![]() |
Тонкости FlashPlayer или баг размеров?
Имеем код:
Код AS3:
Что же выдает нам трейс: (x=0, y=0, w=400, h=400) (x=70, y=0, w=330, h=330) Визуально размер круга соответствует второму Rectangle. Отступ в 70 пикселей также имеется. Погрешность начинается от 993 пикселей в высоту. Изменение stageWidth также вызывает погрешность, только размер для появления погрешности больше. Это как понимать? И проявляется ли подобное еще у кого-то ? |
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE ничего не меняет?
|
меняет...
(x=0, y=0, w=400, h=400) (x=0, y=-105, w=400, h=400) При этом stageHeight превращается в 990. Хотя до NO_SCALE отдавала честные 1200. А круг уползает вверх. Полагаю, на эти самые 105 пикселей. |
у тебя разрешение 1440х990?
Добавлено через 2 минуты и флэшка выравнивается к тому же посередине (по вертикали)? сам посчитаешь? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: да, очевидно, флэшка в этом случае все же привязана к экрану. По крайней мере: 1) Изменение высоты в пределах "зоны погрешности" не уменьшает ноу_скельную высоту. Но тут удивляет почему погрешность начинается с 993-х, а высота упирается в 990. 2) Убирание/восстановление виндовой нижней панели изменяет stageHeight. При чем изменяет в два этапа (если два раза и более убирать/восстанавливать панель). Первое значение - 972, второе - 948. И, собственно, Rectangle скачет соответственно. Итого, хотелось бы понять зачем FlashPlayer привязывается к размерам экрана монитора (при чем весьма странно привязывается)? Может в этом и есть свой плюс. Но пока я вижу один большой минус. |
ну смотри какая магия чисел выходит:
stageHeight стал 990 — это потому что ты свою флэху, которая хочет быть 1200 по высоте как-то втулил в 990 по высоте и при этом NO_SCALE. тут все понятно — ищи почему у тебя высота урезается до 990. дальше. 105 — это как-то очень половина от 1200-990, что говорит о том, что флэшка выступает в равной мере как снизу так и сверху, отчего у тебя твой шарик и снесло на 105 точек вверх. а уже почему вся эта логика имеет место быть — разбирайся по месту. |
насчет половинных значений - тоже приметил. Но это точно никак не связано с расположением самой флэхи.
Цитата:
Если ты про окно самого плеера, то нет. Он "залазит" только вниз, а до верха экрана не достает прилично. Цитата:
Сорсы FlashPlayer и Windows искать? ))) |
все это интересно конечно, но ты пробовал сделать самое очевидное — вставить эту флэшку в HTML документ, который заботливо предоставляет твоему мувику его желанные 1200px по высоте? или ты это не для сайта делаешь (такое себе десктоп апп с высотой 1200px)
|
в браузере-то все ок. Однако, это же не дело, что в standalone своя разметка, в плагине - своя.
Имо, это кочка на ровном месте. Потому что надо вытаскивать из Capabilities тип плеера, и если плагин - то все остается как было, а если стэндэлоун - крутись как хочешь. Еще и не известно доподлинно: что от чего пляшет. Понятно, что от экранного разрешения и, видимо, системных панелей. Но это все на уровне дурдома. |
Цитата:
|
не путайте: необходимость мириться с написанием костылей для элементарных вещей, и желание получить ожидаемое поведение от вполне конкретных действий. :)
|
каких костылей? т.е. теперь сделать нормальный код по выравниванию контента — это уже "костылять"? :quiet:
|
А по-твоему, для операции:
Код AS3:
Если так, то мы с тобой сильно расходимся в мнениях. ) А добавим сюда факт того, что и размеры компонентов тоже изменяются от этих свистоплясок. Но конечно же, мы все можем уладить с помощью scaleX/Y, отрисовкой большей площади скина, etc... Замечательно. |
Да что за демагогия!
Ты делаешь приложение, которое имеет фиксированный размер, превосходящий "высоту" монитора (выше среднего, кстати). Кто тебя научил так делать? Так мало того — ты еще за лишний труд почитаешь расставить элементы интерфейса (или что там у тебя) согласно особенностям среды 0о Прекращай эти недовольства, бо еще немного, и ты обидишься на Adobe за отсутствие в фотошопе кнопки "Сделать превосходно!" |
Zebestov, поосторожнее с высказываниями, а то, как и мне, влепят за безобидную фразу +1
|
Ну я именно памятуя о плюсиках максимально укрыл. Тем более, что это ж классика!
P.S. а что такого в слове "превосходно"? ;) |
Цитата:
Цитата:
Представь ситуацию: Тебе подарили микроволновую печь. И все бы хорошо, но вот незадача: функция "гриль" не работает весной во время таяния снегов. Точных сроков нет. Примерно в начале/середины весны. Как повезет. Разумеется дареному коню в зубы не смотрят. Есть проволочка, паяльник и умелые руки. Разница между нашими мнениями лишь в том, что я считаю это ненормальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз по теме — твой подход и твое мнение ошибочны. Добавить нечего... ну разве что мне не удалось воспроизвести твою проблему — ровная флэха выходила с шариком на своем месте в любом контексте. Отписываюсь от бессмысленной темы про несуществующие "проблемы". |
Цитата:
Однако данная тенденция рассматривалась на трех компьютерах с разными операционными системами, разными версиями FlashPlayer (речь только о standalone) и разными сборками SDK. И везде она (тенденция) прослеживалась. Единственное, все мониторы были формата 4:3 (или 5:4, не знаю как правильно) и нормально работали на соответствующем разрешении экрана. Но я не думаю, что это важно. P.S. а насчет "ноток" и "национальности" - зря так думаешь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.