![]() |
class Images вопрос
У меня есть 30 обьектов , и вот у меня появилась мысль сделать
1 обьект и просто в конструкторе передавать его ID сделал я MovieClip и сделал бланков 30 шт. Код AS3:
есть еще какой нить способ такого характера. был бы рад услышать критику с моим способом. |
Скорее всего тормознуто из за другого кода в вашем документе, который мы не увидели, потому что в приведенном коде тормозить нечему.
|
ну там все тривиально , делаю массив задаю рандомные координаты
и через Код AS3:
|
Цитата:
1 обьект и просто в конструкторе передавать его ID сделал я MovieClip и сделал бланков 30 шт. - это о чем вообще? что вы хотите сделать ? какой объект сделать ? каких бланков? |
смотри, пока я только знаю один способ сделать спрайт
это сделать класс унаследоваться от мови клип и сделать в библиотеке мувик и сликовать его с классом то есть что бы сделать 30 обьектов мне нужно сделать 30 классов !!!! а это много .. даже очень. как можно избежать этой абракатабры. |
Код AS3:
и снова я не опнимаю задачу вашу, вы хотите сделать 30 экземпляров с залинкованного класса из библиотеки ? одного и тогоже ? Зачем? |
хорошо давайте пофантазируем.
У вас есть 50 карт игральных у вас есть сцена, как по вашему правильно вывести 2 и 35 карту. Я хотел сделать 50 экземпляров класса Images Спрайт который он визиализирует зависит от ID который я передаю в конструкторе ps я просто не давно начал разбираться с ас3 , специфики я не знаю как лучше . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
они в библиотеке.то есть они уже известны и я их просто засовываю в библиотеку. |
ага! тоесть у вас в библе 50 объектов и каждый вы линкуете ?
|
какой есть еще способ ? обьединить image и их показывать.
хотелось бы узнать. ps да так и есть. |
GBee посоветовал отлично
создайте в библе один мувик, а в нем в каждом кадре - ваше изображение и показывайте тот кадр который нужно или пройдитесь по всем кадрам и передайте каждый кадр в массив , а потом берите из массива картинки |
Цитата:
закидываю по карте, ну видно больше нет способов :) значит мона на этом закончить :) насчет массива .. не не хотца. Я думаю сделать класс Resource и он будет отдавать мне экземпляр мувика найденный по id... ps пойду делать :) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
спёрты с монстров - сразу видно. |
яй - нарциссики да - а в начале мой любимый Херб ((( :
а кто такие монстры ? это артбитс |
могу сказать однозначно это цветы ))
|
Если речь именно о картах, то классов будет не 52. Делаете 13-ть клипов (карты от 2 до 9, валет, дама, король, туз и джокер), в каждом клипе по 4 кадра, на каждую масть. Таким образом, при создании колоды вы получите 52 клипа с 4-мя кадрами, вместо 52-х с 52-мя кадрами, что гораздо благотворнее скажется на потреблении памяти.
Добавлено через 1 минуту Опишите конкретно задачу, чего вы пытаетесь добиться, вместо абстрактного "у меня есть 30 картинок". |
Я ничего не советовал, я думал, что автор так делает :о)))
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем можно все закрывать, все что я хотел по данной теме я узнал. Спасибо всем. |
у меня 52 разных залинкованных класса.
при создании колоды 52 битмапа (или спрайта - если карты в векторе) есть класс декоратор Card в котором: Код AS3:
|
Цитата:
Так точно не буду делать, хоть убейте.И руки выдерну у кого увижу, что бы они не мешались. у меня получилось. Код AS3:
на позицию выбранной карты. Единственное для меня запарно было "набить" мувик картами )) и др image |
разница в том, что у Котяры памяти будет жраца в 52 раза меньше на эти карты ( :
|
Почему солянка? лежат себе 52 битмапы в каком нить отдельном swf или swc и никого не трогают. можно на лету меню дизайн карт и рубашек. Кроме этого я еще и кэширую битмапдаты. Т.е. для двух девяток червей использую одну и ту-же битмапдату, ну и рубашки соответственно.
У меня и по 1000 классов было (библиотека ресурсов) с именами вроде Tile_Grow_001 |
Цитата:
|
Содержимым.
|
ручками ничего линковать не надо:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=112 а в cs5 можно групповые действия вроде делать (может и в cs4 - не знаю не работал в нём почти никогда) |
Котяра, спасибо за ссылку.
Потому и спросил, что с трудом верилось что все ручками... |
Цитата:
|
Цитата:
http://fortuna.ru http://globalgameservice.com/ ну и ещё куча.. или ты имеешь в виду исходники? исходники не дам) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.