![]() |
Как сделать зум?
Добрый день. )
Подскажите пожалуйста, как сделать "зум" подобный этой флэшке на сайте: http://gf777.ru/index.php |
Изменять width|height?
|
Нет.
Ширина и высота не изменяется. |
scaleX, scaleY
|
ZIK68 ;) а разница?
|
Цитата:
|
В той флшке scaleX, scaleY. По-другому, подгружать большее изображение, раздать лупы, написать прогу, которая будет разрешение монитора уменьшать и увеличивать : )
|
там просто наверняка использован 3Д движок, в котором управляешь камерой меняя дистанцию(приближая или удаляя) относительно объекта - делается элементарно.
|
metsys, спасибо, насмешил
|
Цитата:
metsys, секвенция это. |
ну простите, я про такое не знал, вот погуглил-нашёл, буду разбиратся. не судите за серость сильно, просто я действительно большинство в Away3D делаю, потому и подумал об этом.
|
Да ну нафиг. Тут не вооруженным глазом секвенс виден.
Почему? Да потому что флешка грузилась долго, мб 2-3 точно весит, а значит там сотня кадров redraw в клипе. Это еще с АС1 так 3д делали ( эмуляцию) . А если бы там был какой нить away весило бы гораздо меньше, и гибче было |
Цитата:
приблизьте. сравните. Что, правда не меняется? |
спасибо кэп
|
Цитата:
То было подробное объяснение для автора, и если нечего добавить - не нужно флудить. |
Спасибо всем. )) но пока мало что понятно, ибо я не флэшер а 3D-шник, а сделать понадобилось. Нашел кусок кода AS для того чтобы мышкой вертеть, а вот с зумом так понимаю гемор. )) но попытаюсь разобраться.
|
просто попробуйте поэкспериментировать со свойствами width, height, scaleX, scaleY.
все станет понятно. |
юзайте свойство z у экранных объектов
|
Мувик - внутри последвательность отрендеренных кадров с облетом на 360 градусов. Зум сделан простым измененнием свойств scaleX scaleY потому что контент внутри мувика центрирован по половине ширины и высоты.
|
А мне вот тоже кажется, что z может юзаться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.