = 200 и высотой 400 имеет примерно такие коэфициенты dz = 1.65 dy = 0.6 dx = 1.1.
Как это вычислить? |
что за коэффициенты?
|
Цитата:
|
С учетом страны. На всякий случай. Прямоугольный. Во избежание подобного.
|
Цитата:
|
Вместо "простите, это опечатка" Вы обвиняете меня в напряжении. Ай яй яй! Как некультурно. А я ведь заслуженный граммар-наци.
|
NumpuT, давайте уточним (терминология взята отсюда):
1) Под "прямоугольной" призмой вы подразумеваете прямую призму? 2) "Подскажите формулу расстояния сторон прямоугольной призмы от центра". От центра призмы? 3) "Коэффициенты - расстояния от центра для всех осей". Что вы имеете в виду под осью? |
с рисуночком было бы понятнее, что тревожит автора...
|
w = 300 h = 200 и высотой 400
расстояние от _геометрического_ центра такого ящика до сторон будет, соответственно, 150, 100 и 200. Добавлено через 1 минуту коэффициент не может быть расстоянием. размерность не та. Так что вы не объяснили, что вам надо. |
Вложений: 2
Да пока самую простую прямоугольную, с прямыми углами почти куб. Хотя многогранник под углом тоже интересно!
Оси в центре призмы. Я выложит 2 рисунка с почти точными коэффициентами и не очень. |
Вот код
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Я так понял что надо копать где-то в Эйлеровых графах? |
Сборище тинейджеров, которые тыкают в друг-друга пальцами и отвечают на вопросы типа сколько будет 1+1. ГЫ-ГЫ.
|
Цитата:
|
обычное решение треугольников.
проецируете ваш центр на одну из сторон призмы. рисуете гипотинузу(Димарик, не бей ногами, забыл как это слово пишется)). она будет одним из катетов треугольника, который получается из нее, расстояния от точки(проекции на сторону) до центра (это будет второй катет, потому как проецировали по нормали к стороне) и вычисляем расстояние от центра до вершины. тоже гипотинуза это если нам надо было найти это расстояние. коэффициенты - это я не знаю что такое, но найти можно путем деления найденных размерностей на другие размерности.) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.