![]() |
Программно нарисовать
Хочется программно с помощью Action Script3 нарисовать такой интерфейс
http://vasyamba.com/url_img/player.png Возможно такое? Или хотябы частично с помощью картинок, а остальное скриптами В скрипте будут задаваться размеры плеера и он должен быть в ширину динамический и такде цвета, чтобы можно было менять. Поэтому программная реализация нужна на Action Script3. Какие классы использовать? И пару примерчиков, если можно Спасибо |
в чем ворос?
класс graphics, рисовать прямоугольниками, прямоугольниками с закр. краями. немного напряжно с первого раза значек фуллскрин нарисовать, и трехугольничек плей, тоже с краями |
Значек фуллскрин (как самое сложное))
Код AS3:
Кнопка плей Код AS3:
|
Wolsh Спасибо за код. Не думал, что сразу готовый код напишуь)
Буду разбираться. Я только неделю, как Flash начал учить. Вкратце можешь рассказать, что это за оператор with и как он работает. Я php знаю, и мне бы понять логику этого оператора. С остальными методами и классами я разберусь. ______________________________ Web-программирование |
with заменяет объект от длинной писанины . Тоесть было бы без него так :
Код AS3:
Wolsh я люблю интересные конструкции, однако данная мне непонятна вообще объект зарисовывается по строчно Код AS3:
|
Цитата:
|
вот и я спрашиваю пояснить синтаксис. очень интересно
|
Запятая? Да в общем, то же, что и точка с запятой ...в данном случае.
То есть тут нет хитрости, как в записи Код AS3:
TanaTiX, Ваш вопрос я просто не понял(( О какой автоматизации речь? |
Хм. странно что оператор ; стал равнятся оператору , ! Первый раз такое слышу! Может быть только в данном случае ок, а например в том же самом цикле ты не напишешь уже for ( i =0, i<5, i++) получишь ошибку синтаксиса. Так что тут все таки не обычная ситуация. Про var a,b,c это старая тема знаем
|
Никто не говорил про "равняться". Это разные операторы, просто в данном случае допустимо перечисление через запятую, так же как распространенная запись x=5, y=15; Это одно предложение. В приведенном операторе for() должно быть три предложения. В этих предложениях могут быть перечисления через запятую, но предложений все же три
Код AS3:
|
Ну это я вкурсе. Спасибо будем знать, что и такие конструкции бывают. Про for это тоже понятно все, а вот про x = 5, y=12 не знал кстати спс
|
Wolsh, AS1 style?)
Код AS3:
|
Wolsh, а как вы рисовали сам значок плей?
т.е. с помощью линий и curve - это я понял, а как вы расчитали эти все координаты? У меня тока час ушло, чтобы разобраться и сделать большой значок, пришлось на листочке все рисовать сначала. Как раз TanaTiX и спрашивал про эту автоматизацию, наверно. ______________________________ Web-программирование |
Я думаю у Wolsh просто очень сильные мат способности )) Ну как минимум он в программировании давно, и написать такую ерундень для него минут 10 работы. Я думаю со временем и вам станет это казаться не сложным моментом. Скажем сейчас вам потребовалось 2 часа для разбора, мне потребуется 30 минут без рисования на листке, а вот Wolsh сделал за 10 минут )) вот и все
|
Тигр, кому как айлайкит. Я написал with и шпарю дальше по теме. А спотыкаться об г. можно, но не хочется.
В чем тут стильность, я не разумею. FlashCoder, на глаз. Просто приходилось частенько этим заниматься. Никакого волшебства, одни мазоли. |
П.с. Оффтоп немного, вот я программированием начал заниматься не так давно и "знаю" только один AS2/AS3 язык. Другие языки я не изучал, ну я не беру в пример XML или HTML это ведь тоже языки не так ли?) И вот у меня появилось немного свободного времени, я подумал, а чебы мне не изучить PHP хотя бы на уровне простейших запросов к мускл и т.д. Дай бог, что в инете много книг, видео уроков и т.д. Подумал я. Скачал один, начал глядеть... Посмотрел 3-4 вступительных урока, а потом начал перематывать... и в этоге 5 часовой курс для меня стал 30 минутным. Почему так? А все просто, синтаксис чуть другой, а работа вся та же самая. Во флеше ( или скажем С) мы создаем переменную через var там же через $ , вместо trace тут echo, print, print_f , массивы строятся по => синтаксису. А все остальное тоже самое как и везде, остается только скачать документацию по языку и смотреть тупо готовые примеры или даже просто константы и вшитые методы. И прекрасно работать с этим. Но к чему я все это виду, когда ты новичек еще и тебе тыкают на документацию - ты говоришь ааа, как так! я ничего не понимаю, как это сложно!!! покажите , объясните. А когда ты уже немного начинаешь шарить, понимаешь - черт пойду читать документацию, нет смысла чего то спрашивать, и чего я раньше так не делал... Все относительно - для Wolsh это сейчас просто на его уровне отработки с этим, для Вас сложно. Но заметьте что он ничего такого экстравагантного не написал, пару строк и все готово)))
|
Цитата:
С тех пор как-то передёргивает. В байткоде на досуге пошарюсь, если что найду - свисну ) |
Код AS1/AS2:
Особая благодарность Wolsh Мне этот фоурм нравится) ______________________________ Web-программирование |
in4core, дело не в строках, а в том, как лихо были подобраны координаты, FlashCoder меня понял. Wolsh-у отдельные респекты.
Добавлено через 1 минуту Psycho Tiger, тоже помню была такая тема. Как бы даже не в рекомендациях от адоба... Точно не помню. |
про координаты и было сказано причем тут строки
|
Цитата:
|
А что у Вас не получается?
|
ну во первых говорит что переменные undefined (т.к. нет var), если писать var - вылазят другие ошибки и не работает даже без strictMode
|
Код AS3:
Код:
0 16 |
А как дублировать в Action Script 3 созданные мувиклипы с помощью Sprite?
Чтобы по сто раз одно и тоже не писать, т.к. есть эелементы похожые. ______________________________ Web-программирование |
а...понятно, а я просто писал var и для i и для a :) Спасибо!)
P.S. вопрос про спрайты как то не сюда. |
Universe, вообще-то это моя тема и обсуждалась тут графика
______________________________ Web-программирование |
Цитата:
Цитата:
P.S. «похожые» – в каком классе проходят это правило? |
Вот, например
Код AS1/AS2:
Неудобно будет потом код менять. Думаю, как-то класс написать для интерфейса. Но классы как создавать в Flash я еще не знаю. Как посоветуете красиво оформлять код такой? ______________________________ Web-программирование |
Цитата:
Естественно, все GUI-элементы должны быть отдельными классами - Button, ButtonIcon, SeekBar, VolumeBar. Читайте Мука. Лучше пусть теория идет впереди. Не учите себя делать неправильно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.