Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Останавливаются твины при нажатии по клавишам клавиатуры (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146213)

Robotex 01.11.2010 08:28

Останавливаются твины при нажатии по клавишам клавиатуры

Если относительно быстро перебирать по клавишам клавиатуры, то motion tween останавливаются. Причем выброса события MOTION_STOP не происходит. В чем может быть проблема?

samana 01.11.2010 08:37

Странно, мне не удалось повторить эту проблему...

alatar 01.11.2010 10:58

Запускаете во FlashIDE? Может какой-то хоткей срабатывает?

AlexDesinger 01.11.2010 11:01

а у вас ваш твин, достояние класса или локальная переменная, а то тупой (не устану это повторять) GC любит похавать что его не просят и наоборот, когда он нужен, всегда занят.

Robotex 01.11.2010 15:27

Локальная переменная. Достояние класса это поле класса? Попробую так сделать.

Запускаю во Flash Professional. Попробую в браузере еще запустить.

AlexDesinger 01.11.2010 16:58

да, сделайте переменную в теле класса, и если твины анимируют разные свойства, то для каждого свой, остановка вызвана скорее всего тем, что GC уничтожает твин, несмотря на то, что он может исполнятся в данный момент.

Robotex 02.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от AlexDesinger (Сообщение 946985)
да, сделайте переменную в теле класса, и если твины анимируют разные свойства, то для каждого свой, остановка вызвана скорее всего тем, что GC уничтожает твин, несмотря на то, что он может исполнятся в данный момент.

Твин может принимать данные НЕ через конструктор? Хочу сделать менеджер твинов, который будет выдавать свободные твины и освобождать уже не нужные, вместо того, чтобы создавать каждый раз новый. По идее это должно решить мою проблему.

AlexDesinger 03.11.2010 11:33

Цитата:

вместо того, чтобы создавать каждый раз новый
да, это верный подход. У твина есть методы для сообщения ему каждый раз новых параметров, для того, чтобы использовать твин много раз, а так же методы управления воспроизведением твина.

P.S. вообще из-за низкого интелектуального уровня GC, приходится выстраивать проекты таким образом, чтобы объекты не удалялись, а использовались много раз с разными параметрами, это, конечно, хорошо, но к этому трудно привыкнуть после as2.

Robotex 04.11.2010 05:08

Проблема действительно оказалась в GC (блин, давайте петицию составим с требованием переписать его по нормальному). После создания менеджера твинов, проблема исчезла.

AlexDesinger 04.11.2010 18:37

Цитата:

блин, давайте петицию составим с требованием переписать его по нормальному
нужно его просто уничтожить =)

КорДум 04.11.2010 21:55

AlexDesinger, чтобы не было возможности хоть чуть-чуть почистить засорившуюся память?

Bgg 04.11.2010 22:26

Кому ещё мешает GC? Мне нет.

Robotex 06.11.2010 05:58

Вот только теперь если присвоить твину объект, то срабатывают события для всех предыдущих объектов, бывших в этом твине, будто бы они не перезаписываются, а все еще существуют в твине.

AlexDesinger 08.11.2010 11:05

КорДум
мне больше нравилось самому убивать объекты когда нужно, чем доверять это CG.

КорДум 08.11.2010 12:22

AlexDesinger, это будет выглядеть как вызов GC по надобности. А GC не такой уж и легкий процесс, частый его вызов может существенно завалить производительность.

AlexDesinger 08.11.2010 14:57

а как на as2 было?

ну, короче, так как было на as2 было офигенно удобно, я даже не задумывался как это работает, что не отвлекало от работы, а теперь я вынужден сидеть и думать - я вот делаю кнопку, а потом куда ее...? Удалить? А товарищ из уборочного бюро точно вовремя придет? Хм... может задизейблить, захайдить, потом удалить? Неее...уборщик точно ворчать будет и когда припрется все тормозить в это время будет, не я пожалуй не буду ее вообще делать, а то потом и удалить то не смогу почеловечески... о_О

Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.