![]() |
Random number loader
Всем привет!
Подскажие пожалуйста как можно создать флэшку, которая будет рэндомно подгружать из внешнего *txt файла данные (в данном случае это будут пятизначные числа, сохраненные в тексовом документе) после каждого нажатия на кнопку? очень нужна ваша помощь заранее спасибо! |
Флешка может только загрузить весь файл целиком. Сделайте так, чтобы сервер отдавал при запросе определенное число.
|
Ну или загружать весь txt, и выбирать нужное число на основе Math.random().
|
сейчас у меня следующее в файле:
главная сцена - на ней кнопка и movieclip1, при нажатии на кнопку играет movieclip1,. в котором movieclip2. в movieclip2 анимация, в конце которой появляется movieclip3, содержащий текстовое поле, в которое грузится внешний тексовый файл полностью из этого текстового файла и нужно сделать рэндомную выборку чисел, расположенных каждое на новой строке как это можно сделать? помогите пожалуйста... вот скрипт, с помощью которого загружается сам текстовый документ: Код AS1/AS2:
|
Проще всего будет разбить этот файл в массив (String#split()), и из массива уже делать выборку. Хотя можно и непосредственно из строки, не создавая массива, если хотите сэкономить память. Ознакомьтесь с методами класса String.
|
пфф)) совсем ничего не понятно, мои знания в массивах скромны=)
они (знания) бы гораздо преумножлись если увидеть сам скрипт...=) |
Почему вы грузите с помощью класса XML? Тем более что ignoreWhite удаляет все ваши символы переноса. Загружайте с помощью класса LoadVars.
Код AS1/AS2:
Цитата:
|
Цитата:
приведенный выше код выводит числа в окне "output" а не текстовом поле...никак не разберусь как выводить именно текстом в поле самой флэшки? умею выводиь его только по щелчку мыши Добавлено через 16 часов 56 минут ну пожалуйста, кто-нбудь помогите со скриптом... сейчас делаю следующим образом: наглавной сцене мывиклип с анимацией, текстовое поле, кнопка(нажатие на нее - вывод числа в текстовое поле) работает это с помощью след. скрипта: Код AS1/AS2:
подскажите кто-нбудь как изменить скрипт чтоб это работало? заранее спасибо |
хммм хорошая идея
|
как ее до конца реализоваь только?=)
|
1 вопрос зачем вам она?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
думаю по исходнику примерно понятно будет что хотелось видеть от флэшки...
конечно там куча косяков и жутко выглядит=)) да и анимация скорее всего должна быть с помощью скрипта а не вот так=) но я флэшем занималась с перерывом в почти год, очень многое забыто - поэтому надеюсь на вашу помощь:rolleyes: |
В чем делала флешку, Cs3 и CS4 не открыли
Добавлено через 5 минут в последнем кадре клипа который должен сначала проигрываться, поставь вызов функции Код AS1/AS2:
а рядом с makeName() напиши такую функцию Код AS1/AS2:
|
Цитата:
в CS4 делаю туплю страшно) с вашим кодом не заработало... вот заново кидаю свой исходник: Вложение 25548 |
Ну во первых тут рассматривают код на AS1 AS2, а у тебя прости AS3 что собственно видно из кода
Код AS1/AS2:
|
нашла просто скрипт и применила, простите, что не в ту ветку пишу:rolleyes:
наверно у меня с этой флэшкой ниче не выйдет жаль...:o |
...
снова возник вопрос по созданию такой флешки...
имеется флешка, представляющая из себя следующее: кнопка, по нажатию на которую динамическое текстовое поле, выводит рэндомное число из заданного списка + муви-клип, в котором проигрывается анимация Вопрос в том, как сделать чтобы по нажатию на кнопку динамическое текстовое поле не мигало на 1 фрейм перед анимацией. Думаю все будет ясно, если посмотрите исходник: Вложение 25885 Очень надеюсь на Вашу помощь... Заране спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.