![]() |
Есть ли какието теги для XML
Привет Форумчанам, у меня такой вот вопросик или проблема... Суть такова, имеется у меня xml файл из него в текстовое поле подгружается текст. Суть такова что в тексте встречается жирный шрифт, вот как в html можно-ли поставить какой нить тег или нет, чтобы часть текста была жирная часть нет? или надо css ко всему этому делу приплетать или есть какой-то другой способ? Помогите пожалуйста
|
Цитата:
В XML используй CDATA. |
вот про тег <b> понятно но он воспринимается как
элемент списка и выдает Знак"<" нельзя использовать как значение атрибута. Ошибка при обработке ресурса. А про CDATA чет не совсем понял ) |
|
<![CDATA[ простой <b>жирный<\b> ]]> типа того чтоль?
Добавлено через 4 минуты РР чето не помогает всеровно ругается, ане мог бы написат пример какой нить, чёт я туплю Добавлено через 10 минут Код AS1/AS2:
|
Надеюсь ты в аттрибутах CDATA не пишешь?
Код:
<text> |
Блин тут вот под структуру не вписывается, если я <words> возьму как CDATA то у меня флеш не сможет определеять элементы population road measure и т.д. , у меня просто тескст грузиться в соответствующее текстовое поле
Добавлено через 7 минут Прописал CDATA у меня атрибуты перестали быть атрибутами, они сразу стали текстом быть, и на тEг не реагирует |
Поменяй структуру чтоб вписывалось.
Или используй спецсимволы в аттрибутах - < и > |
А не подскажешь пример использования спец символов в атрибутак плз )
Добавлено через 4 минуты < >, это ятак понял для того чтобы реально можно было поставить служебный символ и не более, а структуру никак низя поменять... только таким способом Добавлено через 8 минут прописывал их они как текст идут ) |
Цитата:
|
Сделал через CDATA но фишка в том что ставлю тег скобка б скобка это слово тупо пропадает в флешке (((
Добавлено через 11 минут Блин флеш даже не может прочесть тег этот или отобразить слово как жирное, просто оно тупо выпадает из текста. Может есть у кого нить исходник? |
Цитата:
|
Проверьте во флеше:
Для динамического текстового поля нужно поставить Код AS1/AS2:
Сделайте где-нибудь в произвольном месте поле и внедрите туда этот шрифт c помощью кнопки EMBED, при этом использовав полужирное начертание. Для теста по быстрому внедрите туда все наборы символов, потом оставите только нужные. Нужно внедрять все возможные начертания по отдельности, если они предполагаются к использованию в проекте. Если CDATA верно получена при парсинге, то все должно заработать. Кстати, это легко проверить трейсом при парсинге, что выведется. Если выведется строка с тегами, то все будет ясно - трабл именно в выводе текста в поле, а не в получении и парсинге данных. |
А возможно жто применить к конкретному атрибуту я имею ввиду CDATA к атрибуту population например вот как нить так.
population=<![CDATA[простой <b>жирный</b]]> Структуру XML не хотелось бы менять а с сутью я разобрался получилось работает спасибо! вот теперь как нить бы под эту структуру подвести все, см ниже Код AS1/AS2:
Спасибо большое теперь с парсингом буду думать изучать, никак не получается |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.